» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

100 1234567
发新话题

[个人偏见]有种游戏很不好玩

在2D时代,不管是什么ACT,敌人从BOSS到杂鱼都有多种类型,在打法上有不同的策略,即时没有剧情的辅助,优秀的游戏也往往能塑造出令玩家影响深刻的敌方角色。正是这些风格各异的对手,让我们在游戏的过程中始终保持的兴趣和快感。

但3D化以后,有的游戏在拥有了拟真度极高的画面和前所未有的复杂GAMEPLAY以后,却忘记了自己是ACT的身份。把BOSS战拿掉不说,在整个游戏的过程中没有企图塑造一个有个性的敌方角色。这样的游戏,不管你画面多么强,手感多么细腻,玩起都来不可避免感觉到单调。很多美式游戏都有这个毛病,比如说,UBI几乎所有的热门游戏......

我说ubi的军事题材游戏,有boss才叫奇怪呢~~~

....既然不喜欢美式游戏
那还拿日式特点去要求个什么劲呢
直接玩日式游戏不就完了
还扯什么3D前3D后的...

当年没的玩,有个玩的就特知足,现在可选的东西多了..自然就这样了

题材的确是限制敌方角色多样化的最重要因素。当马利奥中出现一个蘑菇和一只乌龟时,不用做什么努力,他们就已经不一样了。但在一个写实题材的ACT中,这一批恐怖分子怎么和另一批恐怖分子区别呢。这就是目前很多游戏存在的问题,题材越写实,问题越突出。只要稍微带一点科幻色彩,都能有很多创作的空间,比如说F.E.A.R,比起COD,彩虹6号这样的写实题材来。敌方角色就可以多种多样。
但我觉得这始终不是一个理由,从头到尾所有的敌人都是一样的行为方式,一样的animation,这实在不是一件让玩家愉快的事。只要尝试着做一些努力,就能让玩家觉得,哦,这批人和上一关的那一批不同。BOSS战为什么不能被巧妙的加入到类似COD3和GRAW这样的游戏中去呢?为什么不能COD3中不能插一段过场动画,来了个中年气质型纳粹狙击手,GRAW中为什么不能有只装备完全升级的敌方特种部队。难道单调也能算是种风格吗?我不这么看。
本帖最近评分记录
  • Jonsoncao 发贴积分 +14 好想法 2007-2-23 01:41

引用:
原帖由 阿西达卡 于 2007-2-23 01:19 发表
....既然不喜欢美式游戏
那还拿日式特点去要求个什么劲呢
直接玩日式游戏不就完了
还扯什么3D前3D后的...
你好,任饭。我不是来战的,只是来讨论一个肤浅的题目而已,如果你觉得世界上有可能存在我这种玩家的话。

玩神之手吧 我正在玩

引用:
原帖由 NoLife 于 2007-2-23 01:38 发表
题材的确是限制敌方角色多样化的最重要因素。当马利奥中出现一个蘑菇和一只乌龟时,不用做什么努力,他们就已经不一样了。但在一个写实题材的ACT中,这一批恐怖分子怎么和另一批恐怖分子区别呢。这就是目前很多 ...
我只能说你没玩过cod1

GRAW其实还是有boss战的概念的,一般一关的结尾都有比较大的场面,而且都是比较难过的~~

比如有关是把敌人的武装直升机打下来,还有一关是在一幢房子里被围攻,当然还有机枪关~~

很明显,结尾处难度加大,也算是一种boss战的设置,这在最新的RB6里也有体现~~

口胡
UBI的动作游戏,就举个POP2 好了,里面的敌人就是多种多样的,而且打法不同

引用:
原帖由 NoLife 于 2007-2-23 01:41 发表

你好,任饭。我不是来战的,只是来讨论一个肤浅的题目而已,如果你觉得世界上有可能存在我这种玩家的话。
我只是有点奇怪你的观点和针对的诸如UBI一些游戏之间的关系而已
不同敌人不同应对解决方式的游戏现在已经没有了么,从ACT到FPS不是到处都是么
为什么要对UBI一些这样在其他方面乐趣为重点的游戏还要作这样的要求?
是要所有游戏都变成你自己喜欢的形式呢,还是你太喜欢UBI一些游戏恨铁不成钢呢

美式FPS或者TPS类型, 有比较经典的boss战的游戏有哪些, 谁来举举例.

战争机器的女兽人, 潜地兽算boss吗? 感觉还没平常的关卡流程好玩刺激, 最后一关的将军到还可以, 但也不象日式的ACT游戏里的boss那样.

PDZ印象里有几个boss战, 但感觉好象也没平常的关卡流程好玩, 都没什么有印象的了, 当然最后一关的天外飞仙还记得, 但也挺无聊的.

射啊射的游戏该怎么做boss战呢?

引用:
原帖由 灌水马甲 于 2007-2-23 02:01 发表
射啊射的游戏该怎么做boss战呢?
所以说阴核战士是神作

引用:
原帖由 八子 于 2007-2-23 01:50 发表
GRAW其实还是有boss战的概念的,一般一关的结尾都有比较大的场面,而且都是比较难过的~~

比如有关是把敌人的武装直升机打下来,还有一关是在一幢房子里被围攻,当然还有机枪关~~

很明显,结尾处难度加大,也算是 ...
恩, 这种射击游戏好多都是关底有个比较难的任务, 敌人也象吃了枪药是的不断冲过来, 但不象日式ACT游戏那样每关结尾出个大怪物.

引用:
原帖由 cooker 于 2007-2-23 02:03 发表

所以说阴核战士是神作
任的MP? 那个跟主流的射啊射好象还有一定区别的.

100 1234567
发新话题

官方公众号及微博