» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

战神翻译:索尼在主机市场面临出局的危机(全)

引用:
原帖由 小山猪 于 2007-2-24 13:54 发表
就算有一天PS3会走到终点 但也轮不到360这条狗都不如的东西在业界跳

PS3没了还有WII WII没了或许还有其他的东西

第一的王座永远都在日本诞生 老美那只是吃残羹剩饭的种
看出来了,这位不一定是PS养育大的,但是多半是倭寇养育大的

引用:
原帖由 muranus 于 2007-2-24 15:27 发表

我提到过ws吗?
这么多要您回复的内容,怎么偏偏对上面那个无关紧要的ws情有独钟呢?

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-2-24 15:29 发表

这么多要您回复的内容,怎么偏偏对上面那个无关紧要的ws情有独钟呢?
无中生有被拆穿后用无关紧要做说辞?

哎呀,到底是别人无中生有,还是阁下无言以对哦?

人家和别人说sq败落的原因并不是日本市场衰落,而是sq和n关系破裂导致失去掌机市场。你半道进来插话,人家自然要回答,而人家的话你回答不上来,现在反倒是人家无中生有了?

你说吧,就算你把ws“拆穿”了,又想说明什么啊?:D

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-2-24 15:37 发表
哎呀,到底是别人无中生有,还是阁下无言以对哦?

人家和别人说sq败落的原因并不是日本市场衰落,而是sq和n关系破裂导致失去掌机市场。你半道进来插话,人家自然要回答,而人家的话你回答不上来,现在反倒是 ...
当然是你无中生有。我没有提到WS吧?至于是不是无言以对,你先承认无中生有再说吧~

跟战神战真没意思,从来东拉西扯回不到正题。

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-2-24 15:12 发表
显著差距……问题在于再没高清的家庭里,谁看得出到底谁比谁高清。您这难听直白的话还是说的能服众些好。没高清的显示,怎么体现高清价值?

你既然也说游戏品质的渣和高清不高清的没什么关系,那么就很奇怪你拿赤钢铁的不能行阐述什么第三方厂商坟墓论呢?赤钢铁是因为本身做的渣才失败还是因为它的登陆平台才失败?这个问题你要说清楚吧?

神剑和ffcc2如果能成功,就说明第三方坟墓这顶帽子你扣wii头上扣错了,而现在,什么主力都没登场呢,你急着给wii扣这大帽子想干什么呢?

说到第三方给ds的,貌似还有魔女一族也过百万了。
当然有显著差距。你以为在普通电视上就看不出Wii和360的机能差距了?

游戏的价值如何体现并不完全取决于显示设备。你不能说要么就全看高清,要么就是高清否定论,这都是不足取的。

你的逻辑其实偷换了概念,因为这款游戏就是为Wii和Wii的控制器度身定做的。失败的责任当然在于育碧,但这就证明了赤钢铁败就败在对Wii控制器的利用——也就是说,这是个第三方厂商利用Wii最大优势失败的案例。你要反驳我应该举个第三方活学活用Wii控制器成功的例子。

至于神剑和FFCC2,要看你所谓的“成功”标准是什么。如果你只是和自己比,那这两作破百万就可算成功。但如果拿来和PS3\Xbox 360比,我就看不到Wii的胜算何在了。

无意把简单问题复杂化。和皇帝陛下讨论这么多,只是觉得你那句“Wii就足够日本第三方玩”未免太过乐观,仅此而已。

这贴没有破我不和任饭战的嗔戒。

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-2-24 15:40 发表
跟战神战真没意思,从来东拉西扯回不到正题。
你先说说Square哪一年失去掌机市场的?

引用:
原帖由 muranus 于 2007-2-24 15:40 发表

当然是你无中生有。我没有提到WS吧?至于是不是无言以对,你先承认无中生有再说吧~
请问您要证实ws的“无中生有”是想说明什么?人家承认不承认和主题又有什么关系?

我现在正式说出,当年sq的经济危机恰恰是因为sq丧失了日本的掌机市场,所以铃木先生治下的sq才急病乱投医找ws弥补亏空(被山内大大拒绝了之后),而一旦gba敞开大门,所谓给ws报恩的说辞立即抛开……

这一切都不说明是sq的经济危机由于日本市场萎缩导致的,因为铃木先生想加入gba的言论出自2000年,而那时恰恰是日本家用机游戏市场极为繁荣且活跃的一年。他不得不加入ws仅仅是因为sq缺乏日本掌机市场的原因,而不是日本家用游戏市场在当时萎缩的原因(当时的日本市场足够消化400万套dq7和100多万套复刻的dq4),明白了吗?

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-2-24 15:47 发表

请问您要证实ws的“无中生有”是想说明什么?人家承认不承认和主题又有什么关系?

我现在正式说出,当年sq的经济危机恰恰是因为sq丧失了日本的掌机市场,所以铃木先生治下的sq才急病乱投医找ws弥补亏空( ...
请百度或google:2001年1月22日,SQUARE召开了战略发表会,社长铃木尚首次公开表达了希望加入任天堂GBA开发阵营的强烈意愿。

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-2-24 15:41 发表

当然有显著差距。你以为在普通电视上就看不出Wii和360的机能差距了?

游戏的价值如何体现并不完全取决于显示设备。你不能说要么就全看高清,要么就是高清否定论,这都是不足取的。

你的逻辑其实偷换了 ...
真抱歉,用我们家25吋电视真不大看得出来。貌似很多米国家庭都是用卧室的小电视玩游戏。能不能看出来我不知道。您说呢?

既然不谈高清,那么请问xo和wii的比较还有哪些比较值得瞩目呢?

那种操作性如果也算得上是“利用Wii最大优势”,恐怕就没法解释为什么wii运动会能坚挺不倒了。可以说育碧根本没有发挥多少wii的优势,其失败完全是游戏本身的素质。我不用去举什么成功例子,我要说的只是你现在以赤钢为例说wii是第三方坟墓的说法没有道理,因为游戏本身的素质问题不会因为换了哪台主机而改变,就如同《风雨传说》的烂销量是游戏本身素质的问题,不能怪ds是第三方坟墓一样。你要证明wii是第三方坟墓,你就要证明无论是素质好的第三方作品还是素质不好的第三方作品在wii上都卖不出去。这才能说明问题,我只是认为你这样说太草率,太急着给wii扣帽子,都等不到wii有一个第三方好游戏登陆的那一天,那么我就很怀疑你说这番话的用心,而我没有要证明wii一定是第三方天堂或是第三方坟墓,我只是说现在下结论为时过早。所以我无须去拿证据证明什么。现在也没有什么结论可作。

至于神剑和FFCC2,我指出如果其破百万,那么就说明wii不是第三方坟墓。而要不要拿来和ps3\xo比,胜负是未知的。因为好作品对钱包的杀伤力本身就没有定数,如果这两个作品海外销量不好,自然没有胜算,如果销量极好,想说没有胜算也没人信不是?

wii的机能足够大多数日本第三方玩了,就像ds一样,第三方没有非psp不可的道理。也同样没有非ps3不可的道理。若这也算乐观?那倒真不知道什么才是悲观了。

你破戒与否和我无关。

引用:
原帖由 muranus 于 2007-2-24 15:51 发表

请百度或google:2001年1月22日,SQUARE召开了战略发表会,社长铃木尚首次公开表达了希望加入任天堂GBA开发阵营的强烈意愿。
行,是2001年1月22日。

请问那又说明什么?说明之前日本市场已经萎缩到sq无法生存的地步了?

引用:
原帖由 muranus 于 2007-2-24 15:41 发表

你先说说Square哪一年失去掌机市场的?
还在东拉西扯,sq失去掌机市场是在与n决裂之后,去查查它什么时候和n决裂的好不好?

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-2-24 16:08 发表

行,是2001年1月22日。

请问那又说明什么?说明之前日本市场已经萎缩到sq无法生存的地步了?
麻烦你先把那一段的历史系统的回顾一下,否则我会很累的~

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-2-24 16:06 发表

真抱歉,用我们家25吋电视真不大看得出来。貌似很多米国家庭都是用卧室的小电视玩游戏。能不能看出来我不知道。您说呢?

既然不谈高清,那么请问xo和wii的比较还有哪些比较值得瞩目呢?

那种操作性 ...
事实上第三方对Wii根本不感兴趣,SE的两个游戏也都是外传小品。

发新话题

官方公众号及微博