» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

29 12
发新话题

想问个分辨率的问题,关于PS3的1080P在16:10显示器上。

如果用16:10的1920*1200的显示器玩PS3的话,能不能在不拉长,也不切边的前提下,显示出满屏的1920*1200的画面啊??

我以前就听说过720P实际上相当于1280*1024的级别,虽然显示成1280*720,可是如果接上4:3显示器的话,应该也能显示1280*1024对吧??

也就是说,720P本来是1280*1024的水平,而只显示1280*720是因为省去了一部分画面,是这样吗??

如果是这样的话,那么作为1080P,虽然是显示出1920*1080的分辨率,可是也应该有一部分画面潜力没被显示出来是吗??我用1920*1200的显示器玩PS3的话,应该能显示出1920*1200的正常比例画面,而不是拉长了或者切边的画面喽??

正想买个显示器,高手帮忙啊。

发索区去

PS3似乎没有针对PC显示器做过优化,反正360在16:10的LCD上画面会被拉长。

720P的话面接到4:3的显示器上画面会被拉长,但是高仍然是720,只是被强制拉长了,而不是你想象的那样分辨率提高。

1920*1200这个应该是LCD把,正常情况下会被拉长的,不错不是很明显,不要太在意了。

有的可以上下留黑边, 1:1显示的

还得看具体型号了

也就是说,如果不切边,也不拉长的话,PS3是无法显示正常比例的1920*1200分辨率的画面喽??

引用:
原帖由 小花猫可可 于 2007-2-24 18:03 发表
也就是说,如果不切边,也不拉长的话,PS3是无法显示正常比例的1920*1200分辨率的画面喽??
...
你在说啥...

引用:
原帖由 小花猫可可 于 2007-2-24 18:03 发表
显不显示,在于显示器,不在于ps3

引用:
看显示器的, 视型号而定
http://www.uwants.com/viewthread ... &extra=page%3D1

那么如果显示器支持的话,PS3有能力输出1920*1200的分辨率画面吗??

也就是说,1080P的规格,应该有多于1920*1080的分辨率输出吧??也就是应该能输出1920*1200的分辨率吧??

ps3输出1920x1080的分辨率,显示器将这个分辨率拉伸为1920x1200显示给你看

引用:
原帖由 小花猫可可 于 2007-2-24 19:51 发表
那么如果显示器支持的话,PS3有能力输出1920*1200的分辨率画面吗??

也就是说,1080P的规格,应该有多于1920*1080的分辨率输出吧??也就是应该能输出1920*1200的分辨率吧??
PS3为什么要输出1920*1200?

因为1200大于1080啊,如果显示器正好是1920*1200的,那不是正好??

为什么ps3要听你的输出1920x1200这种非标准分辨率?

楼上的,我想我一楼已经说明原因了,因为显示器许多都是16:10的。

引用:
原帖由 小花猫可可 于 2007-2-24 20:05 发表
楼上的,我想我一楼已经说明原因了,因为显示器许多都是16:10的。
http://www.uwants.com/viewthread ... &extra=page%3D1

...
仔细看的话...

就不会问类似的问题了

29 12
发新话题

官方公众号及微博