» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

任天堂的游戏性最高?

听很多人谈及:
"任天堂的游戏性最高;SEX的画面最高"
(还有一句是"盛大的运营能力最高",为免被板砖砸死,暂且不表)

但游戏性高到底拿什么来衡量呢?
销量?黏度?还是上手容易?还是妇孺通吃?

建议专业的TGFCER们讨论下,给出个一个基本的定义和评判手段,不然"游戏性"就成了玄学名词了

是是啊`是`

LZ的帖"游戏性"也不差啊.

任天堂的游戏性最高?

任天堂的游戏性高?

SEX的画面最高?

引用:
原帖由 古兰佐 于 2007-3-7 16:38 发表
http://games.sdinfo.net/74032329806315520/20050127/1337650.shtml
蜀黍好强

N牺牲了声光效果,而出的游戏销量比声光效果很好的游戏有着相当或者大大超过的销量和评价。

所以大家觉得肯定有其他的因素使得N获得如此成功,所以就有了“N游戏性最高”这个概念。

我觉得N的成功有2点
1。游戏上手简单。很多游戏很难的,比如FF系列,其实就算是日本人,不玩游戏的人来玩也会觉得很复杂吧,但N现在的游戏就上手很简单,所以很多LU喜欢玩。
2。游戏的乐趣获得很快。游戏都以小游戏为主,所以乐趣很容易获得。

所谓“游戏性”大概也包括了以上2点了吧。

妈妈,明天带我去看一个很好看的片子好伐,名字叫SEX

引用:
http://games.sdinfo.net/74032329806315520/20050127/1337650.shtml
已拜读,写的真不错

是的,最高。

楼下谁说不是谁就是反革命。

N牺牲了声光效果,这是真的吗?你玩过FC、SFC、N64、GC吗?主机硬件性能发挥够可以了,如果你说的是CG动画少,那倒也是。

别老提NDS,我还能说黑白的GB,当时都有彩色掌机。

什么叫牺牲了声光效果,我的理解就是在X360上做出SS的效果。

引用:
原帖由 iamzelda 于 2007-3-7 16:48 发表
N牺牲了声光效果,这是真的吗?你玩过FC、SFC、N64、GC吗?主机硬件性能发挥够可以了,如果你说的是CG动画少,那倒也是。

别老提NDS,我还能说黑白的GB,当时都有彩色掌机。

什么叫牺牲了声光效果,我的理 ...
现在咯

Wii对应XO和PS3不也是牺牲了么

NDS对应PSP也是牺牲了。。。

引用:
写的不错,不过太复杂了,看起来太累:D
个人觉得,游戏性说简单点就是:山内博说的游戏4要素(收集、育成、追加、交换)!

引用:
原帖由 hugang 于 2007-3-7 16:51 发表

写的不错,不过太复杂了,看起来太累:D
个人觉得,游戏性说简单点就是:山内博说的游戏4要素(收集、育成、追加、交换)!
俄罗斯方块具备哪几条?

华容道呢

引用:
原帖由 里奥.费迪南德 于 2007-3-7 16:53 发表

俄罗斯方块具备哪几条?

华容道呢
4要素中的“交换”其实包括了玩家之间的交流,对战等内容。
不要死扣字眼:D

发新话题

官方公众号及微博