» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

网络游戏为什么不能把所有玩家放到一个世界里去?

不好,参与时间差加上唯一服务器的结果就是新人对这游戏的恐惧心理...

多服务器确实不好啊,记得以前迷diablo2时,在外面碰见个人说他也迷,兴高采烈地交换id说一起玩,后来发现他ASIA1我ASIA3的……

不过这也没办法,现在网络游戏如此复杂网络状况更复杂,所有人集中到一起肯定是不现实的。

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2007-3-8 16:30 发表

WOW一个服务器几千人
地图还那么大
稍微高峰一点大家就开始看几十秒以前的幻觉………………
一个服务器还是那么些人,只是各个服务器都是连通的

LZ方案有问题。
就拿WOW来说,艾泽拉斯这个世界就这么大,blz就做了这么多东西,9c7个区200多组服务器把世界完全瓜分,我新手出了莫高雷要等一天才能去贫瘠之地?
如果我所在的地方正好是西瘟疫,那么我岂不是刚出世就要面对50级的怪物?
萨满做个图腾任务来回奔波需要两周?

LZ啊,你对MMORPG的概念还是“每个地方都差不多,就怪物换换景色换换”,这样是不行的。

EVE能够采用一个世界容纳大量玩家的关键是服务器端的运算架构技术比较新,可以动态资源分配,使用网格运算技术加Blade Center的,资源扩容也比较简单。

买服务器的钱被9城给吞了。。。。

引用:
原帖由 真实的梦 于 2007-3-8 16:30 发表
不好,参与时间差加上唯一服务器的结果就是新人对这游戏的恐惧心理...
新人恐惧心里好像和唯一服务器没什么关系吧。。

引用:
原帖由 mushroom 于 2007-3-8 16:29 发表
奥格同时出现几百人就要崩溃了
平行世界很好
我可不想在黑石山camp几十个raid
是啊,一个服务器就够搅合的了

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-3-8 16:32 发表

一个服务器还是那么些人,只是各个服务器都是连通的
怎么连通?
大家不用玩了
都等着服务器交换数据就好了……

插管子

引用:
原帖由 zero17 于 2007-3-8 16:32 发表
LZ方案有问题。
就拿WOW来说,艾泽拉斯这个世界就这么大,blz就做了这么多东西,9c7个区200多组服务器把世界完全瓜分,我新手出了莫高雷要等一天才能去贫瘠之地?
如果我所在的地方正好是西瘟疫,那么我岂不是 ...
不,好比这样

艾泽拉斯这个世界是吧,每个服务器都有这么个世界,大同小异,然后这些世界通过特殊途径联系起来,然后你要去其他地域需要等待时间,这样不会出现你说的问题了吧

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-3-8 16:35 发表

不,好比这样

艾泽拉斯这个世界是吧,每个服务器都有这么个世界,大同小异,然后这些世界通过特殊途径联系起来,然后你要去其他地域需要等待时间,这样不会出现你说的问题了吧
你还年轻
你还有美好的明天
不要陷入到这样无尽的扯淡当中……

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-3-8 16:33 发表

新人恐惧心里好像和唯一服务器没什么关系吧。。
多服务器的话总有强势和弱势,还有不段开的新服,新人的选择面很多,单服的话试问一个开了两年只有一个服务器的游戏大部分人会不会有恐惧心理...

1 为什么要把人集中在一起?有什么好处?
2 把人集中在一起有什么技术问题?
3 把人集中在一起有什么坏处?

为什么我们需要有世界的“大同小异”?
我们需要的是the f**king TEST SERVER for TBC!!!

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2007-3-8 16:34 发表

怎么连通?
大家不用玩了
都等着服务器交换数据就好了……
这个可以根据游戏来设置的,比如某个女巫的传送法术,你到她那里交一笔费用或者东西(飞机票?)然后就进去传送阶段。

过24小时,你就在其他地区了,这个比较真实的吧,中国飞美国也要20个小时来。。

发新话题

官方公众号及微博