» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

XB360超大作《光环3》的智能进化惊人

俺觉得halo2的ai比halo1差很多呢,难道是水平提高了的缘故?

期待halo3啊不过不喜欢给npc队友下指令,变成战术游戏我就玩不转了

halo2的敌人AI还是可以的,我觉得有些方面比1好

可能是你看到正义的我方战友的表现,而产生的错觉吧
一个一个笨的像猪一样,居然还有待在原地晒太阳的

这两天在攻GOW的INSANE最后一个act

觉得GoW的AI还不如HALO……

(GoW用的AI应该是UE3引擎带的那个AI.implant )

说到AI,有比无双渣的么?

GOW的AI的确比较渣就是了……

EPIC做的游戏在AI方面似乎不如ID,不过ID的DOOM3在AI方面也是弱到无敌……QUAKE系列不错!

Quake也不行,基本上有固定模式。
AI的确是要首推F.E.A.R,敌人的团队协作变化多端

AI高的表现:
1、精英转身捏死逃跑的猪猪后骂骂咧咧地迎战
2、身上被粘雷跑回自军阵营时被自己人乱枪打死
3、两猪产生矛盾PK,一猪将另一猪拔管(甲烷)
4、局势不利时同伴们扔下主角开溜,还开走唯一可用的交通工具
5、装死
6、NPC自主切换对当前战局有利的武器(包括挑地上好的捡)且坚持不肯交与主角
7、豺狼嘲笑猪猪时惨被粘
8、载具被毁之前主动逃离

引用:
原帖由 anubis42 于 2007-3-15 23:30 发表
AI高的表现:
4、局势不利时同伴们扔下主角开溜,还开走唯一可用的 ...
不少动画中出现的场景……

FEAR我也玩了,感觉还不错,只不过还真忘记了AI的程度,因为太恐怖,而且有点晕,所以玩了4、5关就没有玩了……

引用:
原帖由 anubis42 于 2007-3-15 23:30 发表
AI高的表现:
4、局势不利时同伴们扔下主角开溜,还开走唯一可用的交通工具
5、装死
6、NPC自主切换对当前战局有利的武器(包括挑地上好的捡)且坚持不肯交与主角
7、豺狼嘲笑猪猪时惨被粘
8、载具被毁之前主动逃离
记得老论坛的时候cao版发过一个贴,专门讲HALO里的AI用了怎样的数学算法实现……

当时看得我一愣一愣的……

引用:
AI高的表现:
4、局势不利时同伴们扔下主角开溜,还开走唯一可用的 ...
这是设想还是既成事实啊?
大部分现象我没有观测到过的说

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-3-15 23:53 发表

记得老论坛的时候cao版发过一个贴,专门讲HALO里的AI用了怎样的数学算法实现……

当时看得我一愣一愣的……
糊弄人的

说简单点就是写case

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2007-3-16 00:13 发表
糊弄人的

说简单点就是写case
求糊弄文原文……

老论坛不在了,查找不能中……

引用:
原帖由 Kuzuryuusen 于 2007-3-16 00:11 发表

这是设想还是既成事实啊?
大部分现象我没有观测到过的说
大部分是个人构思耳

楼上构思得不错,彼得杰克逊正需要这个

今年绝对的大作
更始促进360销量的利器!

发新话题

官方公众号及微博