» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

33 123
发新话题

国内游戏机玩家这个群体真是特殊的群体啊

最近看论坛,观某2位强人的生死决斗的种种,不得不感慨国内游戏机玩家这个群体的特殊啊.

拿ID赌生死的情况其他论坛也遇到过,但象2位强人的情况还是第一次.
输的人临死还要找找心里平衡不算什么,不过临死还要在大众面前来一把阿Q精神的就相当少见了。
更少见的还是赢的人,赢都赢了,对手将死,还要落井下石的把讽刺的话当签名,跟伍子胥的挖坟鞭尸有一比啊,有这么大仇吗?其实说2句客气话显示一下风度不是更好吗?
再看跟贴的讽刺的那些基本都是论坛上的高人。让我不得不感慨,无论是作为主角的2位还是参与其中的N多高人,素质是绝对有的,可风度咋就是跟不上去呢……

由此我联想到,好像打从国内游戏机玩家这个群体产生开始,争吵就没有间断过,从世嘉饭和N饭吵,世嘉饭和S吵,游戏机和电脑吵,到后来的M饭的加入。从开始的的游戏机之争,到后来的电脑和游戏机之争,到现在的不光游戏机,连游戏软件也要争。这个争吵的历史说20年可能夸张,10多年总要有了吧。能有这样的吵架历史的群体真的不多见啊。

所以说,国内游戏机玩家还真是个特殊的群体啊。

你没听说过武士道精神吗

不知道什么是死忠吧

他们都是对游戏充满爱的人。

战并快乐着。。。

有喜欢玩游戏不上论坛的人
有喜欢死衷主机厂商吵架的人
有喜欢看热闹的人

都是一种乐趣

引用:
原帖由 Loading 于 2007-3-20 11:20 发表
他们都是对游戏充满爱的人。
因为对游戏充满爱,所以对其他充满恨吗?

表说我歪曲别人的意思什么的,我只是说我的感受

主机的存在容易让玩家产生分门别类的冲动吧……

其实TV战PC也是一样火爆,要是PC游戏也分win版和mac版的话估计也一样 -_-||

只要能分类,我们就能战……

这世界因爱而在

所以会有恨

引用:
原帖由 没钱的命 于 2007-3-20 11:20 发表
你没听说过武士道精神吗

不知道什么是死忠吧
那是小日本的精神好伐

人是有追求社会认同的本能的。只是在这个论坛上,这种本能被扭曲的尤其厉害而已。

引用:
原帖由 cloudian 于 2007-3-20 11:25 发表
主机的存在容易让玩家产生分门别类的冲动吧……

其实TV战PC也是一样火爆,要是PC游戏也分win版和mac版的话估计也一样 -_-||

只要能分类,我们就能战……
最少PC饭就比例来说战的人很少,而且大部分不会主动来战
而TV饭大部分都知道战,而且大部分都还参战

中国网民素质低

引用:
原帖由 ibelieveicandie 于 2007-3-20 11:32 发表
人是有追求社会认同的本能的。只是在这个论坛上,这种本能被扭曲的尤其厉害而已。
而讽刺的就是,游戏玩家,特别是游戏机玩家是中国社会最不被认同的一群……

年轻气盛,年轻气盛:D

请在标题加上国内二字

33 123
发新话题

官方公众号及微博