» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

(原创)PS3败给XO是战术上的失败,而这两台主机败给WII是整个战略上的大失败

引用:
原帖由 软变硬 于 2007-3-24 21:42 发表

不知道
好吧,我想说的是,纯CU向的东西,不需要去吸引LU,一样活得很好。

未必所有CU向的东西,都得需要依靠LU发扬光大。

楼主估计最多知道劳力士,欧米茄

战术上的失败和整个战略上的失败

支持lz

假如xo和ps3都败给wii,sony和ms是该好好反省一下了。这种问题在pc上更严重,画面有了,真好玩的多么?硬件要求越来越过分,投资简直无底洞。

360败给wii?!你脑子是不是进屎了?!这种低能主机我都懒的骂.我不骂的机器就是我连比都懒的和他比的东西竟然赢了360?!我说你以后发贴最好动下脑子.

引用:
原帖由 爱你一棒陲 于 2007-3-24 22:23 发表
假如xo和ps3都败给wii,sony和ms是该好好反省一下了。这种问题在pc上更严重,画面有了,真好玩的多么?硬件要求越来越过分,投资简直无底洞。
确实是这样,现在硬件系统与软件商的沆瀣一气已经是堂而皇之的了

相比MS,苹果的态度比较令人欣赏:“真正关心软件质量的开发员,就应该自己开发硬件”

引用:
原帖由 爱你一棒陲 于 2007-3-24 22:23 发表
仔细看我的文章,我不只是提到这一点,还提到了很多.  用户要想体验到PS3和XO带给他们的享受,要比较高的门槛,比如高清电视,高清相关的知识,繁杂网络设置,路由
器,信用卡,或者网络付费等等,这些东西对于热爱游戏的学生和不经常泡论坛的普通LU来说实在是太麻烦了.而如果他们不解决这些这些问题,那这代主机对他们来说还有
什么价值可言?

我最后再告诉LZ一点.任天堂永远都不会也不能再称霸主机.其低能,幼稚的东西如果再称霸的话,游戏界将彻底玩完.比SONY称霸还惨.他的这些东西低成本,象脑白金这类.简直就是骗钱无数.以后游戏都这么做的话就完了.不要以为打上一个游戏性的旗号就谁都能骗,骗骗矮族去吧.

引用:
原帖由 霸王的大路 于 2007-3-24 22:33 发表
我最后再告诉LZ一点.任天堂永远都不会也不能再称霸主机.其低能,幼稚的东西如果再称霸的话,游戏界将彻底玩完.比SONY称霸还惨.他的这些东西低成本,象脑白金这类.简直就是骗钱无数.以后游戏都这么做的话就完了.不要以为打上一个游戏性的旗号就谁都能骗,骗骗族去吧.
倭?

引用:
原帖由 软变硬 于 2007-3-24 22:27 发表

仔细看我的文章,我不只是提到这一点,还提到了很多.  用户要想体验到PS3和XO带给他们的享受,要比较高的门槛,比如高清电视,高清相关的知识,繁杂网络设置,路由
器,信用卡,或者网络付费等等,这些东西对于 ...
这点上mii和live做得很好,尤其是mii,很低调但是挺实在,最恶心的是psnp,单信用卡一样就是找骂,没成年就办不了信用卡,就算用父母的,也不见得都有信用卡吧?再说又不是很方便,点卡有啥不好的?还有就是那繁琐到死,比查户口还罗嗦的注册流程,足足10步,而且自定义设置搞得比xp上还麻烦,比mac os麻烦n倍!视、音频、网络等等都是一大把菜单,人性化到哪里去了?!

引用:
原帖由 爱你一棒陲 于 2007-3-24 22:39 发表
这点上mii和live做得很好,尤其是mii,很低调但是挺实在,最恶心的是psnp,单信用卡一样就是找骂,没成年就办不了信用卡,就算用父母的,也不见得都有信用卡吧?再说又不是很方便,点卡有啥不好的?还有就是那繁 ...
LIVE相对好很多,PS3网络注册和购物是最恶心,最麻烦的.  但是他们仍然对用户都有2个基本要求,
1,是家里必须申请了宽带.
2,是玩家自己要会设置路由器,实在不行,modem直连,最低限度也应该要找到主机系统里的PPPOE在那里.

女人和小孩

最容易骗

pppoe设置和pc很像但更复杂,可就用pc的体会来说,大部分家庭用户安装adsl都无法自己搞定,至于通过adsl或者其他方式加路由使用wi-fi入网更是没几个自己能搞定的,我不知道sony是对广大游戏机用户太有信心了还是压根无视客户的切身需要,把个玩具作成这德行啥意思?浏览器就不说了,地址栏都不是能马上找到的,输入方式更滑稽,手机键盘一样,比mii 都差得远。

引用:
原帖由 爱你一棒陲 于 2007-3-24 22:55 发表
pppoe设置和pc很像但更复杂,可就用pc的体会来说,大部分家庭用户安装adsl都无法自己搞定,至于通过adsl或者其他方式加路由使用wi-fi入网更是没几个自己能搞定的,我不知道sony是对广大游戏机用户太有信心了还是 ...
还好,键盘在1.6里终于改了,可能也是觉得之前的键盘设计太ORZ了.

我的感觉就是,PS3和XO都是面向那种已经成年的,并且知识面又广的核心玩家.  这个目标用户群真的是比较狭窄.

而WII就是直接面向核心任青和所有的LU,小孩学生等等.

我倒觉得主机设计的太“成人向“是很蠢的一件事情,再怎么解释也改变不了游戏机还是玩具的本质,玩具就要事先作好被“蠢人“玩的各种考虑。

发新话题

官方公众号及微博