» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

支持folding@home!悟空需要大家的力量!

活动CPU只有2W不到就能达成这个速度你觉得很奇怪吗?你自己除一下每台PS3才输出了多少GFlops

Cell的运算速度难道还会因为运行环境的不同而不同吗?XMB下是弱智Cell?还是黄狗下是弱智Cell?

你的意思不就是“索尼是不可能会去支持这些东西的,这只是个F@H项目组一厢情愿做的程序”,但是你知道这是PS3 1.6版系统正式追加的主要功能之一吗?

这个项目的官网上信息还不够详细吗?如果连google都不会,那么我手把手告诉你地址 http://folding.stanford.edu/
里面还有论坛,还有其他分布式运算项目的链接(比如寻找外星人的SETI@Home,研究蛋白质结构预测的Predictor@home等等等等)
中国也有专门的分布式运算的网站和论坛 http://www.equn.com/ 看不懂英文的话这里中文也有较为详细的资料

怀疑我的消息来源你是天真到了一定境界

http://folding.stanford.edu/FAQ-PS3.html

With software from Sony, the PlayStation 3 will now be able to contribute to the Folding@Home project, pushing Folding@Home a major step forward.

早期仅使用了2spu的beta版截图

不过我也要更正一下,准确的说,这个PS3客户端是SCE全世界的分布联合开发的

引用:
原帖由 火彩 于 2007-3-24 12:30 发表

现在已经到了说出个人想法都要挨喷的地步......近日地球真是太危险了。个人理解还要根据吗?如果要那么我在上面的帖子里都已经说的很清楚了,如果你没看见我可以再贴一次。

无论PS3现在卖 ...
首先,这不叫什么“网络协同运算”,你如果想了解更多,你可以搜索“分布式计算”关键字,相信你可以找到很多有用的东西。
这个概念在业界也绝对不是什么新的东西,4-5年前我用PC就参与过,当时只不过把那个Client当作Screensaver而已。

这次PS3版的Folding@Home强就强在对Cell性能的直观体现上,国外很多人根据从1.6发布以来PS3提供的运算量估算,Cell至少是扣肉的4-5倍。24小时之后,8千多台PS3提供的运算量已经相当于其他所有平台将近20W台PC CPU和GPU的所有运算量之和。当然你也可以说那些PC都是286。

事实就是如此,下面看你这个逢索必喷的怎么表演了。

我去逛街了……

引用:
原帖由 qyqgpower 于 2007-3-24 12:42 发表
活动CPU只有2W不到就能达成这个速度你觉得很奇怪吗?你自己除一下每台PS3才输出了多少GFlops

Cell的运算速度难道还会因为运行环境的不同而不同吗?XMB下是弱智Cell?还是黄狗下是弱智Cell?

你的意思不就是“索尼是不可能会去支持这些东西的,这只是个F@H项目组一厢情愿做的程序”,但是你知道这是PS3 1.6版系统正式追加的主要功能之一吗?

这个项目的官网上信息还不够详细吗?如果连google都不会,那么我手把手告诉你地址 http://folding.stanford.edu/
里面还有论坛,还有其他分布式运算项目的链接(比如寻找外星人的SETI@Home,研究蛋白质结构预测的Predictor@home等等等等)
中国也有专门的分布式运算的网站和论坛 http://www.equn.com/ 看不懂英文的话这里中文也有较为详细的资料
OK,没意见了。因为我没有PS3,所以不知道1.6更新了什么。更不知道这是1.6版追加的功能,对于PS3的系统我的确很无知。
既然是XMB下利用CELL来进行运算那么就太有趣了,那么这是只要联网并且升级到1.6的PS3都可以参与到运算中?还是说需要用户主动激活功能?
这和CELL是不是弱智没关系,我只是想知道这东西到底是在何种环境下运行的,看来我还是相对的孤陋寡闻呢。
最后,我希望你不要以个人立场去曲解别人的意思,这样把话说明白比上来就一句让不熟悉PS3的人莫名其妙的喷不是好太多了吗。

谢谢赐教。

BTW,BD兄逢x必喷的活还是你来做吧,这种革命工作我这种没觉悟的墙头草是做不来的。

引用:
原帖由 善良的大灰狼 于 2007-3-24 10:06 发表

我反索其实主要原因还是因为无论什么时候都有一部分索饭让人很恶心
原来是正义的化身!

引用:
原帖由 火彩 于 2007-3-24 12:54 发表
既然是XMB下利用CELL来进行运算那么就太有趣了,那么这是只要联网并且升级到1.6的PS3都可以参与到运算中?还是说需要用户主动激活功能?
升级到1.6后网络选项下会多出一个F@H的图标,进入后需要先下载50MB的客户端,然后就可以开始进行运算
由于运算中无法进行其他应用(虽然有密技可以开浏览器看网页),所以这是纯粹的志愿者活动,是需要用户主动参与的,并非、也不能是强制性的

现在全世界上百万的PS3不也就2W台不到是活动的(算完过一个WU,大约5~8小时,并将结果传回服务器)吗?

我使用了纯命令行的核心。按照惯例,命令行的客户端计算执行效率比图形化的要高。不过困惑我的是FAQ里写了这样一计划,带有3D加速卡的电脑在计算某些蛋白质的时候有优势,某非这个客户端已经用到显卡的计算能力了?

引用:
原帖由 KARUTO 于 2007-3-24 13:00 发表
我使用了纯命令行的核心。按照惯例,命令行的客户端计算执行效率比图形化的要高。不过困惑我的是FAQ里写了这样一计划,带有3D加速卡的电脑在计算某些蛋白质的时候有优势,某非这个客户端已经用到显卡的计算能力 ...
使用某些型号(例如X1900)的ATI显卡的电脑可以安装GPU版,速度大概是PS3的3倍

引用:
原帖由 qyqgpower 于 2007-3-24 12:59 发表

升级到1.6后网络选项下会多出一个F@H的图标,进入后需要先下载50MB的客户端,然后就可以开始进行运算

所以这是需要用户主动参与的活动,并非强制性的

现在全世界上百万的PS3不也就2W台不到是活动的(算 ...
难怪,我就纳闷怎么才这么点PS3参与运算......原来是非强制性的。
不过这样PS3就真的更像工作站了,久多当年那番“利用网络将CELL连接起来”的论调没想到会以这种方式实现。
这个利用CELL的过程是激活后进行后台处理随时可以停止、继续的?当完成一个项目就会提示用户?

总之这么多页总算有一个人帮忙解答疑问了,谢谢。
我也要去逛街了

引用:
原帖由 qyqgpower 于 2007-3-24 12:42 发表

你的意思不就 ...
兄弟你也就懂点皮毛,半罐水光给个链接又不给别人解释

俺不知道在folding@home里面用的是什么优化过的算法,不过在解最一般的convex optimization问题里面,特别是convex opti里面的quadratic opti问题,为什么用cluster computing会比传统的precedure brute force好?希望你能解释给广大不明白的软匪听听,这准确的说应该是grid computing

一切应用问题都可以归于到方程问题上面来,我认为要模拟的蛋白质的dynamical system就是一个带了很多state的方程,不知道为何这个系统的dynamics给出的grid computing为何在cell上优势如此明显?cell的架构为什么可以克复传统科学计算中的PDE数值方法在高维度情况下,数值解对boundary条件越来越不稳定的困难?

希望兄弟能好好教育下不听话的软匪

偶想学习下的。。无奈打不开网站。。。不知道为撒。。。

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2007-3-24 13:07 发表

兄弟你也就懂点皮毛,半罐水光给个链接又不给别人解释

俺不知道在folding@home里面用的是什么优化过的算法,不过在解最一般的convex optimization问题里面,特别是convex opti里面的quadratic opti问题, ...
我不是“专家”,也不会自诩为“专家”

你的问题在F@H的FAQ中应该可以得到部分解答

就我刚才这样看了一下,F@H的客户端含有很多不同的内核以应用于不同的计算要求,除了最原始的Tinker内核外,还包括了Gromacs(对于特定情况有极高的效率,手工汇编写的内循环,对于指令集的优化等等),QMD(对于CPU、内存要求较高的一种较新的分子动力学算法),AMBER(GB/SA的优化算法,有Tinker5倍的速度,且提供了分子极点力场的运算能力),复杂程度当然不是我这个“半桶水”可以解释的

但可以看出,这和Cell没有什么直接关系,问题的关键是算法的良好移植,而不是硬件架构的问题
GPU版在一块X1900上跑的性能输出就能达到PS3的3倍还多,这还是在由于GPU泛用性不足进行了2次重复运算输出的性能,所以Cell算什么,ATI最高

根据我读大学时听说的~

这东西是下载一部分服务器分配的任务到本机上运行然后把结果上传由服务器组合吧...

和带宽关系不大...

PS3就素神机啊...

话说我是坏人没这觉悟...

不过当时大学里的同学有几个觉悟高的玩过这东西...

大概坚持了1星期...

这算PS3利好新闻...

作为个反S饭也没兴趣喷这个了~

GPU 41 699 2191

GPU最高,比CELL高很多.

发新话题

官方公众号及微博