» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

帮你改错:Virtua Fighter 5 = VR5?

引用:
原帖由 北洋水师 于 2007-3-25 21:15 发表

是吗:D
不是么?

Xbox360的简化称呼应为XB360。国内的XO之类的称呼不知从何时开始,可能是当时无良小编或者盗版盘公司瞎叫得名字,没想到却流毒到了现在。

XBox360这个名字无论从任何角度讲,都不可能简称为XO。改错请从今天始

在没有官方中文译名的情况下

约定俗成的名字比直译更为大家所接受

如果 LZ 不明白

请先告诉偶为什么 Dragon Quest 叫做勇者斗恶龙先~

昨天我去店里,对老板说弄张太8。
老板说:啥游戏?我这里只有1999年2月11日由原Square公司即现在的Square&Enix发售于SONY公司的主机Play Station上的Final Fantasy VIII日文版。
我:就是这个。
老板:你不会说清楚点,说太8谁知道这说啥呀!

一看就是新人没见过市面,可笑

街霸也是错误的叫法,应该叫街头斗士~~~

引用:
原帖由 我要玩游戏 于 2007-3-25 21:58 发表

不是么?

Xbox360的简化称呼应为XB360。国内的XO之类的称呼不知从何时开始,可能是当时无良小编或者盗版盘公司瞎叫得名字,没想到却流毒到了现在。

XBox360这个名字无论从任何角度讲,都不可能简称 ...
我从来都是叫VF的,不知道LZ改签名没?:D

楼主反而变白了...

引用:
原帖由 我要玩游戏 于 2007-3-25 21:58 发表

不是么?

XBox360这个名字无论从任何角度讲,都不可能简称 ...
参考 XBOX360版<超级机器人大战XO>

是中国人,用什么字母作简称,像什么VF5应该要简称为虚战5

还有南梦宫的传说系列,简称为宿命1、宿命2、永恒之类简直罪大恶极,要简称为宿传1、宿传2、永传

偶还一直叫ff是太空战士,顺口了哦~~~~~

引用:
原帖由 NamcoFAN2003 于 2007-3-25 22:27 发表

参考 XBOX360版<超级机器人大战XO>
出在X360上的机战叫XO那么XO就是XB360的缩写了?:D
期待出现《机器人大战PS3》

引用:

不是么?

国外论坛也有叫XO的

引用:
原帖由 wjbobby 于 2007-3-25 22:34 发表

国外论坛也有叫XO的
微软官方承认XBox360简称XO了么?没有的话,按照LZ的观点,我们都不能叫XO,要不都是错的。

楼上太较真了.BANPRESTO叫SRW XO意味就是360的游戏,当然比叫SRW 360要好听

叫XO还是满上口的,比别的缩写好:D

发新话题

官方公众号及微博