» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

3天销量,这么快统计?MC,NPD相比之下..

引用:
原帖由 xbgbmpsp 于 2007-3-27 17:10 发表

现在5点多了,是用膳时间~~~
想来今天的晚餐战神享用的肯定是平淡无味,匆匆几口了事。

引用:
原帖由 刃风 于 2007-3-27 15:46 发表
xat说了,占申说:不是官方的,不可信。
sony说了,占申说,sony的话也能信?
死循环啊死循环~~~

战神好像回去吃饭已经很长一段时间了吧,估计这口饭他是怎么也咽不下去啊

看来一些人对于物流的了解还停留在仓库+铲车+流水账的时代,对于现代审计和统计也了解也停留于在仓库里数数...

对于难以精确统计的数目(如确切的通过零售终端销售的数量)都是首先在各零售商里面抽样,一般来说会偏好那些电子化的超市、卖场等等因为这些零售商的销售量vs库存很容易查询出来,所有的进出库都通过rfid有精确的跟踪记录,随后计算出实际消化率,将其与生产商出货总数相乘就得出(一定置信区间内的)消化率。对这个数字,结合历史数据再进行一些调整(具体比较复杂,我四大的朋友也没有具体和我说),最后得出一个合理可信的数字,在这个数字上再吹点水,就成为发往内部全体员工的email上鼓舞人心的数字。前几天刚收到vista销售2kw的消息,差不多也是这个性质。

除了初期样本的采集需要点时间,后面完全就是一些数据库上的OLAP操作,几秒钟就ok。

引用:
原帖由 catxing 于 2007-3-27 17:24 发表
最后得出一个合理可信的数字,在这个数字上再吹点水, ...
其实问题就在于吹了多少水上面:D

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-3-27 15:06 发表

老实说,我宁可相信MS在中国有枪手,也很难相信SCE或N在中国有枪手,

如果真的有的话,雇佣我吧:D :D
sce看不上tg的,巴哈才有资格派gk

引用:
原帖由 flashman 于 2007-3-27 17:15 发表
战神好像回去吃饭已经很长一段时间了吧,估计这口饭他是怎么也咽不下去啊
今天的饭确实吃得有些慢,不符合战神平日里雷厉风行的作风。

内部邮件…………
我们的内部邮件也有这些数字的。
比方说产品订单已经排到08奥运啦…………实际上市两个月降价10%(略有夸张)

B神今天肯定没吃下饭

趁着没封  说一句吧  国人里面 自以为是的还真不少  尤其是某些软饭里面  和美国佬学的真快啊

你要这么能 自己去商店统计一个销售量我们看看啊 

看到ps3销量好就开始泛酸  某些sb软饭的sb行为

踢球归来,战区仿佛一下子平静了。

你们这些人真是salt get eggs pain!!!

17个小时我当然不相信 绝对用不了这么久
各大卖场跟SONY连个网还不容易 每个卖场买多少进多少的数据不会差的远的 不然SONY怎么控制生产出货量 那么多SONY大电视你以为也是生产一堆堆仓库阿

这么先进的方法现在估计只有欧洲人有了。

米国人都不配啊……:D

貌似55w少了,现在60了。。。

发新话题

官方公众号及微博