» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

关于业内人士透露55万销量的真实性(更新数据)

PS3用3天达成了PS2用了五个月
这一点我确实表示质疑,PS2首发不是3天98万吗?虽然是日本,但欧洲也不会惨到5个月才55万吧。
到底是PS2的销量有假,还是PS3的销量有假,还是都有假?

这么说吧

XAT披露的内容最大的疑点是短时间内能否做出销量统计。

但如果55w这个数字是出货量的话(Sony -> 零售商),我觉得要在10个小时内得出这个数据应该是问题不大的(电子配送系统自动统计前一天的出货量)。

至于其他主贴提出的疑点,就算写信人记错了又如何呢?

战神的主题质疑没什么问题...

回帖受不了~

引用:
原帖由 xbgbmpsp 于 2007-3-27 16:07 发表
这么说吧

但如果55w这个数字是出货量的话(Sony -> 零售商),我觉得要在10个小时内得出这个数据应该是问题不大的(电子配送系统自动统计前一天的出 ...
如果55万是出货,那PS3麻烦大了。

我的态度:等待索尼和第三方机构的消息。

引用:
原帖由 战神blog 于 2007-3-27 16:09 发表

如果55万是出货,那PS3麻烦大了。

我的态度:等待索尼和第三方机构的消息。
http://www.tgfcer.com/club/viewt ... page%3D1#pid1764614

引用:
原帖由 hugang 于 2007-3-27 16:07 发表
PS3用3天达成了PS2用了五个月
这一点我确实表示质疑,PS2首发不是3天98万吗?虽然是日本,但欧洲也不会惨到5个月才55万吧。
到底是PS2的销量有假,还是PS3的销量有假,还是都有假?
PS2日本3天98万是出货,72万为实际销售量

有什么麻烦?

Sony官方公布的一般都是出货或者生产出荷,第三方已经给出英国前两天的销售数量了,推算一下不就结了?根据不全面不准确的数据进行推算不正是战神的长处嘛~~~

我还是那句话:首发三天55w就这么难以置信么?

还是期待第3方的数据。。公司自己发的数据可参考,但未必可全信。。
象每年广交会华交会所谓成交多少多少,基本都是虚报谎报的。
我们公司自己统计的数据,平时一般给员工/老板参考下,真的有什么事,或者要上报给相关政府机关需要很精确的,还是以第三方统计数为准。

战神说的不是没有道理。你们后面人吓起什么哄。

不过说真的战神指出的这点我觉得无伤大雅。

关键不是有没有超过ps2,而是有没有50+w。战神指出的这个和现在的销量没有关系。

关于数据统计的速度,欧洲销售系统成熟,如果索尼比较在乎这个的话。得到第一时间的反馈估计还

是可能的。当然我比较倾向在不太成熟的地区是某种按比例的测算

战神需要大家的爱

爱他的人够多了,当是什么好事呢。

我的看法是:我决定等战神看到SONY官方数据再次变脸的那一刻

引用:
原帖由 HDDVD 于 2007-3-27 16:20 发表
爱他的人够多了,当是什么好事呢。

我的看法是:我决定等战神看到SONY官方数据再次变脸的那一刻
那他还要胆战心惊的度过多少个不眠之夜啊

真是闲的。。。。战神啊,是不是PS3首发没卖过55万你就可以从中赢利啊?卖过55万你就倾家荡产了?看战神越来越像MS的非义务GK了。。。。

引用:
原帖由 xbgbmpsp 于 2007-3-27 16:07 发表
这么说吧

但如果55w这个数字是出货量的话(Sony -> 零售商),我觉得要在10个小时内得出这个数据应该是问题不大的(电子配送系统自动统计前一天的出 ...
难道你认为欧洲100万里面有45万是放在SONY的仓库里面的?

Sony我不清楚。
按我在ubi的经验,接到这种管理层群发给Ubi Global的Mail,基本上都可以无视的。
这种信是以鼓舞士气为主、数据模糊不清,就算是马上要Freeze的项目,也会说成立刻就要创下奇迹的产品。他们也知道公司里的人会拿给媒体看,所以是一种内部公关的手段。
曾经有过Montreal的SC3制作团体因为没拿到奖金和管理层吵翻的事情,当时开发人员的证据就是这些Mail,管理层告诉他们:这你也信……SC3实际根本没卖这么好……

发新话题

官方公众号及微博