» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

总结一下xo精英版的情况

HDMI到底有没有用楼主比较扯.

你测了10几台电视,说他们的接口不好,"颜色偏就是显示不全"

你倒是说说测了哪些电视哪些型号?

至少发个图,

别猪鼻子上插跟葱装象,冒充液内了,

真的液内,很清楚HDMI和色差的区别,也不像您这样含含糊糊.

HDMI只是把烦琐的连线简单化,视频音频都是数字化了。本质不比DVI高。

HDMI只是把烦琐的连线简单化,视频音频都是数字化了。本质不比DVI高。

HDMI跟DVI传输率差不多,不过DVI不支持10米以上的,或者支持起来困难,

HDMI这方面比较强.

引用:
原帖由 nibawang 于 2007-3-28 15:10 发表

HDMI跟DVI传输率差不多,不过DVI不支持10米以上的,或者支持起来困难,

HDMI这方面比较强.
有时候和线材有关系,优质线材就能长些。为什么HDMI用个转接头就可以直接连DVI其实HDMI视频部分就是DVI。只是把音频部分也数字化了。

HDMI本质上就是DVI加上数字音频。DVI如果要10米以上的传输的话需要使用很高级的线材,非常昂贵。而HDMI成本相对低廉。
至于和色差比,色差是模拟的信号,不是数字信号,但是如果说模拟信号就比数字信号差那是扯淡,模拟信号只是更容易受到干扰,不具备数字信号的纠错能力而已。因此色差线也不宜过长。
我认为HDMI的最大意义是有利于家用影音环境的布线,降低布线成本,对于使用屋顶悬挂式安装的投影设备来说是很好的视频信号线。

引用:
原帖由 silverhoof 于 2007-3-28 15:25 发表
HDMI本质上就是DVI加上数字音频。DVI如果要10米以上的传输的话需要使用很高级的线材,非常昂贵。而HDMI成本相对低廉。
至于和色差比,色差是模拟的信号,不是数字信号,但是如果说模拟信号就比数字信号差那是扯 ...
没错……
模拟信号不一定就比数字信号差
信号在模转数时也必然会有某种程度的失真,这问题在音频上,玩的人就很明白,怎么放到视频上来反而糊涂的人那么多了呢。

引用:
原帖由 silverhoof 于 2007-3-28 15:25 发表
至于和色差比,色差是模拟的信号,不是数字信号,但是如果说模拟信号就比数字信号差那是扯 ...
现阶段hdmi的布线成本远高于分量

我就想要HDMI线

貌似dvi也是数字信号吧!

引用:
原帖由 cbjah 于 2007-3-28 13:54 发表
也许硬盘能破解呢
120G很好的啊
况且硬盘越来越便宜了
HDMI一定要普及
为什么不要呢?
你不如去用AV好伐,用RF都没有人管
兼容性?你说的都是国产杂牌吧?
我还不知道这事呢
非常遗憾的告诉你,问题最大的一台是飞利浦的

小白问题

有没有知道这次的HDMI在游戏时候是否一定也要HDCP

就象PS3那样

引用:
原帖由 MJ3 于 2007-3-28 15:38 发表

现阶段hdmi的布线成本远高于分量
如果15米以上呢,至少我知道DVI 15米线材价格接近或者超过1000元,分量我没有见过5米以上的。

飞利浦在国内的电视非常渣,这是铁一般的事实。三星和LG在好了几年后也开始渣化了,具体表现在各大卖场销售的产品价格基本不变但次品数量增多。

长远来看,HDMI的贡献就是数字化和降低成本。模拟信号和DVI在实现更长线材的时候成本陡然升高,而HDMI则便宜的多。

呵呵,总结的好啊,可惜这多出的200美元不足以代表它超值

发新话题

官方公众号及微博