» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

对于PS3和Wii的看法

引用:
原帖由 PENNYSHAW 于 2007-3-29 11:07 发表
毫无疑问索尼将打赢这一仗,PS3肯定会后来居上反超Wii。否则的话,索尼就会为了开拓高清市场而付出沉重的代价,至少是PS3遭遇失败,

这个理由不太好吧。。。

我说我今天肯定发工资,因为如果不发我 ...
这句话的意思就是,高清用户达不到索尼希望的比例的话,PS3会在销量上输给Wii,但并不表示索尼就会没饭吃,索尼未必输不起这一仗,任天堂输过两次一样能够再战

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2007-3-29 11:05 发表
最后一句话说服力不够。技术和创意应该并存。
支持!

基本同意lz观点..

引用:
原帖由 盐水棒冰的替身 于 2007-3-29 11:09 发表
小日本电视里整天都在宣传淘汰模拟电视信号,具体的停播时间也定了。
高清,准高清,对于小日本来说不是什么需要考虑是否要消费的东西
这个我们国内也是,可有多少人考虑高清了?

引用:
原帖由 n2 于 2007-3-29 11:18 发表

支持!
个人认为,技术力的发展,比如高清,就像当初从卡带进化到光碟一样,那是不可避免的,要产生视觉效果的娱乐项目,包括电影电视和游戏等等,高清肯定要替代低清。任天堂在N64时代顽固拒绝光碟,虽然N64也曾经风光一时,但是最终卡带媒体还是被抛弃了。现在也是一样,Wii拒绝高清,但是下一代呢?迟早还是要高清的。所以说,技术力并不是游戏(注意,是游戏)的关键,最多只是游戏厂商用来争夺胜负的一个因素。为什么当初PC-E CD和MEGA-CD无法战胜SFC?难道是光碟比不上卡带?为什么NDS领先PSP那么多?难道是技术优势?

如果只是追求技术力产生出来的东西,比如视觉效果、音响,那么玩游戏做什么,应该听音乐或者看电影。就只说游戏本身,作为一个玩家或者一个普通人,FC的俄罗斯方块和PS2的某个垃圾游戏,如何选择?

一首歌是否好听,首先应该取决于谱曲,而不是声道是否丰富,FC很多游戏的音乐都比PS2很多游戏的好听,这就是证明。

一幅画是否好看,首先应该取决于构图,而不是色彩是否艳丽。

游戏性对于游戏来说就是最重要的,游戏性的来源就是制作人的创意。个人感觉最深的,就是1995年底SS版世嘉拉力,到1999年初的DC版世嘉拉力2,到2006年初的PS2版拉力;还有1997年初的SS版梦美CE,到2000年底的DC版梦美2001,到2005年初的XB版OUTRUN2,前一个时期技术力的进化显然要比后一个时期明显的多,但是在创意方面基本上没有任何进步,技术力至上的看法因此在猪头心目中地位大大降低

楼主的逻辑推理有问题,不可以因为WII、NDS销量猛增,就可以证明技术不重要。

你的思想还是典型的“任的做法就是对的,因为销量证明了这一点”。事实上你根本没有证据可以证明。

引用:
原帖由 快乐猪头 于 2007-3-29 11:52 发表

个人认为,技术力的发展,比如高清,就像当初从卡带进化到光碟一样,那是不可避免的,要产生视觉效果的娱乐项目,包括电影电视和游戏等等,高清肯定要替代低清。任天堂在N64时代顽固拒绝光碟,虽然N64也曾经 ...
我把我的CN帖留给你吧,太同意你的观点了,支持!:D

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2007-3-29 11:59 发表
楼主的逻辑推理有问题,不可以因为WII、NDS销量猛增,就可以证明技术不重要。

你的思想还是典型的“任的做法就是对的,因为销量证明了这一点”。事实上你根本没有证据可以证明。
不是吧,N64使用卡带不用光碟,我说他对了吗?销量证明的只是老任现在在获利而已,并不表明我认为老任应该在拒绝高清这条路上走下去。

技术力带来的东西,在画面和音效上所反映出来的肯定要比在游戏性上的更多,或者说至少技术力对于游戏性的提升是无法与一个优秀的创意相比的,这个是我的观点。至于什么是游戏性,我们不必争论吧

引用:
原帖由 快乐猪头 于 2007-3-29 12:08 发表

不是吧,N64使用卡带不用光碟,我说他对了吗?销量证明的只是老任现在在获利而已,并不表明我认为老任应该在拒绝高清这条路上走下去。

技术力带来的东西,在画面和音效上所反映出来的肯定要比在游戏性上 ...
LZ我觉得你是中立的,但很显然的一点是,相对于画面、声音、速度这些指标来说,“游戏性”是主观性要强得多的东西,不同的游戏,不同的人“游戏性”标准可能有很大差异。所谓“游戏性”我个人一直觉得是可以解释为“游戏+性”没什么好讨论的,讨论“性”比“游戏性”吸引人……

“技术力其实不是游戏业界的事情”

这句话总之不对。

引用:
原帖由 快乐猪头 于 2007-3-29 11:52 发表

一首歌是否好听,首先应该取决于谱曲,而不是声道是否丰富,
一幅画是否好看,首先应该取决于构图,而不是色彩是否艳丽。
+1:D

销量就是用户接受与否的最有力证据。。。。。。

引用:
原帖由 霏菲飞 于 2007-3-29 12:14 发表
销量就是用户接受与否的最有力证据。。。。。。
国产MP3的销量远超过进口MP3。是否证明以后MP3的发展道路可以忽略音质,质量?

日本已经是高清时代了。。。。。。。。
信号全部入大楼了,只要插上就可以收了。

国内的高清电视普及率能和日本比?

发新话题

官方公众号及微博