» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

业内人士:PS3编程并不困难

引用:
原帖由 silverhoof 于 2007-3-29 13:18 发表
难和简单都是相对的,没有最难只有更难。
嗯,是相对而言的。
对比MS多年的做系统以及IDE的经验,SONY这方面无论如何也很难赶了。何况XO的硬件条件也更简单易用。

當PS3遊戲表現不佳時,有人就說編程現在困難發揮不暸了。

當PS3遊戲表現不錯時,有人就說PS3哪裡有比360難開發?

他没有说PS3比360开发简单,他只是说PS3开发不难而没有进行任何的对比。
因此严格意义上他这话只是说自己的水平可以很轻松的驾驭PS3的SDK,自我炫耀一下而已,并没有对PS3的开发难度进行横向比较。

引用:
原帖由 蚊子拍 于 2007-3-29 13:08 发表

语言和开发工具是两码事,首先你得把这点搞清楚。
其次,现在写游戏基本都是C/CPP,XO部分涉及到C#。所以语言这块上,对底层的控制能力理论上来说都不错,具体的话,就得看另一方面了。
对开发人员来说,特 ...
这些我都同意,不过我说的是东,你说的是西.
我也没说语言比开发环境重要.
我列举的那些并不是想说PS3开发容易,
而是说对比现在开发PS3与当时开发PS2,现在开发PS3反到比当时容易.
另一方面PS3确实是有相当强劲的硬件(当然如果喜欢听软饭们喊,那当我没说)
这就有了根本上的保障.
在当年的开发PS2的初期,也可以看到FF10那样的作品.
在后期,也有FF12,战神2这样的作品,
我个人对PS3上的游戏表现非常有信心.
当然起码也是1年以后的事情.

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-3-29 13:28 发表

而是说对比现在开发PS3与当时开发PS2,现在开发PS3反到比当时容易.
另一方面PS3确实是有相 ...
FF12和战神都是在低分辨率下做的视觉魔术。而且我到现在都不认为战神的画面可以用好作为修饰词使用。

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-3-29 13:28 发表

另一方面PS3确实是有相 ...
首先,我只是想纠正你用语言来判断开发难易的说法。
其次,我也说了,PS3的处境跟PS2也类似,不过说实话可能更危险一些。
因为当时XBOX还没那么成熟,而把高清作为大卖点的PS3在CELL性能大不如预期后,硬件上的捉襟见肘也是有目共睹。

农工商和大哦啊4比,无下限啊

引用:
原帖由 KARUTO 于 2007-3-29 13:33 发表

FF12和战神都是在低分辨率下做的视觉魔术。而且我到现在都不认为战神的画面可以用好作为修饰词使用。
战神对应480P。

引用:
原帖由 HDDVD 于 2007-3-29 13:37 发表

战神对应480P。
低分辨率是相对720和1080而说的,而且战神那480P画面不提也罢。人物棱角分明,怪物的建模贴图更是简单。

PS2是2000年的主机,XB是2002年

PS2活到2007年依然活的很好,难开发

XBOX已经停产2年了,好开发

引用:
原帖由 HDDVD 于 2007-3-29 13:50 发表

你直接把市场的作用给忽略掉 来混淆视听么 = =
谁都没说开发难易是主机寿命的唯一因素,只是因素之一罢了。
你得先理理你脑子里混乱的逻辑。

引用:
原帖由 HDDVD 于 2007-3-29 13:50 发表

XBOX主机或许停了,软件可没有停

引用:
原帖由 KARUTO 于 2007-3-29 13:47 发表

低分辨率是相对720和1080而说的,而且战神那480P画面不提也罢。人物棱角分明,怪物的建模贴图更是简单。
XBOX不如PS2,真的,不是说笑

引用:
原帖由 HDDVD 于 2007-3-29 13:58 发表

我说软饭同志, 你Y灌水能不能灌点有营养的啊, 你Y在这么多贴子里灌的都什么啊.

引用:
原帖由 HDDVD 于 2007-3-29 13:58 发表

在你把你所谓的三金LIVE ID贴出来之前,你所有的宣言、断言、预言我看来都只是说笑

发新话题

官方公众号及微博