» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

FF系列是颗坏葱

引用:
原帖由 Providence 于 2007-3-29 18:18 发表

文化是一个社会所拥有的能显示其独立性的一个特性..
如果两个社会拥有完全相同的文化,那么这就是一个相同社会,不是两个.
因为美国有的特性全能在其它地方找到(其实是copy过来的),所以说米国基本没有文化..
...
谢谢拉,基本上懂拉

非常感谢

你们到底在扯什么。。。。
现代化的4个基本特征,自由主义,工业化,民主,资本主义.怎么看也都是美国从欧洲学来的.
(错的)
你不会是看文明学来的吧。。。。。。

引用:
原帖由 借酒一杯. 于 2007-3-29 18:23 发表
现代化的4个基本特征,自由主义,工业化,民主,资本主义.怎么看也都是美国从欧洲学来的.
(错的)
撤文化一类的........

引用:
原帖由 借酒一杯. 于 2007-3-29 18:23 发表
(错的)
..米有文明学这一说.古代文明的发现,考察会被归类为历史学.近代文明的研究会被归类为社会学.
以上完全是社会学学术界公认的一些理论上基本常识.
不过由于谈及到社会学理论难免会扯上马克斯,经常会被批,所以国内应该是不怎么容易接触到的吧.

自由主义,工业化,民主,资本主义.
这四个怎么混同了?
自由主义原本是民主原则的一部分。。。。
现代化和资本主义有什么关系?
而且资本社会只有工业发展一说,现代化是中国提法。。。。。。

文明 学。。。。
该不是看文明这个游戏学来的吧。。。。。

自由和民主是两个概念

对FF没有爱 只通了DS上的FF3 感觉系统不错 剧情烂
PS主要全是鸟文看不懂 看不懂玩毛的RPG

引用:
原帖由 uochouken1 于 2007-3-29 18:37 发表
自由和民主是两个概念
你在和我谈体系,我在扯概念。。。。
自由是民主的最终目的。。。。。
而民主是自由的大前提。。。。。
也就是说在同一体系下,必然是民主限制自由,或自由限制民主。。。。
而美国的国家属性是民主宪制自由的。

引用:
原帖由 788414 于 2007-3-29 17:29 发表

不是这个意思

事实上我想说,就是喜欢自由,没有拘束的

爱怎样玩就怎样玩,

日式的,也不对,感觉在亚洲这块,RPG始终总有让人厌烦的地方,比如说喜欢强制触发剧情,我不想这样,它偏要这样

说实 ...
其实很多人玩惯日式再玩美式 也是很想吐的

引用:
原帖由 借酒一杯. 于 2007-3-29 18:34 发表
自由主义,工业化,民主,资本主义.
这四个怎么混同了?
自由主义原本是民主原则的一部分。。。。
现代化和资本主义有什么关系?
而且资本社会只有工业发展一说,现代化是中国提法。。。。。。

文明 学。。 ...

又出来个神人..
那四个词有什么不对么?那您用您那无敌的逻辑给我们现场总结一下现代化的基本特征吧.
MODENIZATION居然是中国来的..
大神您别听中国人说过现代化这个词就一口咬定这词是中国的啊~~

居然愣把自由跟民主化上等号,我今天又开眼了.
我真不该不玩文明这个游戏,有机会一定要玩一下看看怎么教会玩家"文明学"的..

引用:
原帖由 借酒一杯. 于 2007-3-29 18:44 发表

你在和我谈体系,我在扯概念。。。。
自由是民主的最终目的。。。。。
而民主是自由的大前提。。。。。
也就是说在同一体系下,必然是民主限制自由,或自由限制民主。。。。
而美国的国家属性是民主宪制 ...
这逻辑..嗷傲的往外窜啊..赞~~~

你最好把现代化搞明白再和我说话。。。。。
有工夫打这么多字请先去补课。。。。。
说实话,我也没听说过在资本主义国家有现代化的提法。。。。。。
至于自由民主是不是一回事,你和我是说不明白的,而我又没有划上等号。。。。。你说什么就是什么吧

兄弟,你是北洋大号吧......
我错了,怎么摊着你这种队伍了。。。。。
你赢了,还好你的MJ又出来个。。。。。

插句:这方面的东西不存在谁说服谁,所以应该抱着平静的心态来讨论

.....

这帖子后面都扯哪去了…… 不管别人,我就喜欢玩FF,喜欢CG,喜欢召唤兽……

发新话题

官方公众号及微博