» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

FF系列是颗坏葱

引用:
原帖由 借酒一杯. 于 2007-3-29 18:44 发表

你在和我谈体系,我在扯概念。。。。
自由是民主的最终目的。。。。。
而民主是自由的大前提。。。。。
也就是说在同一体系下,必然是民主限制自由,或自由限制民主。。。。
而美国的国家属性是民主宪制 ...
就算是扯概念,自由和民主貌似差别也很大吧。

引用:
原帖由 借酒一杯. 于 2007-3-29 19:09 发表
你最好把现代化搞明白再和我说话。。。。。
有工夫打这么多字请先去补课。。。。。
说实话,我也没听说过在资本主义国家有现代化的提法。。。。。。
至于自由民主是不是一回事,你和我是说不明白的,而我又没 ...
我狂倒~~~~成我不懂现代化了..
哎对了,我忘了跟您说我从来米接触过中国的"社会学".我的社会学修的是英国伦敦大学政治经济学院的课程.书读的是top UK & US sociologist的书.
现代化的4个基本特征不是我自己写的.是当今英国3大社会学家之一的某人(现任LSE SOCIOLOGY DIRECTOR)的一本名叫Sociology的书里写的.
以您这无敌逻辑力量,我深刻的感受到就算我缴尽脑汁也无法教会您一点简单的概念的..

我发现大神们的一大特征就是以自己见没见过,听没听过,知道不知道来定义某件事是否存在,定义这个世界是怎么样子的.

当年一些人把FF捧到天上去...

现在有些人把FF变成颗坏葱了...

对我来说...

FF是好游戏...

有很大影响力...

没多大兴趣玩...

仅此而已...

不过一个连FF都没饭过的人应该是没有什么资格写FF系列是什么什么东西的...

而且通篇是对自己不了解的事物的YY...

无聊...

题外话...

深情祈祷来个人送楼主进小黑屋吧...

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2007-3-29 19:14 发表

就算是扯概念,自由和民主貌似差别也很大吧。
那要看前提了。。。。
从纯哲学概念来说是两码事
但从政体来看却是混同的
没有绝对的自由,没有绝对的民主
都扯到美国现代化了,你能和我说是纯哲学概念吗?

引用:
原帖由 借酒一杯. 于 2007-3-29 19:11 发表
兄弟,你是北洋大号吧......
我错了,怎么摊着你这种队伍了。。。。。
你赢了,还好你的MJ又出来个。。。。。
我晕了..我居然成MJ了..
我比窦蛾还冤啊~~~

引用:
原帖由 Providence 于 2007-3-29 19:16 发表

我狂倒~~~~成我不懂现代化了..
哎对了,我忘了跟您说我从来米接触过中国的"社会学".我的社会学修的是英国伦敦大学政治经济学院的课程.书读的是top UK & US sociologist的书.
现代化 ...
汗,引用吧,英文我懂得的

引用:
原帖由 借酒一杯. 于 2007-3-29 19:18 发表

汗,引用吧,英文我懂得的
很遗憾那是我几年前修的了,书早就扔了.不过有兴趣您可以去UOL的那个在线library(收费的)去搜一下..
俺实在是米那么多时间给神人们扫盲..

恩,完全跑题了。其实有些东西每个人都有自己的理解就行,就算是公认的东西,恐怕也会有异议的吧

呵呵,不管有没有这本书,我想没什么好争辩的
哪怕是马克思,也是有人在质疑的。
至于我说的,遗憾,是从中国的哲学课本上来得,想找都找得到。
我也未曾去英国留学,不好意思,没有经过这种高等教育实在丢中国人的脸。
而您的风度太好了。

没什么好说的,喝了点洋墨水(需要打问号)就忘乎所以的人,我应该没资格辩论的。
您慢慢在无法证明的理论面前YY我的无知吧

这文章浪费纸张,浪费时间

引用:
原帖由 借酒一杯. 于 2007-3-29 19:25 发表
呵呵,不管有没有这本书,我想没什么好争辩的
哪怕是马克思,也是有人在质疑的。
至于我说的,遗憾,是从中国的哲学课本上来得,想找都找得到。
我也未曾去英国留学,不好意思,没有经过这种高等教育实在丢中 ...
ROLF..起码我没以自己脑海中的世界来定义别人,定义这个世界.您说碰到一些明明什么都不懂却又指手化脚一口咬定你是错的来提高自己的人我该以什么脸去面对呢?谦虚的花费自己大量时间来讨论?

呵呵,至少证明了人品。。。。。。

引用:
原帖由 借酒一杯. 于 2007-3-29 19:27 发表
没什么好说的,喝了点洋墨水(需要打问号)就忘乎所以的人,我应该没资格辩论的。
您慢慢在无法证明的理论面前YY我的无知吧

我彻底败了.前面在诽谤我的概念由于是"中国出版"而是错的.
发现自己搞笑之后就转为由于是"洋墨水"所以无法证明比自己在中国学的对而是我在YY..着逻辑..简直魔幻啊~~

引用:
原帖由 Providence 于 2007-3-29 19:31 发表

ROLF..起码我没以自己脑海中的世界来定义别人,定义这个世界.您说碰到一些明明什么都不懂却又指手化脚一口咬定你是错的来提高自己的人我该以什么脸去面对呢?谦虚的花费自己大量时间来讨论?
汗。。。。我等你引用呢。。。。原本哲学体系就不一样,有分歧是正常的,你能说我指手画脚?
您连论据都找不到怎么敢说自己是对的?

这才是我奇怪的地方。。。。。。

发新话题

官方公众号及微博