» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

其实我觉得现在电影画面已经不如游戏了

我前几天去看了通天塔  这是我10年后第一次进电影院  明显看得出画面有闪烁

……即时演算一帧是瞬间,电影一帧是1/24秒,能一样吗

楼主赤裸裸的要战啊

引用:
原帖由 混乱状态 于 2007-3-31 21:29 发表
hd60帧,电影24帧,DVD23.976帧
以N制为例

电影DVD的储存格式为480/24p

电影HD/BD的存储格式是1080/24p

只有原始视频源是电视节目才有可能是1080/60i或其他格式

难道你就认为用电视或PC看DVD的是在看原始24帧的吗?用电视或PC看HD/BD看的60帧是原始60帧吗?

不管是480还是1080,都是一样的原始24p,播放时经过Player或其他过程中类似3-2下拉变换的2.5倍帧频处理转换成60p后观看。

反正我没觉得电影怎么不好

自己去看指环王比较指环王游戏即可

That is absolutely nonsence

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2007-3-31 22:46 发表

以N制为例

电影DVD的储存格式为480/24p

电影HD/BD的存储格式是1080/24p

只有原始视频源是电视节目才有可能是1080/60i或其他格式

难道你就认为用电视或PC看DVD的是在看原始24帧的吗? ...
前面好像从没提到过hd电影
数字电视hdtv才是60帧。

难道你就认为用电视或PC看DVD的是在看原始24帧的吗?用电视或PC看HD/BD看的60帧是原始60帧吗?
原多少帧看到的就是多少帧,难道不是?

播放时经过Player或其他过程中类似3-2下拉变换的2.5倍帧频处理转换成60p后观看。
请解释一下3-2下拉变换这到底是什么玩意

下拉变换么,电影视频秒间24帧,播放器要还原24帧同时又要适应60帧或者以上的PC刷新率,就要把24帧转换成60/24约等于2.5倍帧的方式来刷新画面内容。

另外,人眼撷取画面传送给视觉中枢的频率大约在秒间60次,所以1/60秒被称为一个视觉帧,所以人脑可以辨识外部世界1/60秒内的动态变化,还原动态达到或者超过这个频率的才会给人感觉更接近真实,而不是胶片在1/24秒内把动作记录成动态模糊就能满足要求了。

当初看HD的黑客2百人战时就想你妈这要是60帧的该多好的,像表现快动作或者告诉运动的物体时24帧是绝对不够,动作根本看不清。
不信大家去试试就知道了,这种问题我觉得没啥好讨论的,我也就一般人的眼睛。

引用:
原帖由 白死之二 于 2007-4-1 02:43 发表
当初看HD的黑客2百人战时就想你妈这要是60帧的该多好的,像表现快动作或者告诉运动的物体时24帧是绝对不够,动作根本看不清。
不信大家去试试就知道了,这种问题我觉得没啥好讨论的,我也就一般人的眼睛。
就是这样,现在网上也有不少不错的高清视频源了,24帧是不是还原了真人动作,找霍元甲或者功夫来看看吧。

这贴其实***L不厚道挖坑埋人……

游戏的60还有点意义的

发新话题

官方公众号及微博