» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

其实我觉得现在电影画面已经不如游戏了

引用:
原帖由 白死之二 于 2007-4-1 02:43 发表
当初看HD的黑客2百人战时就想你妈这要是60帧的该多好的,像表现快动作或者告诉运动的物体时24帧是绝对不够,动作根本看不清。
不信大家去试试就知道了,这种问题我觉得没啥好讨论的,我也就一般人的眼睛。
60桢时你就能看清了,神眼

这也能比较。。。

引用:
原帖由 混乱状态 于 2007-3-31 23:24 发表
前面好像从没提到过hd电影
数字电视hdtv才是60帧。

难道你就认为用电视或PC看DVD的是在看原始24帧的吗?用电视或PC看HD/BD看的60帧是原始60帧吗?
原多少帧看到的就是多少帧,难道不是?

好了,我建议你去学学了视频处理的基本原理,看来国内那些HD论坛还是有点误人子弟的

居然还以为你在电视里看的DVD是用24帧来放的,不闪死你才怪。除了一些用正投看DVD的,一般绝少用24p输出。

如果是放的电影,我管你是HD电视节目还是SD电视节目,原始肯定是24p,你下载的所谓60帧是已经2.5倍帧频处理过的,即使你下来的是24p, Player自己也会做这一步。

只有原始就是电视台拍的高清电视节目,如电视剧、综艺等等,才有可能原始是60i。

N制式720*480 60HZ p制式720*576 50Hz

家里的碟机一般都是播放的DVD格式的影碟,就是N制式的29.97帧/秒,而要转到这个帧率,24幅/秒的电影原始格式需要3、2下拉进行帧率转换,这样不是整数倍的转化,必然导致了画面的不流畅。

不知道会不会有一天出现一个"我走在大街上看风景,发现帧率还不如游戏画面"的神帖。

ls233

引用:
原帖由 nullsign 于 2007-4-2 09:55 发表
不知道会不会有一天出现一个"我走在大街上看风景,发现帧率还不如游戏画面"的神帖。
这个贴到十页估计就会开始往这个方向走了

我寒一个,居然有人把CRT的刷新率和电影的帧数混为一谈,刷新率和帧数是两个概念,即便在电脑上,刷新率指的是每秒屏幕刷新次数,太低容易引起闪烁感,因为CRT的像素每次发光时一个瞬间行为,到了液晶就已经没有刷新率的意义了。60只是为了兼容而设置的一个数字。而帧数则是每秒钟生成的画面数。一个决定主要在显示器带宽,一个决定于计算机处理能力……

我唯一一次觉得电影院效果太差劲的就是看IMAX的蝙蝠侠,一到动作场面,画面就凌乱不堪,基本上完全看不清每个动作。

蝙蝠侠,指环王里的一些动作场面,不容易看清,是导演故意这么弄的,和桢数无关

刚才我在电脑前面使劲挥了几下手,完全看不清啊,动作都连成一块了。一定是桢数太低了!

引用:
原帖由 hanzo 于 2007-3-31 14:58 发表

24帧和60帧区别不小的,除非你电视尺寸小
尽管都是显示器一类,但是在原理上还是有绝大区别的这个帧与那个帧、、、这类话题一二在二三的我也懒得详说,只能说吧,它24是人类眼球的物理特性!

引用:
原帖由 hanzo 于 2007-3-31 15:36 发表
这个么,如果接受了60帧,回头看24帧肯定是很不舒服的

比方开了帧数限制秒间30的GTA和取消了限制达到秒间100帧的GTA,天差地别了
唉!、、、、这是刷新率!一帧用了30次刷新或60次刷新!my god!

引用:
原帖由 谁家那个小那谁 于 2007-3-31 15:41 发表

200桢更好,可是人眼总要有个极限,刷新率高到无法分辨也就到头了,再高又如何呢。你觉得还有什么比看一幅壁画更稳定的吗。
你对它错误解释了、、、看了下下面的还有很多这样的认识!其实跟lz一样错误理解了!

发新话题

官方公众号及微博