» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

我觉得最厚道的主机就是DC了,淘汰主机照样出新游戏

引用:
原帖由 youngwilly 于 2007-3-31 23:48 发表

如果DC上现在还出它的机能完全能够胜任的热门主流游戏系列,比如FF,DQ,BIO,DMC,GTA,甚至GRANDIA

那才有意义

那DC就诈尸了~~~

非官方游戏谁比得上外星科技?还是全中文的呢!

UD也算是发挥了DC的性能了,爆炸特效与PS2的宇宙训航机V有一拼.

最遗憾的就是DC上面夭折那作恶魔城啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

引用:
原帖由 sonicteam 于 2007-3-31 23:57 发表
STG游戏虽然现在不是主流游戏 但是不是主流游戏 就是没有意义的东西?
何况UD 就是末期的作品 玩起来同样过瘾 DC出游戏到现在 说明DC死的太早.
你是SEGA FAN

我看出来了

问下那位晒游戏的
非官方游戏LAST HOPE,是STG?我最近看到有这个卖,偶很喜欢STG
要是是射击偶可能会去买

本做听说是NG DEV TEAM为NEOGEO MVS而推出的最后的作品。
原计划在MVS上发行后,会发行NEOGEO CD版,可惜计划有变,MVS版后就是DC版本

引用:
原帖由 sonicteam 于 2007-3-31 23:57 发表
STG游戏虽然现在不是主流游戏 但是不是主流游戏 就是没有意义的东西?
何况UD 就是末期的作品 玩起来同样过瘾 DC出游戏到现在 说明DC死的太早.
首先说明一下,我也是STG FANS.前面在经典区里看了你一个闪电出击的贴子,很感动

THUNDFORCE,GRADIUS是我最喜爱的STG游戏

我不是说DC末期出的STG素质不高

我只是说,从[B]业界宏观[/B]来看,DC近期还出非主流的新作,意义不是很大

另外,UC和新近的这两作STG的上市年代还是完全不一样的吧?UC是DC末期,那是哪年啊?那时候DC还活着吧?

现在是2007年,DC已经睡眠了好几年了

在很多人心里,STG就是主流之一

所以这些佳作就有收藏的价值

全是打飞机,太单调.
SEGA就是出夭折机的命.

引用:
原帖由 sonicteam 于 2007-3-31 23:57 发表  DC出游戏到现在 说明DC死的太早.
从机能来说,不该死的机器多着呢,DC,GC,XB乃至PS2

游戏机现在的发展趋势已经背离游戏本源了

现在的发展趋势就是机能的几何乘数级飞跃,但是游戏性的发展却连等差数列都未必达到

在我心里,哪怕再出些类似MD光明力量2,MD梦幻模拟战2,SFC DER LANGRISSER,MD魂斗罗.......这样的游戏,我都称其为"高素质"

32位的就更不用提了,月下,公主王冠,恶魔城历代记,ROCKMANX4X5X6,飞龙1,2,RPG,光明力量3,光明圣柜,梦4梦5,GRANDIA,THUNDFORCE 5,GLAMS的银河舰队(美树本晴颜人设)............

以上列举的16位32位经典,肯定有遗漏,晚上脑子不清醒了....

UD是2006年3月发行的.虽然不是最后的游戏 但是也是算是末期了 别忘了 DC硬件停产已经6年多了

很多小公司由于无力承担PS2 PS3等新机器的开发费用,加上很多DC游戏其实都是先出的街机,这样移植的成本几乎可以忽略.所以 虽然销量未必高,也能赚钱.

另外财宝公司的前川社长说过一句很经典的话"象斑鸠这样的作品就算制作在PS2上 销量也不会很有很大变化,而且DC是CU向的主机加上街机使用了NAOMI开发,所以还是制作在DC上比较好"

至于品质问题,除了几个全平台的游戏 比如 CHAOS FIELD  式神之城 不太理想外 其他都可算上精品
由于都是小公司开发 难免会有一些低品质的作品.不过这样的低品质作品在PS PS2上似乎也不少吧

LAST HOPE是款类似于R TYPE和PULSTAR的STG游戏,游戏难度比较大,系统不错,平衡性比较一般.总体评价只能说是中上,不过既然是同人做的,要求也不能过高了

另外THUNDER FORCE 6其实是有DC版的 只是TECHNOSOFT被收购 才流产

抽你sonicteam,上次就是听你说什么UD的背景如何ACTION
害得我口水流流买了张,熬到春节回家才能玩(因为DC主机放在家里了)
结果玩起来也不过是那么回事

引用:
原帖由 zy19811005 于 2007-4-1 00:37 发表
在很多人心里,STG就是主流之一

所以这些佳作就有收藏的价值
所以我前面就说,DC现在还出STG的意义仅仅是对于有收藏特殊爱好的宅男或者说铁杆SEGA FANS

对于游戏业界的意义,或许只能说,有一些游戏公司还爱着DC,他们或许也是铁杆SEGA FANS

引用:
原帖由 youngwilly 于 2007-4-1 00:46 发表

从机能来说,不该死的机器多着呢,DC,GC,XB乃至PS2

游戏机现在的发展趋势已经背离游戏本源了

现在的发展趋势就是机能的几何乘数级飞跃,但是游戏性的发展却连等差数列都未必达到

在我心里,哪怕再出些 ...
唉.....临睡觉前再感慨一下我们那个时代!

引用:
原帖由 Leny 于 2007-4-1 00:52 发表
抽你sonicteam,上次就是听你说什么UD的背景如何ACTION
害得我口水流流买了张,熬到春节回家才能玩(因为DC主机放在家里了)
结果玩起来也不过是那么回事
UD的故事背景虽然比不上斑鸠,但是也是比较凝重的.你买的是限定版吗??

另外从游戏系统和流畅度,关卡设计来看 UD都是神作.

不要老是抽我啊 大不了改天请你吃饭陪罪

发新话题

官方公众号及微博