» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

75 12345
发新话题

游戏好坏与引擎无必然联系吧

经常听到,某某游戏使用了某某引擎。之后某某人士针对某某引擎引伸出某某游戏肯定很烂,虽然那个游戏还没上市,谁也没玩过
可一个游戏好坏应该同引擎没有什么必然联系吧,就算是很烂很烂的一个引擎只要制作组上心也应该可以做出好游戏的,对不?
不能因为引擎的好坏来否定一个游戏的好坏,对不?

楼主,你举例给个连接好不好啊?

挖坑不带这么挖的啊。。

引擎只跟画面有关
画面好又不等于游戏好

对。。。。。。。。。。。。

好引擎不等于好游戏,烂引擎等于烂游戏

既然是很用心去做,为何还会选一个烂引擎呢?就不能重选一个吗?又或者自己做一个?

LZ的假设本身就是个矛盾。

引用:
原帖由 dboy99 于 2007-4-2 12:06 发表

既然是很用心去做,为何还会选一个烂引擎呢?就不能重选一个吗?又或者自己做一个?

你以为引擎是白菜价格,想随便调就随便调,还自己做一个?为了一个游戏做一个引擎,花N年时间?

当然无必然联系。。。。。。。。。。。这个也要讨论。。。。。。。。。。orz........

可以肯定的是以fifa为引擎的冰球游戏肯定是好游戏

LZ的假设里有制作组很用心这一条,请问用心是指什么?难道仅仅是指制作组的心态?

在我的理解中,用心指的是投入了大量的时间和金钱。不过,写过程序的人都知道,引擎的好坏会直接影响开发效率,用烂引擎就只会事倍功半,投入的时间和金钱都得不到应有的回报。在这种情况下还要开发出好游戏就必须投入比原先预定计划多好几倍的投入,一般的小公司肯定无法承受,最终只能草草推出了事。

至于大公司,他们还会有买不起好引擎?

引用:
原帖由 dboy99 于 2007-4-2 12:06 发表

其实half life就是用烂引擎做出好游戏的典型啊……

引用:
原帖由 dboy99 于 2007-4-2 12:20 发表
LZ的假设里有制作组很用心这一条,请问用心是指什么?难道仅仅是指制作组的心态?

在我的理解中,用心指的是投入了大量的时间和金钱。不过,写过程序的人都知道,引擎的好坏会直接影响开发效率,用烂引擎就只会事倍功半,投入的时间和金钱都得不到应有的回报。在这种情况下还要开发出好游戏就必须投入比原先预定计划多好几倍的投入,一般的小公司肯定无法承受,最终只能草草推出了事。

至于大公司,他们还会有买不起好引擎?
为什么一定要大公司?
难道小公司就没有做出好游戏的权利?

引用:
原帖由 NeoB 于 2007-4-2 12:03 发表
引擎只跟画面有关
画面好又不等于游戏好
第一句就错了

以前是画面论,现在又引擎论,真是无聊透顶的讨论

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-4-2 12:24 发表

其实half life就是用烂引擎做出好游戏的典型啊……
.............

一样的刀,有人能杀人,有人可以做出美味,你说有怎么样的关系?
不理解这也可以拿出来讨论。

75 12345
发新话题

官方公众号及微博