» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

720P和1080P差别有那么大么?

2.0的眼睛和0.8的眼睛能一样吗

引用:
原帖由 iceliking 于 2007-4-3 14:59 发表
2.0的眼睛和0.8的眼睛能一样吗
那就是有的投影能在3米距离成100寸画面 有的要在4米才能成100寸画面

近视不是说人眼睛的分辨率下去了而是焦距有问题. 所以距离远了看不清.

结论好像就是没有区别吧

动态画面估计是没区别

LZ正解

大家玩游戏又不是大家来找茬

853x480=409440
1280x720=921600
1920x1080=2073600

2073600/921600=2.25
921600/409440=2.25

差别肯定有,不然不会极力鼓吹1080P FULL HD

引用:
原帖由 海苔 于 2007-4-3 16:46 发表
只不过看不出来而已。

或者说民用显示设备、正常距离,看不出来。

离着1M,稍微眼睛尖一点的就能分出V40和X40的差别。

引用:
原帖由 _aweiwei_ 于 2007-4-3 13:05 发表

发现问题了。
1. 显示器离得近;
2. 电视离得远。

所以:
1. 老百姓家里的显示设备,在正常观看距离中,看不出720P和1080P的区别;
2. 更别提1080I和1080P了。
我插句嘴,对LCD电视和PDP电视来说,有隔行显示的么?

引用:
原帖由 海苔 于 2007-4-3 16:46 发表
差别当然有,现阶段极力鼓吹Full HD的原因不是技术需要,而是经济需要!Full HD贵好多,这就是差别!:D

引用:
原帖由 软变硬 于 2007-4-3 13:46 发表
分辨率有个毛用……
不至于吧?家里电视用360试验,720P和1080i没区别,但是秒杀480P啊……

这肯定有区别!但是过了一定观看距离你我是无法分辨的

引用:
原帖由 GIN 于 2007-4-3 10:36 发表
说句实话
这里面不光设备问题,眼睛也是问题
人跟人不一样
同样刷新率有人看着就抖有人看着就没事
确实。。有些人在用60HZ的显示器的时候 说没什么感觉啊。。
我说靠。。。眼睛都要瞎掉了。。帮他们改回85HZ。。他们说差不多。。。

1. 大屏普及率

2. 边际递减效应

用 32CRT的人飘过

发新话题

官方公众号及微博