» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

720P和1080P差别有那么大么?

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-4-3 17:39 发表
1. 大屏普及率

2. 边际递减效应
也是。

不过啊,47寸上看1080P,真的没觉得比720P强多少——可能和距离、片源都有关系吧。

我只得出一个结论:能1m以内看着42寸电视还不觉得晕的,还是快来我们医院看看吧:D

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2007-4-3 19:06 发表
我只得出一个结论:能1m以内看着42寸电视还不觉得晕的,还是快来我们医院看看吧:D
我真的不晕。。。。

长期1m以内在家用32寸液晶电视(PS2、XO、PC)不晕的人飘过
32寸 XO的1080和720没什么差啦~

引用:
原帖由 clond 于 2007-4-3 19:10 发表

我真的不晕。。。。
太强了!

我离着1M,别说玩FPS了,就是玩足球都晕;甚至连上网都晕。

眼球那么来回转真的不晕么?

1080P和720P在国产电视上区别都看的出来的..1080P好...

当然有区别,让索饭们给您老好好解释一下~~~~

为什么1080P 和 720P到了索饭眼里区别大了?  到了软饭眼里就没区别了呢?

看来有必要请专家进行研究

.........................MD和SFC是几P啊?  240P? 225P?

千万要记住电脑接电视要开大尺寸DPI字体,不过随着字体变大,分辨率下看网页也没多少优势

引用:
原帖由 veryend 于 2007-4-3 10:43 发表
電視接電腦和遊戲機接顯示器…………………………

凡是正在干這兩件的事的人沒有資格討論720P & 1080P…………

LS頭像真應景……………………
和资格无关

720和1080仅仅和屏幕尺寸有关,40寸的720P,50寸的1080P

把画质和分辨率搅和在一起真是某些神伟大的业绩,因为在适合的距离下720P和1080P是完全没有差别的(不影响画质)
举例说:在适合的距离看地球和火星的大小是一模一样,哪怕你计算出来哪个大哪个小,最适合观看的距离下你的眼睛看到的大小是一样的(去电影院就这样,最爽的是坐后排的同学)

电视接电脑是客厅的极为折中的多媒体娱乐解决方案(要看BD、HD?买个BD、HD光驱好了,PC平台绝对是世界最和谐的电影游戏机,一切可能尽在WINDOWS盗版XP上:D )
游戏机接显示器是寝室的极为折中的多媒体娱乐解决方案(看什么看?就你一个人在玩,总不可能你摘掉眼镜有四个眼睛看俩屏幕吧?什么?真的四个眼睛?怪物!!!!!

只要上了20寸的大小的。480p和720p绝对有很大的差别。同样40寸以下的720和1080p的差距也不是很明显。

麻烦楼主去拿台SHARP或者SONY42C以上的机器 用PS3 跑次VF5

索饭眼里1080P的画面比720P好很多.
软饭眼里1008P的画面和720P的画面差不多.
任饭的大脑无法分辨480P以上的图像.

引用:
原帖由 古兰佐 于 2007-4-4 10:17 发表
索饭眼里1080P的画面比720P好很多.
软饭眼里1008P的画面和720P的画面差不多.
任饭的大脑无法分辨480P以上的图像.
好象次序颠倒了

阳痿和任饭的位置应该换一下

发新话题

官方公众号及微博