» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

〈武林外传〉是不是在广东没什么人气吧?

引用:
原帖由 freeAlllllll 于 2007-4-7 02:59 发表
LZ那同事的口气怎么带着鄙视的感觉,草 :D
你想多了
其实这个“外省人”不含讽刺的,只是不同于粤语文化的人

当然也要分时候:D

引用:
原帖由 Murinho 于 2007-4-7 21:17 发表

你想多了
其实这个“外省人”不含讽刺的,只是不同于粤语文化的人

当然也要分时候:D
这还算不错了,我接触过几个广州小孩,一说就是你们大陆怎么怎么的,就tm好像广州已经划到香港那边了似的~~

粤语文化感觉上已经是中华文化之外
属于另一种东西了

引用:
原帖由 Murinho 于 2007-4-7 21:42 发表
粤语文化感觉上已经是中华文化之外
属于另一种东西了
没这么夸张吧,只是广东那面相对其他地区在接受外来文化方面比较保守。听朋友说他们高中都还是用粤语上课的~~!

这片子我看了一下根本就是无聊  不知背景那些笑声怎么能笑得出来
----你看的什么片子啊,武这片子没背景笑声

我个人认为武林外传是个很无聊的soap opera

周星驰的戏也是粤语文化,但转成国语后,普通话文化地区也很受乐,估计这个什么武林外传转成粤语可能会受广东地区欢迎也不定,反正国语的笑片我是怎样看也笑不出,好像什么赵本山那样,我实在搞不懂有什么好看,完全不觉得好笑

还在用粤语上课的老师全都应该被撤职,明显违反了中国教育制度

这套片要不是在网上看到有人讨论的话...根本就不知道有这片.

引用:
原帖由 ly781223 于 2007-4-8 09:12 发表
你就准备好被广东人喷吧:D

广东人那边有的人 自我感觉良好已经不是一天2天了 特别一些靠近香港的城市  ,以为靠近香港 就比国内其他地方要高档一点,领先一点,小资一点. 其实在香港人眼力,这些地方的人一样档次很低.这些人脑子里还生活在80年代 改革开放初期那个时代. 还没YY够

最鄙视的就是 某些广东人认为说粤语比说普通话高级

引用:
原帖由 ly781223 于 2007-4-8 09:12 发表
麻痹我们高中三年
除了英语老师说普通话(其实上课时候大家基本上都说英语)。
其他所有老师都是四川话(连语文老师都是)
到了大学就是什么地方的方言都有了。。。。
所谓的教育都用普通话并不是那么一定的

引用:
原帖由 被K汉姆 于 2007-4-8 10:48 发表

麻痹我们高中三年
除了英语老师说普通话(其实上课时候大家基本上都说英语)。
其他所有老师都是四川话(连语文老师都是)
到了大学就是什么地方的方言都有了。。。。
所谓的教育都用普通话并不是那么一 ...
四川话和普通话差不多呀,我都能听懂,你就当老师是在说普通话,只是不太标准就是了。:D

《武林外传》太做作了,我不知道有什么好笑的

武林外传头十来集还蛮有意思的,就是恶搞了大陆的很多社会现象,李咏那个什么什么不是也上榜了,后来纯就是无聊的拖集数了

发新话题

官方公众号及微博