» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

大家觉得现在收藏正版游戏软件几百年后会不会像古董一样升值??

引用:
原帖由 adawang 于 2007-4-11 09:48 发表
几百年后还读得出吗?
或者有没有设备可以读?

现在很多电脑连软驱都不装了
读的出读不出不是问题,因为内容已经没有意义了

如果能有如古腾堡印的书这类数量少而且有里程碑意义的软件的话,说不准能卖掉
至于FF10这种上百万的东西.........

其实CD寿命没那么长,20年是理论值,实际上能活10年就不错了。可惜10年后根本就不会升值啊

我觉得光盘如果没有拆封的话是可以保值的 反正没有拆 谁知道里边能读不能读 新的就是价值

有些游戏不几百年,现在就已经价格老高了..........比如老的恶魔城的大多数版本.一些限定抽奖的游戏.等等等等.

但反而作为古董的话游戏价值不会很高,因为大多数都报废不能用了.

请问假如我买了《最终幻想12》我开封玩过一遍后就密闭封存,在过个20年左右,是不是DVD光盘游戏就读不出了? 即便这20年我不使用它。

应该不会吧!

引用:
原帖由 古兰佐 于 2007-4-11 09:57 发表
有些游戏不几百年,现在就已经价格老高了..........比如老的恶魔城的大多数版本.一些限定抽奖的游戏.等等等等.

但反而作为古董的话游戏价值不会很高,因为大多数都报废不能用了.
能用不能用有什么关系
就算你抵制民间的模拟器+ROM,现在有官方收费模拟器的系统也越来越多了

只要某些系列一直活下去,总会有些人头脑发热想要系列全收集的

我95年出的仙剑奇侠传的DOS版CD还是读的出来的 :D

引用:
原帖由 北野天翼 于 2007-4-11 10:00 发表
请问假如我买了《最终幻想12》我开封玩过一遍后就密闭封存,在过个20年左右,是不是DVD光盘游戏就读不出了? 即便这20年我不使用它。
放在真空的罐子里面,完全遮蔽光线
还是有保存20年的可能的。

我最近就在狂收集GC的游戏,倒不是为了今后升值不升值,因为心中有爱吧~最喜欢的主机了

许多PC-E 和MD CD游戏也没怎么保养,就这样堆着,至今还能很正常使用,快20年了吧

引用:
原帖由 Pele 于 2007-4-11 10:04 发表

放在真空的罐子里面,完全遮蔽光线
还是有保存20年的可能的。
听了贝利大哥的话,心里拔凉拔凉的, 没想到自己辛辛苦苦收藏的游戏到了以后居然不能使用了。

还是收藏书籍好啊,保存方便等到自己老了也能拿出来翻着看一看, 只怪自己学疏才浅,现在才知道原来光盘的寿命原来这么短。

才10年,不知道我的Ps碟还能不能读了

几百年后D版也值钱了~

DEEN--宿命传说--<夢であるように>、
中岛美嘉--龙背上的骑兵--<ひとり>
2大神曲

引用:
原帖由 Pele 于 2007-4-11 10:02 发表

能用不能用有什么关系
就算你抵制民间的模拟器+ROM,现在有官方收费模拟器的系统也越来越多了

只要某些系列一直活下去,总会有些人头脑发热想要系列全收集的
能用不能用当然有区别.

首先第一点,那就是最容易升值的游戏是哪些.不要以为那些超级大作,一卖就是几百万的什么FF啊,GTA啊,HALO啊,ZELDA啊会升什么值,因为这些游戏都烂大街了.但厂商做游戏复刻或者提供官方模拟的话,却通常都集中在这类游戏上.而那些升值的,恰恰通常是那些品质一般但销量很低的游戏,甚至是些品质很差的游戏.这种游戏会被官方复刻模拟的概率极低,在下印象里,PS后期JALCO出过一个JALCO老游戏合集,里面带了几个有PREMIUM的游戏,还有就是即将在PSP上出的恶魔城年代记,里面的血之轮回是有PREMIUM的.其他几乎就没了.
而非官方的就不说了.在日本欧美那种随便可以下的游戏ROM  ISO逼近只在少部分人里互相流传.

SO.对于那些值钱的游戏,想通过特殊途径玩到其实仍然是很难的.而对于一个玩家而言,游戏的包装,卡带,光盘,说明书什么的都是次要的东西,原物在原主机上运行才是在中古市场跑断腿把游戏高价淘回家的最大目的,所以如果盘已经报废,那这个玩家根本不会去买,没人买,价格高不了是必然的.

仍然以血之轮回为例,这游戏有非官方的模拟器和ISO,而且PCE CD游戏没有加密,光盘是可以"随意"复制的,日本不少玩家为了玩到此作都采用了复制光盘的办法,但即便如此,中古的血之轮回仍然要10000日元一盘.但是,在下敢说,等到KONAMI官方的PSP版血之轮回出来.这游戏价格就会有一定的下跌.

简单说,非官方的东西是无法影响PREMIUM游戏的价格走向的,只有官方的才能.但问题是绝大多数有PREMIUM的游戏是不会有官方版本的.

以上.

发新话题

官方公众号及微博