» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

大家觉得现在收藏正版游戏软件几百年后会不会像古董一样升值??

引用:
原帖由 北野天翼 于 2007-4-11 10:12 发表

听了贝利大哥的话,心里拔凉拔凉的, 没想到自己辛辛苦苦收藏的游戏到了以后居然不能使用了。

还是收藏书籍好啊,保存方便等到自己老了也能拿出来翻着看一看, 只怪自己学疏才浅,现在才知道原来光盘 ...
纸上谈兵的也信?
二手市场上快20年的正版CD绝大多数都能正常使用,一般不沾染油污不直照阳光的话,50年无问题。

引用:
原帖由 acejun4rui 于 2007-4-11 09:55 发表
其实CD寿命没那么长,20年是理论值,实际上能活10年就不错了。可惜10年后根本就不会升值啊
97年的cd一大堆,读得刷刷的:D

好象说正版的游戏CD比D版的多基层保护膜什么的.:D

几百年?痰盂烟缸都是古董了,收藏什么光碟啊……

卡带还行,光盘...根本不可能保存那么长时间啊

再说1次 全新不拆最高

几年以后都模拟器了.要盘和主机都没什么用.

几百年是什么概念?999年前是宋真宗年间,宋版书值多少钱?宋朝街头摊贩卖的黄色小说传到现在卖多少钱……
现在一本《上海宝贝》卖多少钱?

引用:
原帖由 古兰佐 于 2007-4-11 10:17 发表
好象说正版的游戏CD比D版的多基层保护膜什么的.:D
YES,所以很少有象D版那样穿孔或氧化的。

楼主注意:
1、切记光盘印刷面别划伤。(防止从保护涂层破损处氧化穿孔)
2、切记不要阳光下长时间直照。(防止加速氧化进程)
3、切记不要在极其潮湿环境中保存。(防止光盘扭曲变形)

其实也就是整齐地码在纸箱中存放就可以了,最好竖放,最多放几包干燥剂。

由于光盘载体诞生也不过20年,所以到底能存放多久没人能知道吧。
从当初官方宣称的5年到10年到20年,现在一般宣称能保存约50年了,再过30年究竟怎样,30年后再谈,呵呵

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-4-11 10:23 发表
几百年是什么概念?999年前是宋真宗年间,宋版书值多少钱?宋朝街头摊贩卖的黄色小说传到现在卖多少钱……
现在一本《上海宝贝》卖多少钱?
那这么说我那张自己刻的ELF合集还是该留着咯?

大概有50多张正的,浪费钱啊。。。

电子产品只会越来越不值钱

一般光盘能保存30年左右吧!避光,放潮,防压~~~~~~~~~

几百年后早就共产主义了!
按需分配!

谁要什么就给什么。。
哪还有金钱、价值的概念

发新话题

官方公众号及微博