» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

第26届香港电影金像奖LIve-有感:大陆演员读书少

谁有视频啊,我听别人说是张靓颖不认识日本人的英文名字发音?

金曲奖时莫文蔚王黄不分不等与港人没文化
大陆的不认识个别繁体字也是如此

lz是玉米

多看动画,日剧,美剧什么的自然就懂了,现在我看繁体很轻松,但是却不会写

这第四个字的确比较难认

张靓颖不行啊。

繁体字有多难...形状都差不多....亏他还不会,不会都算了,还大大声地对着mix问"着字怎样读"

哦 我覺得這樣挺可愛的.

Nakom Kositpaisal
这泰文谁会读

不是读书少,是不敬业.
没错,那样的奇怪名字谁也不会念,但知道自己要颁奖还不找人把获奖者的名字念正确,就是工作态度问题了,又不是有一百几十个入围的.

引用:
原帖由 一口一个梨 于 2007-4-16 01:41 发表
这第四个字的确比较难认
靓颖念不出来,就请教陈坤;坤哥念了“图国亮”
还有,靓颖出道于网吧,英文歌曲唱的不错,可是词汇量小啊,还有,这几个繁体字认不得么?
另外,说我玉米的。。。。。我要去买有春春头像的可乐!

引用:
原帖由 sectionboy 于 2007-4-16 09:35 发表 不是读书少,是不敬业.
没错,那样的奇怪名字谁也不会念,但知道自己要颁奖还不找人把获奖者的名字念正确,就是工作态度问题了,又不是有一百几十个入围的.
如果实现被通知名单而不准备,确实是工作态度了。
话说回来,事先有通知吗?

引用:
原帖由 hourousha 于 2007-4-15 23:25 发表
我记得小学书法课、中学篆刻课上教得是繁体字(小篆不可能是从简体教吧)啊。
所以,不认繁体不可能吧。
不是哪个学校都开篆刻课的吧

不是每个人都看港版字幕和台版漫画的吧

引用:
原帖由 无邪 于 2007-4-16 09:53 发表

如果实现被通知名单而不准备,确实是工作态度了。
话说回来,事先有通知吗?
肯定有通知,去的都知道去干嘛的,发奖的,表演的.

繁体字,大部分能认。但小部分确实认不出来嘛。。。

发新话题

官方公众号及微博