» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

第26届香港电影金像奖LIve-有感:大陆演员读书少

引用:
原帖由 doomking 于 2007-4-16 13:41 发表

纯引~~~~~~~~~~~~~
生僻字不认识就算了,连“國”字也不认识只能说明没学好,性质和大写的一二三不会写差不多。
"飯絲"不知道她认不认识.

果然TG也出帖了

你们继续

我就说光是讨论香港电影讨论金像奖,根本不能有这么多页……:D

偶虽然不会写繁体(话说长期用电脑写简体可能都要想半天),不过阅读是完全没问题的。话说我读小学四五年级的时候就在看繁体线装竖版的武侠书,繁体需要教么?身边还有同学一起看,没听说过谁需要专门去学,个人感觉学简体的人阅读繁体根本不应该有太大的障碍,反倒是学繁体的人看简体很困难。

张是有点紧张
大家就别再为难一个小姑娘了

随便弄个拼音打字法,随便打上几个拼音,弄最后面的字上来看看有几个能认出来的

凉粉、玉米....
现在的年轻人真幼稚

偶说楼怎么盖这么高...

引用:
原帖由 抠鼻屎的中指 于 2007-4-15 23:03 发表
大陆从小就没学繁体,和读书少有关系么?
我从来没学过繁体,怎么我还是看得懂,莫非我是天才

引用:
原帖由 SRWX 于 2007-4-17 11:16 发表
凉粉、玉米....
现在的年轻人真幼稚
言他人naive者,其人必naive:D

没必要这样吧
让香港人去认简体字看看?
twins每次说国语就跟母猪叫似的,怎么没人说呢 注意是国语啊,语啊
那些只会批评大陆而崇拜港人的人,你们是把港人看成外国人还是觉得港人高内地人一等?

国字的繁体不认得确实是说不过去,但所谓的“英文”不认得还是情有可原的。

那个是英文吗?
正如前面有人提到的,那是泰文发音的拼写。英文水平再高也不是一下子能准确的读出来的。

引用:
原帖由 凳子 于 2007-4-17 15:14 发表

言他人naive者,其人必naive:D
你说江总??

靓颖不唱K~~

引用:
原帖由 HannahHannah 于 2007-4-17 19:25 发表
国字的繁体不认得确实是说不过去,但所谓的“英文”不认得还是情有可原的。

那个是英文吗?
正如前面有人提到的,那是泰文发音的拼写。英文水平再高也不是一下子能准确的读出来的。
见我贴图

结合视频,NS是念到第四个字哽住了
而陈坤接话直接跳过此名字
念第三个名字
而且把佘和余给念错了

当时就是这样

发新话题

官方公众号及微博