» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

34 123
发新话题

泪光闪闪再次被感动。

下午闲来无事拿出PS2的《太鼓达人7》敲两盘解闷,放盘、开机、选歌的时候突然发现“涙そうそう ”几个很熟悉字,“NU~DA~SOU~SOU~”我在心中默默地拼读了好几遍。万岁!万岁!万岁!没想到《太鼓达人7》里面竟然收录了《泪光闪闪》中的主题曲,听着那熟悉的旋律和极具冲绳民风的唱法,让电影中的画面在我的脑海中一一浮现出来。疯狂地敲了好几遍之后还是不过瘾,马上打开电脑搜索电影主题曲和插曲的下载,之后的几个小时我都是静静地坐在电脑前渡过的,一边反复听着歌曲一边阅读着那些素不相识的网友对于电影和音乐的感受,让我禁不住再一次泪光闪闪。

除了主题曲以外,更值得一提就是电影插曲《三線の花》,个人认为影片中最感动的一幕就是妹妹搬出哥哥家的时候,《三線の花》这时恰到好处地响起,让整个场景充满淡淡的忧伤和冲绳海边的味道。
整个晚上就是反复地回味兄妹离别的片断、反复地倾听《泪光闪闪》和《三線の花》,反复地被影片和音乐感动到泪光闪闪;整个心情也因为泪光闪闪停不下来,也不想停下来去忙碌,不管是虚拟的游戏还是现实的生活总让人疲惫不堪,泪光闪闪地逃避或者沉醉一晚上的滋味也不错呢。

[wma]http://www2.vvpo.net/song9/UUauth/ljl-mp3/三线の花/1.wma[/wma]

名声很响亮的片,看到妻夫翘辫子的时候,偶差点关闭播放器...

片尾歌确实很好听,长泽也挺萌,朴实健美的那种萌..话说这是偶看完了的第一部长泽片

正好借LZ这帖子说说最近看这几部纯爱剧包括LZ这部还有《只是爱着你》《天使之卵》.................................................................非得弄死一个才觉得有意思么!

引用:
原帖由 ages 于 2007-4-22 00:02 发表
正好借LZ这帖子说说最近看这几部纯爱剧包括LZ这部还有《只是爱着你》《天使之卵》.................................................................非得弄死一个才觉得有意思么!
日本纯爱片大多数都这样,所以平时看得少反而就更容易投入

引用:
原帖由 ages 于 2007-4-22 00:02 发表
只是爱着你最高阿~~~~

看完电影就感觉结尾歌怎么那么熟啊,仔细一想,太鼓7.....

引用:
原帖由 blueteeth 于 2007-4-22 03:40 发表

只是爱着你最高阿~~~~
同感+1

引用:
原帖由 leica 于 2007-4-22 12:35 发表

同感+1
同感+1

另外我觉得风味绝佳也不错
很怀念那种青涩的感觉

这两个歌太好听啦
请问有MP3下载吗?
或者哪位大大有 能发给我吗?

嗯,《只是爱着你》相当高,昨天工作的时候无意中看见视频截图还被小小的感动一下~~后来才知道它和《现在,就去见你》是一个作者~~

这歌来历比作为这个电影的主题歌名气大多了,98年森山良子也是为了缅怀她逝去的长兄,所写下的这词,而作曲也就是《三線の花》的创作和演唱的begin,之后此歌也收录在森山良子当年推出的大碟《time is lonely》,而后来在日本真正广为传唱还是01年夏川里美翻唱推出单曲,大卖并在当年年末便登上了红白,一时红遍大江南北。当然,这三人作为冲绳风歌手的代表人物,私底下也是关系很好。去年日本的48界的唱片大赏,因为这歌又被拿出来做了《泪光闪闪》这电影的主题曲,时隔那么多年还能拿特别赏,森山良子和begin还一同登台表演了。

ps:日本还拍过N个以“涙そうそう”为主标题的电视剧SP,而五木ひろし,德永英明等人也分别翻唱过,可见此歌的影响,所以太鼓7收录此歌完全不是什么巧合
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

我上次上传了6个版本的这歌……

引用:
原帖由 cocatrice 于 2007-4-22 22:12 发表
我上次上传了6个版本的这歌……
给个链接吧~~我只找到两个~~

引用:
原帖由 狗航 于 2007-4-22 22:28 发表

给个链接吧~~我只找到两个~~
同求~

我求个MP3吧~

34 123
发新话题

官方公众号及微博