» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

20 12
发新话题

[电脑] 还是不明白,这个苹果机的色彩真的那么湿么?

今天装好了PS,第一次在MAC机上打开RAW文件进行编辑。
我就不明白了,还真是这么回事儿,色彩比偶的Vista下面正多了。
当然,偶的PC机的显示器也许不够专业,优派而已,但是貌似iMac的屏幕偶感觉也不是什么金枝玉叶的说,浏览网页什么的感觉一般啊。
可是打开了RAW图片来看,色彩的迫真程度令人印象深刻啊……

是心理作用?还是真的MAC机的色彩准确度更高?据说是gamma,可是偶的PC机也有adobe gamma呀,难道说给两个系统调教的还不一样么?
那怎么调能在PC下面有MAC的效果呢?
还是说偶优派显示器渣了?

PS:我在OSX下面找不到显卡的控制台,怎么调教啊?玩3D游戏,分辨率最多1600x1200的设置下,不能全屏……

MAC机炫耀贴

MAC好看是好看,但是我不会用哪个鼠标!

引用:
原帖由 雷飞 于 2007-4-30 01:00 发表
MAC机炫耀贴

MAC好看是好看,但是我不会用哪个鼠标!
现在增加了右键支持,和尚你试试。

应该是显示器校对不同吧.或是MAC的显示器确实好.

只有这两种可能.

噢对了,显卡不同输出的效果也不同

这个电脑也很不错啊!

有点动心

引用:
原帖由 雷飞 于 2007-4-30 01:09 发表
这个电脑也很不错啊!

有点动心 ...
看电影可以,上网太累,偶有一阵子这么用电脑的,无线键盘+鼠标,比较麻烦。

mac是ips的屏幕
mac不是色彩好,而是色彩管理系统好,windows在vista之前色彩管理是相当简单的

另外显卡的因素应该也不小

LZ可以把PC显卡换成幻日再来用用看

一个是IPS系面板, 色度+色准都有

二是调校好, EYE ONE校对过的

三是ADC接口, LPF输出要比PC用的好很多,而且成本也高

引用:
原帖由 we520 于 2007-4-30 01:30 发表
另外显卡的因素应该也不小

LZ可以把PC显卡换成幻日再来用用看
没好的显示设备, 幻日也难满足金眼睛

PC换个好显示器,仔细调教即可

买个教色仪啥,一样色彩正

引用:
原帖由 罪恶台球师 于 2007-4-30 09:55 发表
买个教色仪啥,一样色彩正
用相当于一台中端LCD价格的EYE ONE来校对平价显示器(可能比EYE ONE还便宜), 有实际意义么?

优派比较渣

秘密在于那套ColorSync系统……和Adobe联合开发的,在出厂时都有专门校对

20 12
发新话题

官方公众号及微博