» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

好吧,真正的大作有哪个是跨平台的?

“真正的大作”和“二流小游戏”之间还有“大作”、“优秀作品”、“二流游戏”这几个档次

引用:
原帖由 ttsyyh 于 2007-4-30 18:23 发表
分裂细胞、波斯王子、VF5、DOOM、刀魂2都是“真正的大作”,我服了
在某些人的眼里,这些当然是大作拉

MGS 难道没出过NGC版的?

敢问楼主是怎么来判断一个游戏的等级?凭什么标准来确认“真正的大作”?

毀滅戰士(DOOM[1])是id Software於1993年10月8日,在DOS系統下推出的一款具有里程碑意義的第一人稱射擊遊戲。這個系列的核心製作者是約翰·卡馬克(John Carmack)和約翰·羅梅洛(John Romero)。
這個遊戲的先鋒性地位被廣泛的同意,它使用了包圍遊戲角色的3D環境繪圖、多人遊戲支援,並且能讓玩家自由創建擴展遊戲內容的WAD架構。在當時,毀滅戰士利用共享軟體的方式傳播,在兩年內達成約一千萬次的下載,使遊戲的模式通俗化,並且產生了一股遊戲的次文化;由於它對遊戲工業的衝擊之大,在90年代中期以後激增的第一人稱射擊遊戲,通常被稱為「類DOOM(Doom-like)」遊戲。它的圖形化及互動化的血腥暴力[2],在遊戲的世界外也曾引起爭論。根據GameSpy,毀滅戰士被遊戲工業的內部人士選舉為「不朽的遊戲第一名[3]」。
毀滅戰士的成功稍後由毀滅戰士二代和數個資料片延續了,這些資料片包括The Ultimate Doom和Master Levels for Doom II和Final Doom。雖然當初毀滅戰士專為DOS系統而設計的,但稍後這些遊戲被移植至不同平臺上,包括九種不同的掌上遊戲機。然而這一系列的遊戲在90年代後期逐漸失去吸引力,主要的原因是毀滅戰士的遊戲引擎在此時已經顯得過時,不過喜好者們仍然針對毀滅戰士的不同方面做出貢獻,例如持續製作WAD擴充包、製作快速過關影片、以及更改毀滅戰士原始碼的工作。而此一系列遊戲又在2004年毀滅戰士三代的釋出吸引的大眾的注意力,三代採用一代相同的故事,不過使用了全新的科技,所改編而成的電影並且在2005年上映。
以下文章說明的是這一系列遊戲的毀滅戰士一代。

========快乐的分割线==========

注意哦,是里程碑哦

MGS4跨平台:Kojima说,那只不过是软饭们的一厢情愿罢了
FFXIII跨平台:毒瘤称本作不是PS3独占版,也就是有跨平台的可能,而且可能性非常高.

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2007-4-30 18:25 发表

这么说的话,还有山口山、大菠萝、WC3和星际……BLZ便素那横跨Win和Mac平台的墙头草啊!
我就说说事实嘛。再说了你告诉我跨平台含义?
难道是除了操作系统,游戏机互相移植就叫跨平台么。
俩操作系统也和游戏机混为一起说。

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2007-4-30 18:24 发表

DOOM和SC2不算大作?

期待南饭来战你
居然敢说SC2不算大作,不用等斧头男,老子就要战死你!

再丢一句给你,如果你连DOOM都不认为是“真正的大作”的话,我觉得你根本就不懂游戏

引用:
原帖由 代号snake 于 2007-4-30 18:30 发表

我就说说事实嘛。再说了你告诉我跨平台含义?
难道是除了操作系统,游戏机互相移植就叫跨平台么。
俩操作系统也和游戏机混为一起说。
我记得出星际、大菠萝、WC3的时候,Mac机还不能装Windows吧……为何不能看成跨平台呢?

大作的标准都没有,还叫唤什么

如果全球销量500W以上才算大作的话

MGS3可以滚蛋了

引用:
原帖由 adamth 于 2007-4-30 18:31 发表
再丢一句给你,如果你连DOOM都不认为是“真正的大作”的话,我觉得你根本就不懂游戏
原来只有热爱肌肉男和眩晕+呕吐的人才算真懂游戏

引用:
原帖由 ttsyyh 于 2007-4-30 18:33 发表

原来只有热爱肌肉男和眩晕+呕吐的人才算真懂游戏
什么什么来着……鉴定完毕……

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2007-4-30 18:32 发表

我记得出星际、大菠萝、WC3的时候,Mac机还不能装Windows吧……为何不能看成跨平台呢?
当年大菠萝还有PS版呢,我最早玩过的。后来转到PC上。星际也有
魔兽争霸说实话我还真不知道有没有MAC版。

发新话题

官方公众号及微博