» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

三句话点评Wii将失败的根本原因

引用:
原帖由 yugiwu 于 2007-5-2 17:15 发表
不要把話説絕了。
我剛剛把蒼炎借給我同事在玩,人家照樣玩得挺開心,此君除了FC,幾乎沒有家用機經歷。
NU剛來卻是只玩某些遊戲,但只要有任飯在,可以把他們一個個都帶成任飯給你看。
有空多培養後來人,少 ...
百分比的问题。日本NU多,也不是100%。北美NU少,也不是0%。

从塞尔达销量看,日本NU化成功,但是欧美还差得远。

引用:
原帖由 战神blog 于 2007-5-2 17:13 发表

日本就是不买账,但是360日式游戏就是越来越多,你又能怎样。

在欧美战场,老美喜欢的日式游戏,360除了少数几个在PS3手里,其余基本收齐了。

如果PS3失败,FF13/MGS4往哪里跑呢?特别是MGS4?
FFXIII跨平台或者推翻现有的设定我觉得当前可能性非常大.这一切都要怪PS3的不争气
至于PS3失败MGS4等游戏将何去何从,我们就不YY了
因为目前PS3还不至于完全失败.还是有不少大作的.而且还拥有MGS4和FFXIII这两款翻身皇牌呢
再者日本的不买账,会严重打击第三方的积极性
前面我谈到的那些游戏都还没有发售.等发售后如果都是和PS3的VF5一样的下场.那厂商们定会调整战略

引用:
原帖由 战神blog 于 2007-5-2 17:13 发表

游戏类型不丰富。这个你没法否认吧。
说的直白点,就是现在类型不丰富,已经卖这么好了。要是再丰富一些,都不知道甩开360几条街呢。
类型不丰富,也是由于现在战势还不明朗,第三方观望的结果。
而且类型不丰富,也不带表针对的人群少,老任自家的游戏就是男女老少通杀的。
你顶楼的观点可是说Wii针对的中青年少。

引用:
原帖由 yugiwu 于 2007-5-2 17:15 发表
不要把話説絕了。
我剛剛把蒼炎借給我同事在玩,人家照樣玩得挺開心,此君除了FC,幾乎沒有家用機經歷。
NU剛來卻是只玩某些遊戲,但只要有任飯在,可以把他們一個個都帶成任飯給你看。
有空多培養後來人,少 ...
说的好:D ,我有个哥们已经从方块厂跳槽到半N了

引用:
原帖由 战神blog 于 2007-5-2 17:16 发表

百分比的问题。日本NU多,也不是100%。北美NU少,也不是0%。

zelda卖得少才说明nu化成功?

引用:
原帖由 123321456 于 2007-5-2 17:15 发表

你倒是说说Wii上没有的游戏类型先。
不是没有,而是薄弱。Xbox1就一个日式游戏都没有吗?那就代表Xbox1游戏阵容丰富齐全吗?

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2007-5-2 17:18 发表

说的直白点,就是现在类型不丰富,已经卖这么好了。要是再丰富一些,都不知道甩开360几条街呢。
类型不丰富,也是由于现在战势还不明朗,第三方观望的结果。
而且类型不丰富,也不带表针对的人群少,老任自 ...
解释一下为什么GC输了?

引用:
原帖由 战神blog 于 2007-5-2 17:18 发表

不是没有,而是薄弱。Xbox1就一个日式游戏都没有吗?那就代表Xbox1游戏阵容丰富齐全吗?
游戏类型丰不丰富和游戏阵容丰不丰富是两回事。

引用:
原帖由 123321456 于 2007-5-2 17:18 发表

zelda卖得少才说明nu化成功?
zelda和火纹这种不好上手的游戏卖得越少,说明NU化约成功。

请参考日本和北美。

引用:
原帖由 战神blog 于 2007-5-2 17:20 发表

gc输了,关Wii什么事啊。

引用:
原帖由 战神blog 于 2007-5-2 17:15 发表

真正热爱FPS游戏的玩家们不会在意画面,不会在意网络,那会在意什么?操作方式?
FPS游戏的重要核心就是必须首先拥有流畅的操作感,如果一款FPS游戏具备极佳的网络,极为华丽的画面,操作感方面却极为糟糕.你认为这款游戏的意义何在.这跟动作游戏是一个道理.为什么诸多动作游戏都能称为神作级别,靠的是什么?靠的是游戏的内涵,极佳的手感.而不是那披着华丽的外衣.
而网络方面,Wii的网络真的很差劲吗?人们玩银河战士3的时候网络还是免费的,XBLIVE呢,还要你付钱呢.

引用:
原帖由 战神blog 于 2007-5-2 17:16 发表

真长见识,日本方面,zelda从tww那阵就不行了,传统游戏在日本越发衰退这是大趋势,和wii无关,wii只是看到了这个趋势
您还真能马后炮啊

引用:
原帖由 战神blog 于 2007-5-2 17:20 发表

出得太晚。

X360增加了若干过去XBOX没有的日式RPG,被点名为进步。

Wii增加了过去主机都没有Wii Sports,而且卖的比老任主机一直有的塞尔达好,反而只有被当作攻击点的料,难道这不是更大的进步了么?

引用:
原帖由 123321456 于 2007-5-2 17:20 发表

游戏类型丰不丰富和游戏阵容丰不丰富是两回事。
懂我的意思就成。说白了,至少FPS玩家,TPS玩家,WRPG玩家,以及GTA类玩家都会更喜欢360。

发新话题

官方公众号及微博