» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

30 12
发新话题

小白贴:请教到底是CELL的浮点强还是XO那个CPU的浮点强,或者说CELL能到扣肉的%几?

RT,请专家解答!

XO是P4?3核心的P4?

LZ真渣.SONY:CELL是P4的1000倍......1000倍啊1000倍

都是RISC CPU,浮点强有屁用,PS2的CPU EE(情感) 号称比奔3浮点强数倍,可结果还不是用了奔3的XB机能强.

当然是XO强得多.
XO能用720P的画面秒杀1080P的画面,强得没边!:D

XO什么时候是P4了……

Xenox的话,浮点能力主要由每核心1个的VMX单元提供,3.2*8*3。
Cell每个SPE有相同的运算能力,SPE一共有7个,3.2*8*7,此外PPU也具备一个VMX单元,所以一共是3.2*8*8。

扣肉的话,是每周期两个SSE128运算,以2.4G为例,2.4*4*2*2,大约只有Xenox的一半,Cell的5分之一。

引用:
原帖由 狂风007 于 2007-5-3 14:14 发表
当然是XO强得多.
怎么跑到这个帖子来啦? 篮球那贴还等着你回答问题呢: 你说的电脑版07指得是NBA07吗? :D

引用:
原帖由 大家好我是鸭子 于 2007-5-3 14:17 发表

怎么跑到这个帖子来啦? 篮球那贴还等着你回答问题呢: 你说的电脑版07指得是NBA07吗? :D
我跑那帖难道还需要请示你?你以为你是谁啊?呵呵

那帖我的观点已经说明了,不需要再说了,至于你们还喜欢怎么YY请便.

引用:
原帖由 卖哥 于 2007-5-3 14:17 发表
XO什么时候是P4了……

Xenox的话,浮点能力主要由每核心1个的VMX单元提供,3.2*8*3。
Cell每个SPE有相同的运算能力,SPE一共有7个,3.2*8*7,此外PPU也具备一个VMX单元,所以一共是3.2*8*8。

扣肉的话, ...
请教那个3.2 和 2.4什么出来的?CPU频率?

引用:
原帖由 狂风007 于 2007-5-3 14:14 发表
当然是XO强得多.
小屁孩儿你还没完了是吧?
中国的下一代真可悲

嗯,路过,大家继续.

说正经的

CELL的浮点运算能力差不多是XO的两倍,这个是事实

但是反过来说,XO的整数运算能力是CELL的三倍,因为PPE核心3颗:1颗

实际游戏运用就是各有长项

上一代ee浮点最强:D

XO不是POWERPC么…………啥时候改intel接单子了………………

Cell的每个SPE全部具备整数运算能力与逻辑运算能力,而且支援VMX单元根本不支持的双精度浮点运算(虽然无法流水运行,效率仅1/5)。
而且顺序处理器的弊病——缓存未命中损失,由于SPE根本没有缓存而得到了直接的解决。

当然,SPE只有256KB的寻址空间,而且指令集和PPC不同,实际用起来还是很困难的。

30 12
发新话题

官方公众号及微博