» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

(原创)用事实来说话,我真的怀疑任天堂在屯货.

RT,小弟现在在日本留学.

去年4月来日本的第二天就就去了秋叶原,当天抱回了PSP,原因无它,NDSL断货,品切.

5 月,6月,终于在7月的一天排了20多分钟的队抱回了一个白色的NDSL.

一年过去了.但凡有机会去秋叶原或者池袋新宿这样的大地区,我一般先去大的电气商店看看有没有卖NDSL.除了在日本的大节假日和周未,一般都没有货.

有些细节请大家回味一下.

NDSL的机能并不复杂高端,发售都已经一年多下来了(至少一年了)经常断货,这种情况别说在日本,在世界也很少见.

中港欧美地区我几乎从来没有听说过NDSL有断货的情况(不可否认大家手里的一些NDSL是在日本的留学生排队排来的).而且在秋叶原的一些免税店里也摆放着外国版的NDSL(价格

为21000日元左右.)

WII就更不用说了.我几乎没有看见过正常供货的情况过.

有可能大家现在对日本的游戏销售情况不太了解.现在几乎所有的游戏店都要挂一块告示版来说明今天,WII,是否还有货,NDSL有时候进货了,店员还要拿个大喇叭高声叫道  NDSL紧急

入货了.

大家好好想想,日本企业,不可能犯经常断货这种错误的.更何况NDSL WII供不应求的情况好像只在日本有吧.记得PS3首发的时候不是拼了命的不想缺货嘛.现在任天堂到好~~~没有

一天是不断货的.买到NDSL倒是成了新鲜事了.

前几天看了坛子里一位朋友的帖子,说是任天堂是有意屯货来造成供不应求的假像的.对此我比较赞成.

有人说了.老任造假象的话其实销售量没有上去多少,是无意义的行为.我不这样认为.

日本是游戏的基地.相当部分的游戏制造商都在日本存活着.现在NDSL WII的大买,相对于PS3 PSP低迷的普通销售量,对于老任来说,销量多少多少总是在增加的,关键在于营造一种气

氛.对消费而言,NDSL和WII成了抢手货.人人都想入手,造成所谓的羊群效应,对游戏制造商而言,可以借由所谓的营造出来的炎爆气氛(当然,这个气氛是我自己假设的)吸引游戏制造商

参于NDSL WII的游戏开发,从而削弱打压PS3 PSP阵营.

以上个人的一些拙见罢了.写这篇文章没有别的意思,只是一直以来确实是感觉NDSL的缺货是不正常的,今天正好有空,写了出来.

如果将来的历史真的证明现在发生的一切是事实的话,只能感叹一声.商界如战场呀.

大家洗洗睡吧.明天还有好多好多自己喜欢的游戏要玩呢.呵呵.

本帖最近评分记录
  • Jonsoncao 发贴积分 +20 原创内容 2007-5-4 00:01

s沙发

不求你LS上的一个沙发,只求大家耐心看看我的亲身经历.大家不是每个人都有机会来日本接触日本的游戏氛围的.我尽量客观的把我看到的写出来.

老任是毒瘤之首

然后呢?你认为老任这样做是卑鄙还是睿智呢?

NDSL本周20W,显然是出货了

老任家的后院大,埋的多,你管的着吗

有道理,同意!

引用:
原帖由 阿西达卡 于 2007-5-3 23:27 发表
NDSL本周20W,显然是出货了
日本的黄金周.

一周20w台......nds毕竟不是快速消费品.
不是饮料说灌装多少就装多少的.

nds和wii都是交给专业工厂制造的.并不是老任开了一个生产线在制造.
这里面就牵扯了无数多的环节..lz你9成9是不明白的.

在说一点比较易懂的. 前一阵老任宣布现在nds的连续月产量已经达到了其公司高水平每月250w台
超过了gba时代的230w台/月(这个产量也仅出现了一个月)
如果这样还是老任控制出货..不是我瞎吹, 就凭任天堂本部那几号人.干不了这活

这问题有无数无数种方式可以反驳.lz还是直接看表相比较简单

凭LZ客观看到的 靠什么证据去怀疑N在囤货?

NDSL的机能并不复杂高端,发售都已经一年多下来了(至少一年了)经常断货,这种情况别说在日本,在世界也很少见.

这个么?

饥饿销售是日企最爱用的战术,看看雅阁,凯梅瑞在国内怎么卖的

又不是任发明的,商业手段而已,另外还能收到控制成本的良好效果

想用这个指责任么,真是莫名其妙

囤货?更是无稽,任又没涨价,屯了干吗?义务交保管费养活仓储企业阿

老任要是学SCE  玩出货  你们说能出多少?

引用:
原帖由 萝卜 于 2007-5-3 23:30 发表
饥饿销售是日企最爱用的战术,看看雅阁,凯梅瑞在国内怎么卖的

又不是任发明的,商业手段而已,另外还能收到控制成本的良好效果

想用这个指责任么,真是莫名其妙
lz并无指责,只是把这个现象背后的可能性说出来而已

这种战术确实不希奇

LZ通过实际观察作出了自己的分析,有一定参考价值

发新话题

官方公众号及微博