» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

(原创)用事实来说话,我真的怀疑任天堂在屯货.

引用:
原帖由 孤高的弑神者 于 2007-5-3 23:43 发表
其实屯货也不稀奇
说实话我也觉得,发售已经这么久的东西,制造流程应该比较完善了
产能应该不会有问题啊
对于缺货任天堂的官方说法是生产能力问题
不要用个人推测去轻易否定官方说法
除非有确切的证据

毒瘤什么时候能被切掉啊..再生能力太强鸟...

引用:
原帖由 小黄豆 于 2007-5-3 23:35 发表

呵呵,不是我说什么,就是有像你这样的人在.我有说过指责谁吗?我只是把我看到的联想到的写出来罢了.反应过激.
你联想到的? 到底是你联想到的还是标题里所说的"事实"?

引用:
原帖由 小黄豆 于 2007-5-3 23:45 发表
说句比较不中听的,连中国,这块

可有可无的地区都一直经由神游在出货
先不说神游的dsl销量在中国和psp比起来能有多大份额
但是神游已经在接到订单的时候先看库存了..

引用:
原帖由 van601030 于 2007-5-3 23:49 发表

你联想到的? 到底是你联想到的还是标题里所说的"事实"?
呵呵.算我最后一次回答这种问题吧.咬文嚼字很有意思吗朋友?口才这么好身在文革中不错的.

怎么说呢.见国内的论坛都是什么NDSL全球大卖,人气很足.话是没错.现在是非常人气物,我个人当然也是蛮喜欢的.但是写这篇文章是因为觉得日本现在的NDSL火爆情况和大家想象中的

不一样的关系.打个比方,比如日本所有的游戏店每天有100台NDSL天天摆在货架上.没出一个小时就光了一年天天如此那可以叫销售火爆.可问题是,我所看到的是,几乎一周只有1天2天

左右货架上放着.其余的日本天天无货.这个就~~~问题就在这里.我只是写下来让大家比较了解现在日本的一些情况呀.

我没有指责谁无德谁不好什么的.只是把我看到尽量保持真实的写下来罢了.有人看了还动肝火我就很无奈.只是游戏机罢了.真的.就好像手机一样,在日本新规才1块钱.只是一个电子产品

罢了.

引用:
原帖由 萝卜 于 2007-5-3 23:30 发表
饥饿销售是日企最爱用的战术,看看雅阁,凯梅瑞在国内怎么卖的

又不是任发明的,商业手段而已,另外还能收到控制成本的良好效果

想用这个指责任么,真是莫名其妙

囤货?更是无稽,任又没涨价,屯了干吗 ...
商业运作无可口非的,股东利益最大化才是关节所在

引用:
原帖由 baggio635193 于 2007-5-4 00:00 发表

股东利益最大化还是关节所在
这句话是正解....扩大生产虽然可能可以赚更多的钱..但绝对不是利益最大化的方式

吃得咸鱼抵得渴…………

发评论帖想不被喷就不要发在这里。。。。

.....
请问楼上各位
什么叫“饥饿销售”
哪本书上有写?
什么时候成了一种正常的销售手段?
有什么东西饥饿销售过?(要有确切证据)
本人在零售渠道多年,从来只知道,缺货极大影响销售
没听说过反而能刺激销售的。。。当然前段时间说NINTENDO为了一季度财务报表
而控制出货,这倒也有能。
有时候生产商或经销商还会因为其他理由人为断货,但绝对不是为了扩大销售)

看来楼主对从生产到销售的环节一点都不了解
哪怕再简单的电子产品也是由很复杂的产业链组成的
就算你今天把刀架在岩田聪脖子上要他增加产量,也决不可能再明天就大规模出货
因为备料就需要2个月时间,还要涉及到上游厂家的产能调整,磨具的配送,生产线重新规划安排、质控验收加班等等
这还只是生产阶段,物流和销售部分更加复杂,各地区的配额也是很头疼的问题
像楼主看到的外国ndsl,就是厂家最不愿看到串货问题,这个对各地方业绩影响很大

引用:
原帖由 yho 于 2007-5-4 00:09 发表
就算你今天把刀架在岩田聪脖子上要他增加产量,也决不可能再明天就大规模出货
因为备料就需要2个月时间,还要涉 ...
恩.我刚才就说了.9成9lz是不会懂你说的这些的

引用:
原帖由 yho 于 2007-5-4 00:09 发表
因为备料就需要2个月时间,还要涉 ...
恩.我刚才就说了.9成9lz是不会懂你说的这些的

NDS在日本是神

其实我比较关心N说的每月250万台都到哪里去了
日本,每周平均也就10~15万,1个月算60万
北美,每月50万
欧洲,没注意,不过不会超过北美吧

这加起来才160万,还有90万呢?

引用:
原帖由 shangchi 于 2007-5-4 00:15 发表
其实我比较关心N说的每月250万台都到哪里去了
日本,每周平均也就10~15万,1个月算60万
北美,每月50万
欧洲,没注意,不过不会超过北美吧

这加起来才160万,还有90万呢?
其实任在很多地方都有行货的.
韩国.澳洲.中国......一个月9万销量10个这样的地方就行了.

发新话题

官方公众号及微博