» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

(原创)用事实来说话,我真的怀疑任天堂在屯货.

引用:
原帖由 shangchi 于 2007-5-4 00:15 发表
其实我比较关心N说的每月250万台都到哪里去了
日本,每周平均也就10~15万,1个月算60万
北美,每月50万
欧洲,没注意,不过不会超过北美吧

这加起来才160万,还有90万呢?
其实任在很多地方都有行货的.
韩国.澳洲.中国......一个月9万销量10个这样的地方就行了.

欧美天天有货
咋不拨一些去日本救急?

LS现在是淡季。。。年末一星期出40万都不稀奇

老任其实是在抠门的控制成本使利润最大化,要增加产量也不是不可以,NDS又不是什么高精尖,多开生产线就OK,但这样就可能产能过盛了,虽然不是养不起,但肯定会有浪费成本。。。现在这样已开的生产线满负荷全开跟市场需求刚好差那么一点点造成卖方市场,基本上就是最理想的销售状态,NDS的营销案例足够进教科书了

LZ明显想多了

引用:
原帖由 小黄豆 于 2007-5-3 23:59 发表

呵呵.算我最后一次回答这种问题吧.咬文嚼字很有意思吗朋友?口才这么好身在文革中不错的.

怎么说呢.见国内的论坛都是什么NDSL全球大卖,人气很足.话是没错.现在是非常人气物,我个人当然也是蛮喜欢的.但是 ...
要是每天都有那么多 照样每天卖光 那销量会有多少啊 真成了商业特大奇迹了

几天有货 都无所谓 只要看看每周 每月的销量统计 再和以前的 现在的机种横向纵向比较下 就知道卖的火爆不火爆了 毕竟是有比教对象的 而且同样是相同的第三方统计出来的销量 是有可比性和可信赖性的 对吧

囤货这个问题 其实真的不好说 就像你说的 北美 欧洲的货 会补充到日本卖 呵呵 不好解释啊

但销售一直很不错 这是毋庸置疑的了~~

引用:
原帖由 霏菲飞 于 2007-5-4 00:25 发表

老任其实是在抠门的控制成本使利润最大化,要增加产量也不是不可以,NDS又不是什么高精尖,多开生产线就OK,但这样就可能产能过盛了,虽然不是养不起,但肯定会 ...
产能过剩有什么好处?现在卖得好就说能卖,到了卖不动的时候这些生产线直接拆掉当废铁卖吗?

反正现在数量是死不了也活不成,就这样吊着,想买的到了以后还是会买,对老任其他没什么害处…………而且缺货还可以把价格保持稳定

lz  我想说的是。。

如果没有别人的屯货 1说。。你自己能想到这方面去么?

否则你这标题有什么意义?
你说的“事实” 跟你的结论完全就是。。9吾搭8。。。。。

NDS在北美和欧洲也不是任何时候都有货,去年12月和今年1月北美的很多地区就出现了大面积断货

引用:
原帖由 霏菲飞 于 2007-5-4 00:25 发表

老任其实是在抠门的控制成本使利润最大化,要增加产量也不是不可以,NDS又不是什么高精尖,多开生产线就OK,但这样就可能产能过盛了,虽然不是养不起,但肯定会 ...
分析的好~~~

倒是真有这个可能的.

引用:
原帖由 charkbonbon 于 2007-5-4 00:09 发表
.....
请问楼上各位
什么叫“饥饿销售”
哪本书上有写?
什么时候成了一种正常的销售手段?
有什么东西饥饿销售过?(要有确切证据)
本人在零售渠道多年,从来只知道,缺货极大影响销售
没听说过反而能 ...
只是表象而已,背后其实就是为了控制成本,减低铺货速度,铺货快了或许销售能翻几番,但是利润率可能更低,不能只看最后一端是否受影响啊

引用:
原帖由 charkbonbon 于 2007-5-4 00:09 发表
.....
请问楼上各位
什么叫“饥饿销售”
哪本书上有写?
什么时候成了一种正常的销售手段?
有什么东西饥饿销售过?(要有确切证据)
本人在零售渠道多年,从来只知道,缺货极大影响销售
没听说过反而能 ...
随便搜索一下一大堆,日系车喜欢搞
老任太阴险了,卖的机器贵不说还玩这个

引用:
原帖由 萝卜 于 2007-5-3 23:30 发表
饥饿销售是日企最爱用的战术,看看雅阁,凯梅瑞在国内怎么卖的

又不是任发明的,商业手段而已,另外还能收到控制成本的良好效果

想用这个指责任么,真是莫名其妙

囤货?更是无稽,任又没涨价,屯了干吗 ...
楼主的帖子里我个人没感觉出他在指责任天堂。

DSL上一年全年销售了900多万台~!
-------
日本历史上还没有一年销售超过600万台的主机~!
-------
从财报上看,还是因为DS过热的缘故吧,感觉任天堂已经很努力了~!

一个周20万台的销量,从哪能看出吨货来?

lz说一个周只有1,2天有货,这就是不自然。废话,游戏店每周通过流通只有一次进货,你的意思是让流通的人每天往游戏点跑送ds?这可不

是报纸和牛奶之类的。搞物流的不只要跑小卖店,厂商工厂都要跑,哪有时间只顾着小卖店。

发新话题

官方公众号及微博