» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

22 12
发新话题

如果次世代只剩一种,你将何去何从呢?

这几天因为写学年论文,来到了许久不来的讨论区。这几天看到大家激战正酣,加上自己写论文遇到一些过去的历史,才想问问大家怎么看待我这个问题,感觉没人说过!

小弟学市场营销的,自我感觉学习的并不很到位,但是我们的教授讲过,市场营销学诞生不过百年,所以有些东西都是刚刚过去的事情,得到人们的总结,才形成一门新的学科和理论。

切入正题

5.1放假前的最后一堂课看了一集大国崛起,讲美国的,其中对于垄断的意识让我想起了这个问题!

如果PS3  X360 Wii中只有一台胜出,其他两个公司要不退出游戏领域,要不像sega 那样专心做软件!

垄断意味着什么呢?你们希望最后有一个人是胜利的对玩家有什么好处呢?

话说回来,现在下结论是不是早了点呢?

商人的目的就是挣钱,而不是谁赢谁输,无非是争夺一下市场份额。

没有了竞争就没有进步,我忘了是谁说的的。但是这句话放在这里也一样有他的道理!

而且我个人觉得,以现在握们的目光,不足以去分析这个新一代的市场变化,没有一个市场预测人员敢说他就是对的,市场就是这么发展的!

毕竟我们玩得是游戏,不要让游戏玩我们!

如果真有一天游戏开始玩我们了,还有多少人会心甘情愿的,任由厂商摆布你思维,控制你的消费行为呢?

记得nokia的口号一直是科技以人为本,游戏机的的发展也是这样,只是各自朝着自己所理解的消费群体去开发制作!

喷厂商的是闲的蛋疼

捍卫厂商的是闲的jj疼

还是关心关心自己的娱乐吧,喷来喷去,累!
自己虽然是任饭,还是买了PS2去踢实况,对我来说PS2就干这用,这就是娱乐,干吗非要决个胜负?

LZ的文章和市场营销有什么关系

只要这个世界存在第三方,那么天平就总会倾向一边的。参照windows和os

另外,垄断的好处和竞争的坏处也不是没有。想法不要太死板。

游戏产业说到底也是娱乐业里的一部分。毕竟它不是人们生活的必须品。即便垄断了,厂商不思进取的话,照样会被消费者所抛弃。结局就像ATARI SHOCK一样吧。

秦始皇统一货币,文字也以称之为一种垄断,难道货币和文字就不发展了吗?

垄断的好处就是一台机子玩到所有游戏。对中国玩家来说是好事.也省的那么多人战来战去了

引用:
原帖由 藕是张力 于 2007-5-5 00:15 发表
LZ的文章和市场营销有什么关系
营销讲的是产品以人为本,人是有需求的,什么样的需求就会有什么样的产品。
个人的一点拙见,不知阁下学什么的,如果是同行高人,请指点!

引用:
原帖由 野兽派 于 2007-5-5 00:20 发表
只要这个世界存在第三方,那么天平就总会倾向一边的。参照windows和os

另外,垄断的好处和竞争的坏处也不是没有。想法不要太死板。
这东西感觉不能跟windows和os 来比较吧?操作系统有些先入为主的感觉。
感觉不如参照空客和波音
垄断和竞争是有他们各自的优缺点,但是如果只剩下一台主机,第三方的概念就该模糊了!

引用:
原帖由 野兽派 于 2007-5-5 00:23 发表
秦始皇统一货币,文字也以称之为一种垄断,难道货币和文字就不发展了吗?
文字不是一种消费产品,它不是以真正的做到人们真正的需求!

他是一个历史的发展规律,我历史学的不好!

而且这种想法根本不叫垄断,也许对秦始皇来说算,对当时的全世界算吗?有一种货币和语言真正垄断了吗?没有!

引用:
原帖由 半熟英雄 于 2007-5-5 00:22 发表
游戏产业说到底也是娱乐业里的一部分。毕竟它不是人们生活的必须品。即便垄断了,厂商不思进取的话,照样会被消费者所抛弃。结局就像ATARI SHOCK一样吧。
恩,还是可观的看这问题的好!

不希望出现当年经济大萧条的游戏产业!

秦始皇统一货币,文字是一种垄断,因为其手段和结果都符合垄断的定义。垄断并非专指经济领域

ATARI 并没有实现垄断吧,因为它根本就是没有开拓出多大的市场。

引用:
原帖由 liuyicheng 于 2007-5-5 00:44 发表
秦始皇统一货币,文字是一种垄断,因为其手段和结果都符合垄断的定义。垄断并非专指经济领域
秦始皇是用国家强力执行,给我举个现代点的例子来说国家执行的垄断行为吧,我也学习学习!

我觉得结果从一定角度上符合,但是他的垄断带来的好处就是为了更好的治理国家,从历史意义上讲是成功的!但是我看不出其他的好处。

再说他垄断的是他的国度,而不是全球,这应该叫国家政策方针吧?

22 12
发新话题

官方公众号及微博