» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

传统CU的LU化才是日本市场最大症结之所在

部分cu会转职为爸爸
由于几率与外部媒介的作用,部分转职时会失去游戏技能
的确是事实

我还是一句话,游戏的目的是获得快乐,倭的玩家选择了自己的喜欢的娱乐方式,如是而已

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-5-5 16:45 发表

你依然是CU

LU能像你这样在TG投入这么大热情么

那种把“人长大了越来越忙没时间玩”和“CU变LU”划等号的,都没想明白

再没空玩,CU也不会回到LU的状态

软组织一堆上班族大叔,这种问题太好解释了
软组织都是有爱的,小日本无爱啊。
本质上软组织大叔还是CU
越来越忙没时间完只是我所说的环境影响的一个方面,CU变LU的一个因素

其实LZ所说的CU的LU化

讲的是物质文明,非精神文明

引用:
原帖由 SORAYA 于 2007-5-5 16:55 发表
LOVE+CU=LU :D
赞方程式。虽然是kuso,依然很美丽~~

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2007-5-5 17:09 发表
其实LZ所说的CU的LU化

讲的是物质文明,非精神文明
所以从时间和年龄上去论证就显得非常可笑了

CU工作忙只能说明潜在购买力在增强

久多怎么教育大家来着:

PS3是那种“我要努力工作去买一台”的主机

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2007-5-5 16:54 发表
我和你们的看法不同

我认为日本市场的萎缩主要原因在于原来CU群体的后继无人,或者说这些年日本厂商在主流游戏上层次感上的匮乏,也可以说对新生代潜在用户群体诱导做得很不够

原先日本的CU群体事实上是从几个世代伴随着日本主流游戏一起经历了由简到繁的发展,可问题是,发展到一定阶段后,这些发展到高级端的游戏对新玩家的门槛是不是太高了?特别是RPG绝对主流的阶段。

所以,任现在的做法,对日本市场还应该是有点好处的。
不无道理。作为最老牌的电玩市场,最早经历繁荣,最早经历萎缩

窄化到日本的话,可能和整个日本社会的老龄化都有关系

我更倾向于这是产业发展到一定阶段的普遍问题,CU喜欢的游戏口味和LU不符

这就要求内容制造商有足够的智慧,并积极开拓新的产品线,适应不同的人群

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-5-5 17:14 发表

不无道理。作为最老牌的电玩市场,最早经历繁荣,最早经历萎缩

窄化到日本的话,可能和整个日本社会的老龄化都有关系

我更倾向于这是产业发展到一定阶段的普遍问题,CU喜欢的游戏口味和LU不符

这就 ...
恩,我相信美国会相对好一些

主流游戏中SPT无论是绝对数量还是比例都比日本高不少,这类游戏一来上手度要好一些,二来体育本身就是社会的主流风尚,这样和游戏以外的社会兴奋点结合比较容易。

FPS对初级玩家的门槛比RPG好一些

日本的RPG应该往什么方向发展,这是一个问题……

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-5-5 17:11 发表

所以从时间和年龄上去论证就显得非常可笑了

CU工作忙只能说明潜在购买力在增强

久多怎么教育大家来着:

PS3是那种“我要努力工作去买一台”的主机
这个,不能认同。

毕竟Console的主力受众的年龄段还是比较固定的。

我这贴说的是日本市场,美国不在讨论之列。

引导新生代潜在用户群体的应该是老玩家,而目前多人游戏不多。不信你搞个party看看,能够多人一起玩的游戏非常有限,而上手快流程短的就更少了,你搞party总不能连着搞几天吧……而以前FC时代至少一半以上都是带双打的,短时间内就能通关。现在的游戏,上手快+流程短+多人模式的,多数都是美式游戏,你日本的老玩家又不乐意了,这样搞下去当然后继无人了

单人制的rpg绝对不可能成为引导新生代玩家的游戏,反而网吧的育成模式比较看好

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2007-5-5 17:29 发表
恩,我相信美国会相对好一些

主流游戏中SPT无论是绝对数量还是比例都比日本高不少,这类游戏一来上手度要好一些,二来体育本身就是社会的主流风尚,这样和游戏以外的社会兴奋点结合比较容易。

FPS对初级玩家的门槛比RPG好一些

日本的RPG应该往什么方向发展,这是一个问题……
说实话,对日式RPG没有爱。但从门槛来说,日式RPG还是普遍比美式RPG的门槛低,这个优点,希望能保留并善加利用

日文版蓝龙坚持到第二张盘已经让我自己吓了一跳……

美式RPG不全是“傻快”的,所以从类型而言我觉得FPS不太会对RPG构成直接的危险

今后Bioshock这种“FPS为体,RPG为用”的融合作品会大行其道也说不定

美式RPG本来就是非常非常CU的东西

当然,美国有几十年纸牌的基础

此外,不认同LS说的老带新是开发新玩家群体的主要途径

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2007-5-5 18:04 发表
美式RPG本来就是非常非常CU的东西

当然,美国有几十年纸牌的基础

此外,不认同LS说的老带新是开发新玩家群体的主要途径
不是纸牌哦,是TRPG,TRPG~~~

一直想问,CU和LU的定义究竟是什么?

平均8HOUR/DAY的游戏时间或1条命爆沙罗曼蛇99次就是CU吗?玩DS,Wii的就是LU?

我觉得这本身就是很扯的东西。说到底,电子游戏只是廉价的娱乐手段而已。

发新话题

官方公众号及微博