» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[水泊梁山造反最终弹]Wii将何去何从?-------电子游戏主机发展的必然方向

引用:
原帖由 jump 于 2007-5-9 13:50 发表

话说您真适合当巨人集团的粉,也真的很适合某个叫作《征途》的游戏。
不懂,何解?

李逵说李鬼不姓李。。。。

引用:
原帖由 RedIronCore 于 2007-5-9 14:02 发表

模过一把也叫玩过?我倒要看看这个上窜下跳是怎么出来的
哦,TMD跟老子玩这套?
跟我玩扣字句

不是我说啥,老子花上4000买美版Wii的时候,
你还不知道摸过Wii没有呢

我话就撂这儿了,
这儿除了你,还有人不信这话么?

也别吟诗了,我完全同意JUMP的看法

引用:
原帖由 李逵 于 2007-5-9 02:05 PM 发表

跟我玩扣字句

我话就撂这儿了,
我玩wii没那么气壮,不才只能借小司的日本主机过瘾,嘿嘿……

引用:
原帖由 RedIronCore 于 2007-5-9 14:00 发表

那你说说玩哪个游戏?做哪个动作让你上窜下跳了
本人比较坏,

跟别人打wii网球,打几把别人都会问:“怎么发快球?”

皆答曰:“跳起来发……”

于是……

貌似有理
不过正统不正统的无所谓
所谓殊途同归,大家努力的方向必然都是脑后插管啊

其实要上蹿小跳的是有的..............

WARIO制造里面有一关的BOSS战........就是又要蹲又要跳.最后鼻子发水果把一个大鼻子打掉.

俺同意滴,呵呵,窗外有一种东西叫网球场,篮球场,足球场……

引用:
原帖由 李逵 于 2007-5-9 14:05 发表

跟我玩扣字句

我话就撂这儿了,
你他妈少扯,开始玩几把就了不起了
开始就买后来卖了的人多的是呢
我问你怎么窜怎么跳???!!!

引用:
原帖由 RedIronCore 于 2007-5-9 14:16 发表

你他妈少扯,开始玩几把就了不起了
开始就买后来卖了的人多的是呢
我问你怎么窜怎么跳???!!!
小样儿,
我说上蹿下跳,是说自己么?
要不知道的话,
你自个回家跳一把就明白了

我不用楼上几位任饭兄弟的话来回答你了,
直接讽刺你一把就得.:D

不过, 你不觉得上蹿下跳是一种乐趣吗?
真不知道老任怎样用Wii养育了你

这个反造的~~~虎头蛇尾啊~~~从最终蛋反过去看前面两蛋,发现就是一个字:错。

水坑里的英雄看问题到底浅啊,满脑子的游戏就是一个声光享受,或者满脑子的游戏就是一个挥舞手臂的新鲜感受,聪哥早就给这个小水塘一个标签了:红海。
Wii提供给用户的就是一个“挥舞手臂的新鲜感受”么?全错。

(以下的观点估计就算是任饭也不见得赞同,不过我不是任饭~~~)

游戏的乐趣就是游戏的乐趣,你拿个吉他状的控制器玩游戏就是在享受吉他的乐趣了?否,不管你使用什么样的控制器,你享受的乐趣都是游戏本身赋予你的,而不是控制方式赋予你的。你拿起一个小短棍在电视机前挥舞手臂就算是享受到了打网球的乐趣了么?当然不是的——至少不全然是。

那如果Wii的乐趣不在体感,还在什么地方?
——只有红海里的玩家才会问这么个答案显而易见的问题。
——难道网球游戏不好玩?没有三节棍的网球游戏一样很好玩。

电子游戏发展到如今,已经成为普通大众的一个娱乐方式了,影响面越来越广,有很多人并不是不想玩电子游戏,而是被电子游戏的操作方式的复杂性拦在了门外。聪哥怎么说来着?任天堂的目标是让以前从来不玩电子游戏的人也来一起玩电子游戏。实现这个目标的方式是什么?不是强化游戏的声光效果以加强游戏对普通人的吸引力,而是降低游戏的操作复杂性以让更多的人发现原来自己也是可以玩游戏的。
——其实这一点是任天堂反复强调的,但在红海里的玩家眼里,Wii的乐趣只剩下了体感,那是因为游戏本身的乐趣他们体会得太多,那是因为再复杂的操作对他们来说也不是难题。
——Wii的乐趣不在体感,还在什么地方?当然是在游戏本身。从来不玩游戏的普通人现在也能享受游戏本身的乐趣了——就是通过这么一个简简单单的软饭索饭号称MS和Sony都能做的小短棍。

电子游戏主机的必然发展方向是什么?至少声光效果不是唯一的方向。提供更简洁的更直感化的操作以让更多的人群来体验游戏的乐趣——事实上这远比提高声光效果要困难得多。其困难的地方在于:没有一个通用的解决方案,原先的体感设备都是针对单一类型的游戏的。而要提高声光效果?自己没技术实力开发,砸钱找N或者A总会吧?这也正是MS和Sony所做的。

任天堂实在非常了不起,他通过NDS和Wii所指出的电子游戏主机的发展方向,必然深刻地影响下一代主机的设计。客观饭将任的不倒称为狗屎运,而在我看来,不断地创新的任天堂,没有任何理由会倒下去。

话说那黑旋风李逵,手持两根Wii棒,有万夫不当之勇,大声唱道:“若要从此过,留下高清来,哇呀呀呀……”

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2007-5-9 14:31 发表
这个反造的~~~虎头蛇尾啊~~~从最终蛋反过去看前面两蛋,发现就是一个字:错。

水坑里的英雄看问题到底浅啊,满脑子的游戏就是一个声光享受,或者满脑子的游戏就是一个挥舞手臂的新鲜感受,聪哥早就给这个小水 ...
哈, 从来造反便是有理,哪分对错.:D

说说正题...
游戏方式的简单化,看起来Wii似乎的确做到了.
但是这个简单化带来的代价是什么?
首先: 这一简单化将过往游戏发展的方向完全颠覆了,因为简单化意味着精确度的下降,意味着游戏进行方式的完全改变.

如果就是站着挥挥手,那自然简单.
但是十多年来对游戏的那种精确性的追求,在这种简单的操作方式面前荡然无存了.
因此这种简单化并不能在以往的游戏基础上带来进步,
着只是一种尝试,这种尝试的唯一结果就是带来另一群原本不属于这一群体的人加入游戏主机的拥有阵营.
而基于体感的这种简单化,由于其操作方式的局限性(不通过运动无法体现体感),
将始终没有办法将精确和简单结合到一起.

换句话说,Wii上面的体感,并不是真正意义上简化游戏的操作方式.
而是直接简化了游戏以获得看起来简单的操作.
举个例子,WII SPORTS里所有的游戏,通过手柄操作岂非更加简单无比?
那乐趣何在?
说到底,乐趣还是在于体感.这一点上,你没法否认.

现在看来,现有基础上的游戏操作的简单化的唯一途径,
便是通过脑波简化手指动作,而不是通过更大幅度的运动来简化脑部的动作.

引用:
原帖由 李逵 于 2007-5-9 14:27 发表

小样儿,
我说上蹿下跳,是说自己么?
要不知道的话,
你自个回家跳一把就明白了

我不用楼上几位任饭兄弟的话来回答你了,
直接讽刺你一把就得.:D

不过, 你不觉得上蹿下跳是一种乐趣吗?: ...
你不跳就给我把这几个杀比字儿改回去,你文章里从哪儿表现出来它是一种乐趣了,谁会把这看成是赞美,Wii都是上肢运动怎么会有跳
我只知道什么都没有也可以空跳,我跳不跳碍你什么事
没有Wii的时候我还空挥球棒练三角肌呢

发新话题

官方公众号及微博