» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

浅谈xbox360销售貌似良好却亏损的原因

暴雪公司发售WOW"魔兽世界"之前,其实一直亏损,

让游戏玩家百思不得其解.暴雪公司公司每款游戏都

相当畅销,为什么还一直长期亏损呢?

其中最主要的原因是,暴雪公司一直提供给玩家网上对战的战网

免费,维持战网24小时长年累月稳定运作,其开支相当的庞大,暴雪公司的利润

大部分都投在里面了,不过也是长期战略投资.

长期经营,完善稳定的战网,成就了魔兽世界的巨大成功和收入,

让暴雪公司一举扭亏为盈.

xbox360想必也是面临同样的境地,xbox live的网络要比暴雪公司

的战网花费更为庞大,规模更大,功能更强.

这也解释了为什么xbox360销售貌似良好却一直亏损的情况.

xbox live是收费的好吧。虽然不多。但几百万注册用户的费用也够支持服务器的开销了

说这么多竟然还忽视硬件成本。。。。

引用:
原帖由 北大青鸟 于 2007-5-10 03:40 发表
xbox live是收费的好吧。虽然不多。但几百万注册用户的费用也够支持服务器的开销了

说这么多竟然还忽视硬件成本。。。。
维持战网的开销可不是仅仅几台电脑的硬件成本啊

外行,看热闹

引用:
原帖由 raid168 于 2007-5-10 03:44 发表

原来几百万用户的注册会员资金都白收了啊。xb live一直不都是游戏部门的赢利点之一么?咋到你这就成亏损源头了。难怪N和S不做联网:D

引用:
原帖由 北大青鸟 于 2007-5-10 04:02 发表

原来几百万用户的注册会员资金都白收了啊。xb live一直不都是游戏部门的赢利点之一么?咋到你这就成亏损源头了。难怪N和S不做联网:D
我是说维持xbox live运作,需要花费很大,会员注册资金跟开支相比,比例很小而已,

微软也是凭借xbox live也吸引更多的用户,这是长期策略,现在阶段只是入不敷出

微软的花销主要还是在第三方游戏独占权的购买和第一方游戏制作上

听楼主这么一说,才发现自己是多么的无知.:D

这个问题值得讨论

开发费用摊销、游戏开发援助资金摊销、宣传费用摊销、运营成本摊销等等,这些都要比运营Live亏的更多。为何在SCE在没有网络的PS2后期会赤字连连呢?

引用:
原帖由 raid168 于 2007-5-10 03:44 发表

那麽除去幾台電腦,加上メンテナンス(只知道日文-_-)的工資,還有什麽?

引用:
原帖由 yugiwu 于 2007-5-10 10:29 发表

那麽除去幾台電腦,加上メンテナンス(只知道日文-_-)的工資,還有什麽?
网络小白吧?

不是结构性亏损就是挣钱了!公司发展就要长期投资!

XO360销售良好?
谁说的?明明比较差

最赚钱的变成了最亏钱的
真有才

发新话题

官方公众号及微博