» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[数码手机] 被骗了,妹族M3的音质完全不行啊

如果原配的耳机的话,就这样了。我以前用EP630配M6,毛刺那个多啊,简直受不了,换成MX90就好多了,虽然没有推到最好的状态,但是也不差了~~楼主换换耳机,或者音源(好一点的格式)看看~~~

巨傻!用的什么耳机也没说就乱喷!

引用:
原帖由 PSPRR 于 2007-5-14 17:20 发表
巨傻!用的什么耳机也没说就乱喷!
忘了说一句就被你喷了? 你以为我就听听原配就来这喷?原配耳机到现在我都还没拆包呢
我是用一直听的PX200听的,这该配得上M3了吧?

引用:
原帖由 ablution 于 2007-5-14 16:55 发表
如果原配的耳机的话,就这样了。我以前用EP630配M6,毛刺那个多啊,简直受不了,换成MX90就好多了,虽然没有推到最好的状态,但是也不差了~~楼主换换耳机,或者音源(好一点的格式)看看~~~
听FLAC到还不错,到问题是平时听的最多的来源最广的也就MP3,反正我觉得虽然都是菲芯,但在同样的音源下比艾利和的IFP380差太多
其实也不是差到不行,但确实比网上吹的差远

看到LZ提N910~~偶也想说一句:N910的音质真的索渣~~

引用:
原帖由 林则徐 于 2007-5-14 17:31 发表

忘了说一句就被你喷了? 你以为我就听听原配就来这喷?原配耳机到现在我都还没拆包呢
我是用一直听的PX200听的,这该配得上M3了吧?
难怪啊,兄弟你用PX200…………,PX200在随身设备上听,恐怕不会比MX500强多少的!

原来我买PX200的时候,接专卖店的老磁带机,推力很足,听林子祥的《男儿当自强》那绝对是淋漓尽致(相对MX500),但是回家插上,立马效果就插了很多。PX200没有推动的话不会比MX500强多少的。

楼主看看这个帖子吧:
http://blog.sina.com.cn/u/5483b791010008te

我早就反复在论坛说MP3推力的重要性啊,可惜LZ还是中招了,遗憾~

楼主看看两者的推力对比吧,M3比ifp380的推力差了几条街!推都推不动PX200,更别说音质了

ifp380的推力(15mw+15mw)

耳机大家坛测试的M3的推力:

c:最大耳机输出:300mv(32R)

很奇怪为什么魅族不直接标称功率,而是标称了输出电压。由于耳机不是单纯的电阻体,所以对M3的功率输出也不能使用简单的W=(v*v)/r公式。
    是不是我们就无法知晓M3的真实推力呢?也不尽然……

通过查询UDA1380的PDF资料,兔子得知UDA1380的最大输出电压为900mv。而UDA1380在16R的负载下,最大输出功率为:45mw+45mw。

通过简单的换比推算,兔子推断早期的M6输出功率约为9mw+9mw,而现在的M6和M3的输出功率应该为5mw+5mw。虽然和官方的数据出入很大。但是通过多台mp3的对比。个人认为这两个数字更可靠。

(随便提醒下大家,当输出功率由W加倍为2W时,人耳感到的声音强弱并没有加倍。只有当输出功率从W提高到10W时,人耳感到的声音强弱才增加一倍。举个例子:两个声音的人耳感受强度比值是64,那么它们的功率比值是100万!)

我觉得还好啊,看来是我要求不高。

引用:
原帖由 林则徐 于 2007-5-14 17:35 发表

听FLAC到还不错,到问题是平时听的最多的来源最广的也就MP3,反正我觉得虽然都是菲芯,但在同样的音源下比艾利和的IFP380差太多
其实也不是差到不行,但确实比网上吹的差远
这个自然比不上了,MEI最多在国产里面比比的~~~呵呵~~~

S703F使用中,绝赞!

S703F的推力大吗,好象推力大的神器都贵啊~~~

推力大和音质好又不成正比。。。

没说成正比啊,音质好再加上推力大,就OK了,哈哈~~~现在很多耳塞阻抗都高啊,高端入耳除外,买不起~~~~像手边的MX90,64~~~~

不成正比,但是没推力耳塞/耳机根本发挥不出来,就没啥音质可谈了。

引用:
原帖由 heven2004 于 2007-5-14 18:58 发表
S703F使用中,绝赞!
用S706F的飘过

发新话题

官方公众号及微博