» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[战家讲坛] 成功的游戏作品该不该多次翻炒复刻

引用:
原帖由 风湿寒 于 2007-5-15 17:09 发表

今天长见识了!三国无双DS原来是妇科
哦拉……我有说过是妇科吗?完全重制的也

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-5-15 17:05 发表

好吧,关键问题是为什么你觉得“画面也就变了点分辨率的色彩,分辨率调下加下渲染”是小事一桩,而按3D制作就是完全重制,评价高高呢?
顺便回答一下,FF3DS的系统可是有的很多改动的,比如最终职业、WI-FI传信功能等等
另外……
FF1+2的妇科次数太多了~~FF3仅仅妇科了一次
你觉得到底哪个有诚意?

引用:
原帖由 风湿寒 于 2007-5-15 17:12 发表

顺便回答一下,FF3DS的系统可是有的很多改动的,比如最终职业、WI-FI传信功能等等
另外……
FF1+2的妇科次数太多了~~FF3仅仅妇科了一次
你觉得到底哪个有诚意?
哦,妇科次数多少=诚意高低?

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-5-15 17:12 发表

哦拉……我有说过是妇科吗?完全重制的也
我怎么记得这是原创的新作?这种连GBA版都比不上的垃圾又是重制的哪作无双?说来听听?

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-5-15 17:14 发表

哦,妇科次数多少=诚意高低?
选择性无视了前面的话么?妇科次数可仅仅是在前面那些话之后的追加而已

那个,我一直以为“复刻”“重制”“remake”这仨词儿是同一个意思,难道我错了么?
望高人解惑。

引用:
原帖由 风湿寒 于 2007-5-15 17:15 发表

选择性无视了前面的话么?妇科次数可仅仅是在前面那些话之后的追加而已
别激动,我就问你是不是等于嘛,那也就是说妇科次数和诚意高低没有关系了?

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-5-15 17:17 发表

别激动,我就问你是不是等于嘛,那也就是说妇科次数和诚意高低没有关系了?
当然有关系,一个第一次妇科就用新的引擎重制,并且给玩家以全新的印象的游戏
与一个在N多机种上妇科多次,却基本没有优化其原有的系统的游戏
你自己说哪个诚意高?

引用:
原帖由 风湿寒 于 2007-5-15 17:23 发表

当然有关系,一个第一次妇科就用新的引擎重制,并且给玩家以全新的印象的游戏
与一个在N多机种上妇科多次,却基本没有优化其原有的系统的游戏
你自己说哪个诚意高?
哦,那你还是承认有关系。那么不还是妇科次数多少=诚意大小吗?

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-5-15 17:24 发表

哦,那你还是承认有关系。那么不还是妇科次数多少=诚意大小吗?
叫你不要选择性54我之前说的那些……
妇科次数是追加……
我都解释得如此详细了你还要抠字眼么?

引用:
原帖由 风湿寒 于 2007-5-15 17:26 发表

叫你不要选择性54我之前说的那些……
妇科次数是追加……
我都解释得如此详细了你还要抠字眼么?
那到底是有关系还是没关系,关系多大,总得有个度啊。

看厂商的诚意应该最主要是看游戏制作的是否用心
你觉得FF1重制的用心么?
FF3无论CG还是画面还是系统都可谓制作的比较用心的~~
!再加上!:一个游戏让你几年内购买多次,与10多年后才能再次重温,哪个更令玩家觉得厂商有诚意?

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-5-15 17:29 发表

那到底是有关系还是没关系,关系多大,总得有个度啊。
好吧,我受不了你……………有关系,但关系并不大,主要还是看厂商的重新制作用心程度
你Y这样还抠字眼我就只能归咎于你的素质问题

引用:
原帖由 风湿寒 于 2007-5-15 17:31 发表
看厂商的诚意应该最主要是看游戏制作的是否用心
你觉得FF1重制的用心么?
FF3无论CG还是画面还是系统都可谓制作的比较用心的~~
!再加上!:一个游戏让你几年内购买多次,与10多年后才能再次重温,哪个更令玩 ...
不错

对于我来说,SE在PSP和DS上的FF,代表两种不同的尝试,你很难去说一个垃圾,一个就狂捧。正如同喜欢2D的大有人在,喜欢3D的也多多。PSP 2D的FF精美是不争的事实,不能因为是2D或者是出在PSP上,就说人家简单开了点分辨率加了点特效没诚意。

简单总结就是,SE用心的作品都好。

我们来看看白嫩君的语气
“复刻有两种,单纯移植就算了,很没诚意
所谓的复刻就应该如同宿命传说那样,如同FFIII和FFIV那样!而不是像PSP的那些冷饭一样!”

我很想知道他的标准是什么也,难道是纯按机种划分的么?

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-5-15 17:37 发表

不错

对于我来说,SE在PSP和DS上的FF,代表两种不同的尝试,你很难去说一个垃圾,一个就狂捧。正如同喜欢2D的大有人在,喜欢3D的也多多。PSP 2D的FF精美是不争的事实,不能因为是2D或者是出在PSP上,就 ...
看来你没有玩过GBA上的FF1…… 那可是我通关的第一款FF……
然后你就能明白现在喷FF1 PSP重制版的人的心情了

发新话题

官方公众号及微博