» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[战家讲坛] 成功的游戏作品该不该多次翻炒复刻

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-5-15 17:37 发表
“复刻有两种,单纯移植就算了,很没诚意
我的理解是:妇科有诚意,移植无诚意。和机种无关的,哪个平台都有妇科和移植。

移植的例子:
北欧女神ps -> 北欧女神psp
ff1ps -> ff1psp
front mission sfc -> fm1st ds

妇科的例子:
ff3 fc -> ff3 ds
ff4 sfc/gba -> ff4 ds
starocean sfc -> so psp
ff1 fc -> ff1ps

我很同意:D:D

引用:
原帖由 风湿寒 于 2007-5-15 17:44 发表

看来你没有玩过GBA上的FF1…… 那可是我通关的第一款FF……
然后你就能明白现在喷FF1 PSP重制版的人的心情了
你通关的第一款FF

我讨厌SE的妇科,就是你们这些SE饭,哪来的那么多的爱,让SE多出些新作不好吗?多支持一下新作不好?

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-5-15 17:45 发表

你通关的第一款FF
因为我很讨厌7及其以后的FF(感觉耍酷摆POSS的地方很恶心,特别是12),所以一直没有碰过FF
而且……我是直接从FC跳至NGC时代的……之前没有碰过PS和PS2

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-5-15 17:45 发表
我讨厌SE的妇科,就是你们这些SE饭,哪来的那么多的爱,让SE多出些新作不好吗?多支持一下新作不好?
圣剑4……你去期待圣剑5吧~~我现在宁可期待圣剑3妇科或者FF6妇科,或者DQ3妇科,最好出在DS上因为有汉化,画面无所谓
我现在都还在练习松鼠大战2无伤最速通关

纯移植支持
复刻没意思

老是移植、复刻真没意思。

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-5-15 17:02 发表

恩,真三国无双DS版差别很大,诚意好高。
你除了会歪曲事实断章取义,你还会什么?

真三五DS是复刻?
你知道什么叫复刻么?

在下所说的不同包括作品水准比原作低么?

TOPPS水准比TOPSFC低么?
REBIO比BH差么?

FF3从FC=>DS版的水准是有目共睹的.
FF1+2从FC=>WS的水准也是有目共睹的,
要做出这种变化来,唯一的方法就是下工夫下去.

而WS版FF1+2=>PS版1+2=>GBA版1+2=>PSP版1+2
其中才有多少惊喜?这几个版本的移植,就游戏本题,恐怕两个程序员+一个美工花一个月就能搞定了.

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-5-15 17:14 发表

哦,妇科次数多少=诚意高低?
还是那句话.

你,除了断章取义,歪曲事实和偷换概念以外,还会点什么.

请说一下,

你还会点什么?

复刻次书和诚意高低没关系,

但请CASE BY CASE.

BH初代就移植了N次了.早期外包给SEGA移植土星版,自己加点模式的导演剪辑版,加个振动功能的导演剪辑震动版,PC版,还有最新的DS版和PS STORE下载版.都没什么诚意.
但REBIO,那就是花大功夫下去的诚意十足的作品.

FF1+2复刻那么多次,也就有一次是有诚意的..........那就是最早的WS版,其后的版本都只是骗钱的东西.

ID赞

鄙视有诚意的复刻,强烈鄙视无诚意的复刻

支持将少量经典老游戏机的游戏完美移植到新游戏机上

LZ只是想证明自己的ID是"复刻经典合理"

分情况的我感觉

引用:
原帖由 古兰佐 于 2007-5-15 22:58 发表

还是那句话.

你,除了断章取义,歪曲事实和偷换概念以外,还会点什么.

请说一下,

你还会点什么?

复刻次书和诚意高低没关系,

但请CASE BY CASE.

BH初代就移植了N次了.早期外包给SEGA移植土星版 ...
你除了……还会什么……

模板文章好生成系列,算了,没必要争下去。

你如果认为分辨率提高加点光源特效色彩加点不需要重新绘制就可以随便一、二个月搞出来的话,FF6帮我搞一个。

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-5-16 00:37 发表

你除了……还会什么……

模板文章好生成系列,算了,没必要争下去。

你如果认为分辨率提高加点光源特效色彩加点不需要重新绘制就可以随便一、二个月搞出来的话,FF6帮我搞一个。
终于来了么.最后的杀手谏,超必杀技:"你到是做一个出来看看".

那在下就把这些话原班换给你.

你提供给在下FF6的源代码,在下自己去找两个好点的程序员,就能一个月给你搞出来.你提供啊.

发新话题

官方公众号及微博