» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

请问新力就是索尼的意思吗?

一个名字 你可以喜欢 我当然也可以不喜欢  况且 并非针对任何人。

如果任何事情都要站在别人立场考虑问题 那是现实生活 而这是论坛

难道你从来没活在现实生活里吗?而只是活在虚拟的论坛里?

引用:
原帖由 SENSE 于 2007-5-15 18:05 发表

人家又不是翻译给你听,又没人逼你接受。你用家乡话跟家人聊电话,旁边的人听到后说你家乡话很恶心,你有意见么?
同学你搞错了  我说的只是不喜欢香港的某些翻译  并非说广东话不好听

如果你说什么都不考虑别人的立场,那只能说你还是个小孩或者心智还没成熟。

我个人还是比较喜欢HK的翻译,因为用粤语来读太顺了……
可惜现在身边没有人跟我说粤语了:D

散了  散了....这也战 - -

骂了隔壁的

茄子

引用:
原帖由 SENSE 于 2007-5-15 18:11 发表
如果你说什么都不考虑别人的立场,那只能说你还是个小孩或者心智还没成熟。
我认为每个人都有喜欢一样东西和不喜欢一样东西的自由,如果自己整天活在别人的看法里,那不叫成熟。那就傀儡,并不是自己了

我的话可能让一些广东的朋友误会我的意思了  呵呵

LENY会说广东话 没想到哦 呵呵

讨论结素

引用:
原帖由 茄子 于 2007-5-15 17:54 发表

这是个啥么意思.......

茄子
罗纳尔迪尼奥
我还奇莲士文呢

引用:
原帖由 sonicteam 于 2007-5-15 18:13 发表

我认为每个人都有喜欢一样东西和不喜欢一样东西的自由,如果自己整天活在别人的看法里,那不叫成熟。那就傀儡,并不是自己了
你当然可以不喜欢某些东西,但是你不能随便侮辱它,这是做人的基本常识。

引用:
原帖由 sonicteam 于 2007-5-15 18:15 发表
我的话可能让一些广东的朋友误会我的意思了  呵呵

LENY会说广东话 没想到哦 呵呵

讨论结素
OK,或许我也有点FQ,此话题就此结束。

引用:
原帖由 sonicteam 于 2007-5-15 17:16 发表
新力是香港人的叫法   如同 荷里活  的士高

不过 个人很讨厌香港人对英语的翻译方法  文字没有美感不说 读起来也特别恶心。
最后一句非常白

我可以肯定的告诉你,同样的英语译名,你用国语念给英语系国家人听,大部分听不懂,但是粤语译名他们大部分能听懂。

当然有些名字香港翻译确实比较寒

比如最新的  战狼300

Orz

新力比索尼信达雅啊……
索尼……完全没有美感么……

我们都是地波人

译成新力就没得罪大滔天了。。。

习惯就好

发新话题

官方公众号及微博