» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

35 123
发新话题

我对日美RPG情感的一些反省

对于优秀的美式RPG,我总是会说,好强大啊~但是如果这个地方能够细腻一点,那个地方能够多点趣味该有多好啊。

对于优秀的日式RPG,我从不会要求他强大。比如,我从来不会有“如果在DQ10种加入上古4这样的AI系统就好了”的想法,我甚至不会关心他在视觉和游戏形式上的缺陷,我的标准,仍然是以传统日系的前辈们为纵向坐标,比如,“要是你的剧本规模有DQ7那么大就好了”之类的。

引用:
原帖由 NoLife 于 2007-5-16 13:53 发表
对于优秀的美式RPG,我总是会说,好强大啊~但是如果这个地方能够细腻一点,那个地方能够多点趣味该有多好啊。

对于优秀的日式RPG,我从不会要求他强大。比如,我从来不会有“如果在DQ10种加入上古4这样的AI系 ...
归根结底,RPG究竟是什么?

扮演自己?

还是扮演别人?

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2007-5-16 13:54 发表

扮演自己?

还是扮演别人?
问的不精确。

应该是当演员还是做观众。

怎么都说得如此内涵...

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2007-5-16 13:54 发表

扮演自己?

还是扮演别人?
那要看舞台的大小和性质。

我觉得在上古4这种游戏中,世界想一个巨大的主题公园一样,在这种情况下扮演自己是可行而且有乐趣的。但是我仍然会怀念自己按照剧本出演某个故事的经验。

还反省.反个啥.根本就不同类型.美式根本就没日本那种踩地雷式的RPG.日式RPG全部无视.美式有暗黑在,这个属于能让玩的下去的RPG.反正照LZ意思都是RPG

引用:
原帖由 NoLife 于 2007-5-16 14:06 发表

那要看舞台的大小和性质。

我觉得在上古4这种游戏中,世界想一个巨大的主题公园一样,在这种情况下扮演自己是可行而且有乐趣的。但是我仍然会怀念自己按照剧本出演某个故事的经验。
主题公园?

老头4是一个用AI搭建的Second Life!

固定剧本演出?

那我只会兴味全无,男主角捏软妹子是男主角在捏,又不是我在捏,就算我不想捏也不行

顺便说一句,个人觉得,泡妞的乐趣完全在于过程,想尽办法获得芳心,把一个素昧平生的人转变成亲密无间的伴侣,其中的挑战才是最让人有成就感的

看别人捏妹子……不如看AV算了

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2007-5-16 14:15 发表
固定剧本演出?

那我只会兴味全无,男主角捏软妹子是男主角在捏,又不是我在捏,就算我不想捏也不行
其实,舞台剧这种文学作品样式,又何尝不是以“固顶脚本”演出的方式来博得观众的欢心呢。
不要以主观观点来排斥嘛。

我喜欢wow风格的

引用:
原帖由 火彩 于 2007-5-16 14:19 发表

其实,舞台剧这种文学作品样式,又何尝不是以“固顶脚本”演出的方式来博得观众的欢心呢。
不要以主观观点来排斥嘛。
所以我不喜欢剧透啊……要有包袱,要有转折

一定会成功的故事,就是“俗套”

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2007-5-16 14:20 发表

所以我不喜欢剧透啊……要有包袱,要有转折

一定会成功的故事,就是“俗套”
只是个人喜好不同而已 :D
话说,在传统文学的范畴中“俗套”是不可避免的,但正因为这些“俗套”的存在才会有今天那么多经典文学作品的诞生。

都是内涵人士啊

还反省.反个啥.根本就不同类型.日式根本就没美国那种刷装备式的RPG.美式RPG全部无视.日式有众多RPG数都数不过来,能让人玩下去的占了非常多的一部分.

引用:
原帖由 火彩 于 2007-5-16 14:25 发表

只是个人喜好不同而已 :D
话说,在传统文学的范畴中“俗套”是不可避免的,但正因为这些“俗套”的存在才会有今天那么多经典文学作品的诞生。
所以悲剧更容易青史留名啊,就是因为对俗套的颠覆

35 123
发新话题

官方公众号及微博