» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

我对日美RPG情感的一些反省

现在的网游都是暗黑的后代,到底哪种模式更吸引人?!日式RPG.我这么讲吧,以前PS时候还会玩FF8,FF9因为那会他的画面无人能敌,玩这两游戏就是看画面去.到了PS2时代,我就视日式RPG为屎,画面变渣,P话给翻个几倍.FF10,FF12,DQ8这些游戏的盘我都有,全都压着积灰了

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2007-5-16 14:31 发表

所以悲剧更容易青史留名啊,就是因为对俗套的颠覆
悲剧也是一种俗套

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2007-5-16 14:39 发表

悲剧也是一种俗套
Orz……

无视美式RPG
在日常生活里面扮演自己扮演的还不够么

引用:
原帖由 kal'dorei 于 2007-5-16 14:44 发表
无视美式RPG
在日常生活里面扮演自己扮演的还不够么
如果你日常生活里能拿着刀枪棍棒耍着魔法,在街上大战城管警察,最后战到市政府,那当我没说

无视日式RPG.这种严重宅向游戏怎么还不消失呢.看着鸡屎文对着几个假人整天P话感觉很爽么

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2007-5-16 14:43 发表

Orz……
所谓的古希腊三大戏剧家不是AKA三大悲剧家吗?悲剧能够名垂千古靠的是强烈的戏剧冲突
后来古典主义悲剧作家一定程度上只是效仿先人,何来的颠覆俗套呢?

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2007-5-16 14:48 发表

所谓的古希腊三大戏剧家不是AKA三大悲剧家吗?悲剧能够名垂千古靠的是强烈的戏剧冲突
后来古典主义悲剧作家一定程度上只是效仿先人,何来的颠覆俗套呢?
戏剧我所知不多,仅谈谈个人理解

所谓悲剧依靠强烈的戏剧冲突而获得成功,不如说是依靠对人性感情模式的颠覆而成功

众所周知,大团圆结局正是每个人都喜爱的套路,也正是我所说的俗套

而悲剧正是通过对该种情感模式的破坏,产生强烈的反差,给人留下深刻而难以忘怀的印象的

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2007-5-16 14:51 发表

所谓悲剧依靠强烈的戏剧冲突而获得成功,不如说是依靠对人性感情模式的颠覆而成功

众所周知,大团圆结局正是每个人都喜爱的套路,也正是我所说的俗套

而悲剧正是通 ...
嗯。。。。。。。怎么说呢?
如果戏剧大多数都是正剧/喜剧,那你的说法是成立的
但悲剧已经被划分为一个大类,那本身也就是一个俗套了
要算颠覆,近现代的荒诞剧可以算一个

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2007-5-16 14:55 发表

嗯。。。。。。。怎么说呢?
如果戏剧大多数都是正剧/喜剧,那你的说法是成立的
但悲剧已经被划分为一个大类,那本身也就是一个俗套了
也算颠覆,近现代的荒诞剧可以算一个
基本同意

但是我们今天说的是RPG游戏

而悲剧,或者说对传统模式的破坏,在日式RPG中仍然很少见吧?

传统RPG终将没落,需要新的力量才能再生

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2007-5-16 14:51 发表

而悲剧正是通 ...
没有人说悲剧是靠什么戏剧冲突而成功。但是只像你说依靠对人性感情模式的颠覆而成功,你如何解释浮士德中悲伤的升华?又如何解释审判中的无疾而终??不要以为读了鲁迅的几句话就懂得了悲剧!

引用:
原帖由 smilelims 于 2007-5-16 14:48 发表
无视日式RPG.这种严重宅向游戏怎么还不消失呢.看着鸡屎文对着几个假人整天P话感觉很爽么
不要通篇干翻,先日装b13好了

我想说,其实有点象同级生和心跳回忆的差别

什么是rpg
RPG就是意淫!

发新话题

官方公众号及微博