» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

28 12
发新话题

[电脑] 询问下 如何查看主板和U的总线频率呢 ?有劳各位

首先想问下总线频率是什么?数值的高低在使用中起到什么作用呢?

再有就是CPU总线频率 和 主板总线频率支持到多少  这2个可以拿什么软件查看到吗??  CPU-Z 显示的额定前端总线是否就是指CPU总线频率呢 显示的数值代表CPU支持的最高值?    主要是比较奇怪 看参数  CPU 和 板子包装上写 都支持  1000MHz    可拿CPU-Z看到的 额定前端总线写的是800MHz  难道板子不支持1000 包装和说明书及网站参数都是假的   求助各位   小白有劳大家

另询问下 BIOS里 有无设置总线频率的选项 如果有 哪个E文是呢?  麻烦高人指点   目前CPU-Z显示 前端总线800   不会主板背骗了吧  可网站参数 说明书 包装等都写1K 怪了  

总线频率通常是指前端总线(Front Serial Bus)   分为CPU的FSB和主板的FSB

FSB是指CPU和主板之间数据传输速率的快慢,只有相互匹配才最好 ,要不然就是按照最低原则

CPU的FSB在CPU-Z里可以查到,主板的在主板说明书里也可以查到

lz说的1000可能是AMD芯片组的HT总线,主要是南北桥数据传输用的

intel的FSB是有667,800,1066三个档次

BIOS里大概是Hyper Transport的选项,以1x,2x,3x,4x,5x表示(5x就是1000)

lz CPU-Z显示的大概是HT总线(我没看过K8的CPU-Z显示)AMD的K8貌似没有FSB的概念,看楼下的大人解答把

严重感谢 很详细 学到很多

有点晕哈 FSB和HT总线不是一回事吗 ?  网上写CPU 总线频率(MHz):1000MHz   
                                                      然后主板   总线频率(MHz):HT 1000MHz

用CPU-Z 查我的X2 CPU  前端总线写的 800MHz  前端总线还有FSB和HT总线 是一回事吗 真晕了呵呵    前端总线写的 800MHz   感觉应该显示 1000MHz 才对吧 ?? 主板的说明书和外包装 都标有支持1K的 难道板子被骗了??  难道如兄弟所说 BIOS设置问题 ?

前端总线可以进BIOS设置 一般有 200MHZ-1G HZ

哦好 对硬件不了解鸟 看了半天就这一个问题  其他目前都还好   BIOS里大概是Hyper Transport的选项  这个对吧  那晚上回去试试 但愿可以解决  郁闷中  只显示800 不爽

一般主板的说明书和包装盒外 都写有支持1000的情况下  板子应该就没问题支持的吧   CPU有问题感觉相对小些

恩 调低点比较好超频:D

祈祷中  希望可以由不爽的800 能看到1000  BIOS里能有设置  要没有哭鸟~

有个兄弟说什么 200外频要调5X  超250的 就是4X 。。。。。 等等  买的盒包 不知那风扇超频可否,哎 先解决眼前问题再说了

谢谢LS兄弟哇 还有那硬件高人哈

额,回去查过说明书了,K8没有FSB的概念了,只有intel有

CPU里查出来的可能不***吧(这点还有疑问)

BIOS可以调节外频(200开始),另外就是HT频率,超频时CPU外频 x HT倍率不能超过1000

HT总线不超过1000就好,500和1000没有太大性能区别,我现在HT就是2X,CPU外频250,HT总线500

晕~~

HT是HT, FS B是FS B

AMD一上K8就没FSB这个概念了, INTEL那边也别扯上HT总线

LZ的什么主板, 什么CPU, 内存设置为多少?
INTEL的有些主板要OC后才能上到1000 FSB

HT总线可以在CMOS里设到最高的,我的690主板刚买来用CPUZ1.4测试默认是HT800,我手动把它改成满值1000了,CPUZ显示为1004.5,不过用起来感觉不出快慢,就和DR2667和800一样,觉的差不太多,可能测分数会高些吧

AMD HT总线的优势体现在多路CPU集群上, 比如4路, 8路系统

而单CPU下, 呵呵, 完全没有用

而INTEL目前依然使用老旧的FSB来连接CPU和CPU, 以及北桥, 多路上性能不济, 所以08年也会有CSI总线来对抗AMD的HT 3.0之后的版本, 否则在最赚钱的8路, 4路市场上INTEL完全没有竞争力

天热了,没事别超....标准性能就够了...没必要去超则么点

28 12
发新话题

官方公众号及微博