» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

从发售日看游戏市场分布和任天堂战略部署

这贴不错 不过火纹一定要在DS上发啊  怨念

忍不住了

个人浮出水面给楼主一个“精”

90%同意楼主的见解

Wii要趁这个时候站稳了
到08年就迟了

Wii超DS是早晚的事,你们着什么急
现在才半年而已啊,还没什么游戏呢

MP3肯定是狙击黑老三没错
不过任天堂并不靠它决胜,这只是一个牵制对抗的作用
路还长着呢,一款游戏不算什么,我们还有的是游戏
没有哪款游戏可以决定胜败,站对了队才是最重要的:D

引用:
原帖由 红叶 于 2007-5-25 09:07 发表
任天狗2、任天猫、脑残3、新马2、禽兽2....
谁说NDS到头了,时候没到,超必杀根本没必要放啊
请用任天姬杀死我吧………………  

少部分观点不错~!

1,北美各主机销量中,nds已经多月销售量第一,算否赶超的迹象?

2,在日本,Wii销量为200万,软件销量有612万,软硬比大概3:1,对于新生主机来说应该不错吧。06年,ds软硬比大概是4:1吧。记得ps2用了一年才出一款百万大作,而Wii半年已经2款。

6,想问光枪游戏算不算fps?貌似光枪游戏在日本还有一定市场的说

7,貌似主因应该是欧美更喜欢狗吧

8,貌似主因应该是欧美日的生活发式吧

11,个人认为引起2005年底游戏潮流的关键应该是wifi。2005年底四匹黑马:马车、动森、怪猎以及宠店支持周边都不约而同是wifi

12,应该是各地消费选择不同吧,“13”刚好说明问题

14,3月前各地都缺货,地区销量差异同需求关系不大。因该是老任控制出货吧:D ,侧面反映出老任对三大市场重视程度

15,只想说买机的不等于玩机的

発売直前! シリーズ初のWii向け新作タイトル「バイオハザード4 Wii edition」のプレイリポートを掲載
http://www.onlineplayer.jp/modul ... le.php?storyid=5639

对tg不了解的人是不会知道蝴蝶是多么牛的

1,我一直认为老任虽强,但还不能两手抓、两手硬。老任是将nds游戏主导交给第三方,而自己去开拓wii,顺便交换一些第三方开发wii游戏协议。应该不是流放NDS

2,个人认为老任八月发售银河战士3在意应该不是光环3,而是七月的e3。七月提供试玩,八月发售,相当合理啊。当然不否认会出现楼主所讲情况。

3,坦白说,马足不算正统足球游戏,切不要将马足同正统足球游戏混为一谈

引用:
原帖由 262674 于 2007-5-25 10:50 发表
1,北美各主机销量中,nds已经多月销售量第一,算否赶超的迹象?

2,在日本,Wii销量为200万,软件销量有612万,软硬比大概3:1,对于新生主机来说应该不错吧。06年,ds软硬比大概是4:1吧。记得ps2用了一年才出一款百万大作,而Wii半年已经2款。

6,想问光枪游戏算不算fps?貌似光枪游戏在日本还有一定市场的说

7,貌似主因应该是欧美更喜欢狗吧

8,貌似主因应该是欧美日的生活发式吧

11,个人认为引起2005年底游戏潮流的关键应该是wifi。2005年底四匹黑马:马车、动森、怪猎以及宠店支持周边都不约而同是wifi

12,应该是各地消费选择不同吧,“13”刚好说明问题

14,3月前各地都缺货,地区销量差异同需求关系不大。因该是老任控制出货吧 ,侧面反映出老任对三大市场重视程度

15,只想说买机的不等于玩机的
1请看看北美的360+Wii+PS3和NDS+GBA+PSP的比较,硬件并不能完全反应市场,软件也应该关注

2我说的是和北美比,你没有发现北美在360强势,PS3不衰的情况下,Wii卖得如此多吗?即时除去捆绑的Wii Sports销售同样惊人。现在的日本怎么可以跟以前比。日本现在几乎可以忽略360,PS2已经走下坡路,PS3根本没有走上轨道,没有家用机强敌的情况下,也就是说大半个家用机市场都在消化Wii,结果还如此惨淡,而且还有几款颇有重量的软件,日本家用机没有阳痿才怪了

6不知道

7如果我没有弄错的话,欧美很多人都有宠物,而日本却相对较少,日本似乎应该更好卖才对,有真狗的应该看不上假狗

8欧美日的生活方式?怎么得到欧>日>美的?

11诚然

12塞尔达全球都有爱吧,市场是主导因素,纸片和塞尔达一样才对,但是日本卖得跟北美有一拼,原因未知,我认为是日本缺针对性软件

14日本砸200万,北美才砸237万?你的意思是说日本市场空间跟北美接近?或者说任天堂更关心日本的Wii销量?不要忘记N64和NGC北美和日本对比。个人认为Wii在日本砸货也许跟日本次世代市场空虚有关,先下手占领市场,不过软件销售完全不理想

15不知道你什么意思,我是说NDS侵蚀了小孩市场,正在虎视成人市场。成人市场消费者却整体存钱按兵不动,好像在等什么,大概等的结果是被NDS一并歼灭吧

引用:
原帖由 262674 于 2007-5-25 11:28 发表
1,我一直认为老任虽强,但还不能两手抓、两手硬。老任是将nds游戏主导交给第三方,而自己去开拓wii,顺便交换一些第三方开发wii游戏协议。应该不是流放NDS

2,个人认为老任八月发售银河战士3在意应该不是光环3,而是七月的e3。七月提供试玩,八月发售,相当合理啊。当然不否认会出现楼主所讲情况。

3,坦白说,马足不算正统足球游戏,切不要将马足同正统足球游戏混为一谈
1我的意思就是交给第三方,但是日本多半要适当压缩NDS空间,起码广告宣传什么的会大量减少

2E3试玩,然后迅速发售……没有修改空间,不支持这个观点,要试玩,应该再早点才对。当然如果E3宣传重点是MP3的话,那么又不一样了

3这个可以跟马车,马篮,马网一样考虑,如果不把它认为是足球游戏那么为什么欧洲先行?欧洲已经崛起?

引用:
原帖由 wants 于 2007-5-25 11:39 发表

1请看看北美的360+Wii+PS3和NDS+GBA+PSP的比较,硬件并不能完全反应市场,软件也应该关注

2我说的是和北美比,你没有发现北美在360强势,PS3不衰的情况下,Wii卖得如此多吗?即时除去捆绑的Wii Sports销 ...
1,在北美,掌机比例正急促上升,这点应不能否认吧

2,除ds外,北美的软硬比一般强于日本。另求北美wii软硬比

7,这样说吧,例如日本女优。。。。。。。。。。

8,日本生活紧张,用悠闲游戏调剂;欧洲生活悠闲,喜欢悠闲游戏

12,塞尔达市场重点是欧美,日本销量一般,可查vg

14,事实上ds的市场重点就从日本开始

引用:
原帖由 wants 于 2007-5-25 11:44 发表

1我的意思就是交给第三方,但是日本多半要适当压缩NDS空间,起码广告宣传什么的会大量减少

2E3试玩,然后迅速发售……没有修改空间,不支持这个观点,要试玩,应该再早点才对。当然如果E3宣传重点是MP3的话 ...
2,银河战士3最初公布是同wii首发,足足调试8个月了

3,那个欧洲先行的,之前不是说是误报吗!顺便发现老任的游戏从act到rpg到体育都如此另类

马里奥聚会8(Wii)这个日版为何没放消息?

发新话题

官方公众号及微博