» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

所谓画面优秀的游戏,你认为技术重要还是美工重要?

美工应该占重要部分
毕竟人设对我个人而言是起很大作用的

我觉得LZ发这个帖还是因为这个论坛上有这么一种观点: 只要多边型多,只要分辨率高,只要TM显示芯片的硬件性能高,画面就一定好。

图片很有选择性!:D

都重要,

没有美工,一张160000X10000分辨率的,堆满了各种特效的单色背景比小一圈的华丽?
没有技术,一个像素,只能用黑白两色来添,我不信哪个nb美工点的黑点跟我点的不一样

引用:
原帖由 卖哥 于 2007-5-25 11:05 发表
这是要说啥?

画面优秀的游戏自然技术美工一个都不会是差的。

此外技术美工的也不是线性,评价美工的好坏对于人人来说可能都不同,而技术也是多要素的,充满着为了某些牺牲某些的考量。
因为最近有人见到FF13的画面大喊如何如何垃圾,动不动就嘲笑日本厂商技术如何低下我才发的此贴。

都重要是没错的,这里存在一个谁更重要的问题。FEAR的画面技术水平比FF12高很多,FEAR画面就一定比FF12强吗?

GThd和FZ2也是个例子。

引用:
原帖由 混血王子 于 2007-5-25 11:12 发表

都重要是没错的,这里存在一个谁更重要的问题。FEAR的画面技术水平比FF12高很多,FEAR画面就一定比FF12强吗?

GThd和FZ2也是个例子。
好吧,扯到fear和ff12了

这算是无淡可扯了么。

美工是最重要的!
但前提是技術要到同一階段~~

引用:
原帖由 混血王子 于 2007-5-25 11:03 发表

即使是写实拟真风格的画面,对美工依然有严格的要求,这和对机能要求无关。
差别大了,我们拿NBA LIVE!来举例,追求的是接近真实人物比例和场景的比拟,这类游戏追求的是接近真实环境的模拟,因此对显卡昕片光源、贴图、多边形生成计算等方面的能力要求很高,这也是欧美主流PC游戏和图形技术发展的方向。

卡通风格,无论是卡通多边形3D还是动画风格,人物比例、环境等并不是拟真方向发展,而是倾向于……一种童话似的环境和风格。这种比例的人物、环境,远没有真实情况复杂,因此对于硬件的各种能力要求自然不如第一种高。

这就是有些硬件处理写实拟真风格画面机能不足,但是卡通风格却非常漂亮的原因。在画面处理技术上扬长避短,是软件商需要考虑的问题。

技术第一美工次之

引用:
原帖由 瞎玩玩 于 2007-5-25 11:06 发表
观点不错.

不过,风之杖和月下在当时是属于技术落后的游戏?
是指现在看来技术比较落后

引用:
原帖由 f90v 于 2007-5-25 11:09 发表
都重要,

没有美工,一张160000X10000分辨率的,堆满了各种特效的单色背景比小一圈的华丽?
没有技术,一个像素,只能用黑白两色来添,我不信哪个nb美工点的黑点跟我点的不一样
抽回贴不看贴的。

今时今日来讨论,个人认为美术重要。

美工重要,以上

这个问题我感觉就像是——
白模工匠

着色师
哪个更重要?

纯粹是在说毕加索作品和宫崎骏作品哪个好看的问题……或者是达芬奇还是毕加索好看……又或者是宫崎骏的画还是指环王的CG好看的问题……古墓丽影这类的要求是逼真,逼真才能带给用户气氛,难道做成风之杖那种画风?风之杖同样看起来不够逼真,但是足够卡通。真要比我还觉得古墓的画面好,因为美工做的很逼真。看风之杖,地面一片黄色没有厚重感的贴图真体现不出多高的画工。

而且拿现在的日风游戏对比上个世纪的3D表现,楼主还真做的出来这种事情

开发厂商技术再差,也能在PS3、XO上做出媲美PS2、XB中上等技术水平的游戏了吧。

而这种技术实力,配合NB的美术,当然能做出好东西。

而美术实力中等,依靠程序制作出的各种特效撑面子的游戏,相信大家也看到不少了。

发新话题

官方公众号及微博