» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

所谓画面优秀的游戏,你认为技术重要还是美工重要?

这帖某人真烦,召唤版主

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-5-25 11:57 发表

显卡怎么处理图形的需要我给你上一课?

美国安排显卡的处理方式和处理顺序?

你先搞清楚美工和技术的区别好不好。
不需要你教,我说的很清楚,美工做的是 光源、贴图、多边形, 我没提什么处理方式和处理顺序....
光源的方向,强度等是美工决定的, 贴图这个毫无疑问也是美工做的, 多边形建模这个还是美工做的, 还有其他各种特效, 都是美工来决定是否运用和调试的.

恩.画家无敌.........以后游戏还是做2D比较好,发挥各位美术派的最大功力,原来现在的3D游戏都是靠靠画出来的东西撑门面

引用:
原帖由 五角星 于 2007-5-25 12:14 发表

不需要你教,我说的很清楚,美工做的是 光源、贴图、多边形, 我没提什么处理方式和处理顺序....
光源的方向,强度等是美工决定的, 贴图这个毫无疑问也是美工做的, 多边形建模这个还是美工做的, 还有其他各种特 ...
你可真清楚,请问技术决定什么

想必有些人玩游戏的时候是这样的:
——哇!标题画面出来了,1080P的,你看那字体多清楚,宋体的!1080显示出来的才是真宋体,达不到这个分辨率的充其量只能叫仿宋体;
——哇!你看这画面,起码两亿以上多边型,数都不用数,一看这人脸的建模就知道,张嘴了,张嘴了,连最里面那颗牙都建模了;
——哇!你看这光源效果,肯定应用了XXX公司的XXX技术,太真实了,我觉得比我在外面看到的实景还要真实;
——哇!你看这贴图,放这么近都没有马赛克,哦哟,这人脸上的痘痘都一清二楚,哦,这个不是痘痘,是雀斑了,肯定是雀斑;
——哇!你看这赛车,实在是太真实了,你看看这高光,比那个什么Forza强几十倍。什么? 车开到树下面没有影子,那个技术上太难实现了,与其做出不真实的影子,还不如不做;
…………………………

没有哪个重要,关键在于性价比。

手头好美工多,就使劲砸美术,手头有好技术,就努力做点吓人的效果。

引用:
原帖由 nullsign 于 2007-5-25 12:17 发表
——哇!标题画面出来了,1080P的,你看那字体多清楚,罗马体的,没有1080这字能显示这么清楚吗?
——哇!你看这画面,起码两亿以上多边型,数都不用数,一看这人脸的建模 ...
最后一句是重点

我建议:游戏应该重返2D唯美派,画面都需要美术派专业人材来搞,最好再去请两个世界级画家

:D
对于PS3技术比较重要
对于XO美工比较重要

美工在哪里都有用,技术就不一定了,比如益智游戏...

引用:
原帖由 nullsign 于 2007-5-25 12:17 发表
——哇!标题画面出来了,1080P的,你看那字体多清楚,罗马体的,没有1080这字能显示这么清楚吗?
——哇!你看这画面,起码两亿以上多边型,数都不用数,一看这人脸的建模 ...

我真怀疑现在讨论的是2D游戏还是3D游戏.没技术,你个画画的能干啥?!LZ想必也会画画,你给我去整个3D游戏出来

引用:
循序渐进!

就GT那死画面还谈啥美工,PS2时代就被火暴狂飙轰的连点灰都不剩

现在的技术已经足够强大了,再发展也很难比现在有质的飞跃。所以还不如把美工搞好。

发新话题

官方公众号及微博